Красота человека нередко бывает скрыта от глаз окружающих, поэтому так важно эту красоту разбудить. Можно, конечно, записаться в спортивный зал и регулярно делать спа-процедуры, но этого недостаточно.
Самый надежный способ «навести» и поддерживать красоту - это питание. Как говорили древние мудрецы: «Ты то, что ты ешь», а «здоровье и красота – это одно и то же». Поэтому начинать нужно с улучшения своего рациона, который в конечном итоге и определяет, как мы себя чувствуем и выглядим.
Присмотритесь к своему питанию – оцените, сколько в нем свежих овощей и фруктов, какие маринады вы используете для блюд и какими соусами заправляете салаты. Заменить вредный ингредиент на более вкусный и легкий никогда не поздно, тем более если ваши кулинарные творения становятся от этого лишь вкуснее и ароматнее.
Каждая трапеза может стать шагом навстречу здоровью и привлекательности. Так сделайте его!
Соевый соус: великий и прекрасный
Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Его победное шествие уже несколько веков продолжается по миру. И, кстати, он является самым популярным соусом в мире, а не жирный майонез. И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом».
Да и как не согласиться с Людовиком, если в одной бутылке собрана вся «кулинарная магия»?..
Универсальный продукт для легкой готовки
Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получиться первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу; он быстро размягчает мясо (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными.
Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение, ведь наши ощущения и настроение во многом определяются тем, что мы едим.
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА: как найти настоящий соус
Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».
Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует.
Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего правильного соевого соуса.
Натуральный продукт И «ТОВАР ГОДА»
В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии, методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов.
Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА».
Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этот соевый соус производит компания
«СОСТРА» под маркой
«СЭН СОЙ», и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.
От кулинарного путешествия к здоровому разнообразному рациону
Сегодня многие наши соотечественники увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивляясь не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому гурманы ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.
У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки
«СЭН СОЙ», таких проблем нет.
Хотите приготовить
«Утку по-пекински» - легко! Берете соус
«Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от
«СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу
“Soba” по-японски с соусом
«Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу»
фунчозу под соусом
«ЧАПЧЕ» (Chapchae”). А, быть может, ваше сердце тронул соус
«Якинику» (“Yakiniku”), когда вы пробовали его с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе
«Пад Тай» ( “Pad Thai”), сочной курочки в
«Кисло–сладком» соусе или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе
«Терияки» (“Teriyaki”)?
Надо все пробовать!
Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление.
К тому же с продуктами
«СЭН СОЙ» действительно легко готовить; ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд, то что создает настроение для блюда (
по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов.
Больше вкусных рецептов и мастер-классов на
www.sostra.ru.
Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте
www.sostra.ru. Также можно стать активным участником группы на
FACEBOOK или
VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).
Готовить полезные экзотические блюда дома – это просто и быстро!
РЕЦЕПТЫ
Сочная свинина в соевом маринаде от «Сэн Сой»
Ингредиенты:
Корейка /свиной окорок – 600 г.
Соевый соус Маринад «Сэн Сой» - 150 г.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 дольки.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Красный острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками. Залить соевый Маринад в небольшую миску, добавить чеснок, сахар, соль, перец, пюре из груши и яблок. Все хорошо размешать. Кусочки мяса поместить в маринад, все тщательно перемешать и оставить в маринаде на 1-1,5 ч.
Выложить замаринованное мясо на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне до полной готовности, постоянно помешивая. Мясо при подаче можно обсыпать кунжутом, на гарнир - вареный рис.
Морепродукты под соусом «Teriyaki» (“Териякиа”) от «Сэн Сой Премиум»
Ингредиенты:
- Лосось филе - 450 г;
- креветки очищенные - 300 г,
- соус Терияки Сэн Сой Премиум - 120 г,
- 3 ст.л. растительное масло.
Способ приготовления:
Лосось нарезать тонкими пластинами и обжаривать вместе с креветками на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 3 минут. Затем влить соус «Teriyaki» (“Териякиа”) Сэн Сой Премиум и доводить до готовности, помешивая, еще около 3 минут. Можно подавать со свежими овощами или рисом. Приятного Вам аппетита!
Лапша с соусом «Yakisoba» (“Якисоба”) от «Сэн Сой Премиум»
Ингредиенты:
Гречневая лапша SOBA Сэн Сой Преиум -1/2 упак.
Соус YAKISOBA Сэн Сой Преиум – 80 г.
Говядина нарезанная очень тонкими пластинами (слайсами) – 150 г.
Стебель сельдерея (нарезанный тонкой соломкой) -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.; Красный болгарский перец – 1 шт.
Чеснок -2 дольки; Растительное масло – 4 ст.л.
Острый стручковый перец - 1/2 стручка (нарезанные тонкими кружками).
Способ приготовления:
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставит на 15 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо; жарить 2 мин. Добавить сельдерей и острый стручковый перец. Все обжаривать 2 мин, до полной готовности.
Гречневую лапшу SOBA приготовить способом, указанным на обороте упаковки. Промыть в холодной воде, немного обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 мин. Пока она не станет эластичной, Добавить оставшийся соус YAKISOBA, тщательно перемешать и обжаривать 3 мин. Затем добавить подготовленные овощи, тщательно перемешать, обжаривать 1 мин.