Фото

«Соленные огурцы по камышински»

Соленные огурцы по камышински, альбом: Заготовки на зиму по Дюкану
1200x900 Фото 5 из 5    предыдущее   К первому →

Валентность   14 августа 2013 года   2191 9 8  


Рейтинг: +4










Комментарии:

14 августа 2013 года
0
Огурцы камышинские
Продукты
огурецы
по вкусу
листья черной смородины 4-6 листов
листья вишневые 4-6 листов
укроп 2-3 веточки
хрен 5-6 кусочков
чеснок 4-5 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
рассол:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка

Перед тем как приступить к консервированию, необходимо тщательно помыть и простерилизовать (вместе с крышками) банки, заранее подготовить специи — листья черной смородины, вишни, лавровый лист, а также чеснок, хрен, горошек черного перца, укроп.
Возьмите чистую, стерилизованную трехлитровую банку, положите на ее дно 4-6 листиков черной смородины, столько же листиков вишни, 2-3 веточки укропа, 5-6 кусочков порезанного хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца. Отобранные по размеру плоды укладывайте плотно (стоя). В банку помещается примерно 1,7 кг некрупных огурцов. Остается залить рассол, который готовьте так: в 1 л воды растворите 1 ст. ложку соли с верхом. Рассол должен полностью закрывать огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, придерживая при этом марлей специи, слитый рассол прокипятите. Банку с огурцами промойте холодной водой (повторите 2-3 раза), стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном, хорошо укутать до полного остывания. Отправить на хранение в самое холодное место в доме.

Приятного аппетита!!!!!

14 августа 2013 года
0
Надо на пробу сделать.Без уксуса и сахара,но с хреном-должны хрустеть

14 августа 2013 года
0
Хрустят!!!

14 августа 2013 года
0
2 раза повторять, каждый раз по 4-5 дней? А эти 4-5 дней огурцы где хранить? В холодном месте или в комнате?

14 августа 2013 года
0
Повторять не надо. Залили оставили на 4-5 дней при комнатной температуре. Через 4 дня рассол прокипятили и закрыли стерилизованными крышками.

15 августа 2013 года
0
Спасибо, сегодня попробую!

22 августа 2013 года
0
и что без уксуса не взлетят?????????7

26 августа 2013 года
0
У меня не взлетают.


Оставить свой комментарий
B i "