Правильный образ жизни играет одну из основных ролей в поддержании здорового и крепкого иммунитета. Здоровый образ жизни – это и правильное питание, и отсутствие вредных привычек, и умеренные регулярные физические нагрузки. То есть это совокупность определенных привычек, направленных на улучшение физического и психологического самочувствия, профилактику различных заболеваний…
Так давайте же формировать только правильные привычки: больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и не есть гадостей! А Диетс.ру, как обычно, предлагает несколько блюд здоровой кухни. Не болейте и будьте счастливы!
Творожное суфле с грушей и финиками
Ингредиенты:
Творог мягкий – 200г
Груша (сочная, сладкая) – 1шт
Финики – 60г
Яйцо куриное – 2шт
Кефир 1% - 2 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Цедра одного лимона, ванилин (по желанию и вкусу)
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Финики вымачиваем в крутом кипятке минут 10, хорошо промываем, отжимаем, измельчаем их с помощью блендера (чтобы процесс взбивания шел проще, можно сразу в чашу блендера к финикам добавить кефир). Яйца разбиваем, желтки и белок отделяем. В миске соединяем творог, желтки, измельченные финики, кефир с лимонной цедрой (по желанию). Все тщательно взбиваем до однородности с помощью погружной насадки блендера. Грушу моем, обсушиваем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к творожной массе.
2. Все хорошенечко перемешиваем. Белок куриного яйца взбиваем, добавив щепотку соли, в густую пену, после чего по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать белки до полного его растворения.
3. Силиконовые, либо керамические формочки (по желанию можно использовать одну большую форму) наполняем творожной массой, сверху выкладываем белковый слой (чтобы было красивее, взбитый белок можно переложить в обычный целлофановый пакет, уголочек пакета отрезать и выдавливать массу на творожный слой).
4. Запекаем суфле в духовке при 180 градусах 30-40 минут до образования аппетитного румянца.
В 100 граммах готового блюда содержится 192 ккал: белки 12 г, жиры 4 г, углеводы 27 г.
Приятного аппетита!
Картофельные корзиночки с тефтелями из куриного фарша
Ингредиенты:
Картофель – 4шт
Яйцо куриное – 2шт
Куриная грудка – 250г
Лук репчатый – 1шт
Рис отварной – 2 ст. ложки
Сыр нежирный – 70г
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, измельчаем. Антипригарную сковороду прогреваем на газу, смазываем каплей оливкового масла, обжариваем в ней лук до прозрачности.
2. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку (также можно воспользоваться блендером). В миске соединяем куриный фарш, обжаренный лук, отварной рис, одно яйцо, добавляем соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
3. Картофель чистим, отвариваем до готовности, разминаем в пюре, добавляем к нему 35г натертого на крупной терке сыра одно яйцо, соль, взбить все в однородную массу без комочков.
4. Выкладываем картофельную массу в силиконовые формочки, формируем бортики, внутрь отправляем куриный фарш.
5. Посыпаем все тертым на мелкой терке сыром и отправляем формочки в духовку (190 градусов) минут на 40, до золотистой корочки.
6. Готовые корзиночки слегка остужаем, извлекаем из формы, подаем с нежирной сметаной, посыпав измельченной свежей зеленью.
В 100 граммах готовых корзинок с тефтелями из куриного фарша содержится 76 ккал: белки 10 г, жиры 4 г, углеводы 14 г.
Приятного аппетита!
Омлет с форелью и овощами
Ингредиенты:
Форель слабосоленая – 100г
Яйцо куриное – 5шт (4шт с желтком, 1шт - белок)
Помидор (крупный) – 1шт
Молоко – 100мл
Сыр нежирный твердый – 50г
Масло растительное – ½
Укроп (или любая другая зелень) – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске с молоком, солью, перцем и специями, добавляем мелко рубленный укроп или любую другую зелень по вкусу. Перемешиваем.
2. Сыр трем на крупной терке, помидор промываем, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Рыбу также нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом (также можно запечь омлет в жаропрочной форме, в духовке) и вливаем в неё омлетную смесь.
3. Теперь распределяем на нем рыбу и помидор.
4. Посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В 100 граммах готового омлета содержится 194 ккал: белки 14 г, жиры 14 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Всё равно огромное спасибо, вам плюс а для себя забрала в избранное
Буду баловать семью,вашими изысками
Спасибо Вам за отзыв!