Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Х= 344х100:180=191ккал .Значит в 100гр отв.верм. будет 191ккал
я то по другому раньше их считала и ела поэтому меньше
Пример: готовим макароны с соусом
1. варим макароны
2. отдельно на сковороде разогреваем масло, добавляем туда лук, специи, потом заливаем томатом, тушим
3. Когда готовы макароны, добавляем их в готовый соус, немного томим
4. Выкладываем на тарелку, чтобы в итоге получилось 100 гр.
Моя точка зрения: нужно взвешивать то, что в тарелке, а не то сколько готовилось и получилось в кастрюльке
В основном, если посмотреть на пищевые калькуляторы, калорийность готовых продуктов меньше, чем в сыром виде.
Если вы поняли мой расчет, то я рада! Я уже не один год считаю(переодически) калории. А училась считать у специалистов !
рис 100 гр варится в 3 стаканах воды (600 мл) = 700 гр готовой продукции
нам нужно всего 100 гр - ложим на тарелку 100 гр и считаем калории
остальные 600 гр оставляем в кастрюльке для домочадцев
Правильно?
Итого: 0 0 0 0 0
В расчете на 100 грамм: 0 0 0 0
— учесть "уварку" (уменьшение веса в процессе готовки)- ставите галочку
Итоговый вес: ...... грамм (вес указываете готового продукта)
И всё, он вам сам всё расчитает, если не понимаете. Попробуйте.
Последний этап - умножила на сто. получилось количество калорий в 100 гр. каши. Или что?
Количество калорий в готовом блюде, как правило меньше. Но это даже к лучшему. Если об этом "не знать" , то и съедать будешь меньше
Например каша геркулесовая 100 гр заливаю кипятком, утром беру 100 гр этой каши калорий столько же сколько и на упаковке написано? блиииннн... пока писала запуталась снова. Не пью - на Посту
Например: 100гр крупы - 360ккал+ 200гр молока (71ккал х 2= 142ккал) тогда каша будет 100гр кр.+200гр молока=300гр каши. 360ккал+142ккал= 502ккал. расчет 502х100:300= 167ккал т.е 100гр каши= 167ккал.но здесь еще нужно учесть уварку. Для этого нужно завесить готовое блюдо и вместо 300 гр поставить вес готового блюда и считать так же. Я для себя поступаю проще полученный калораж 167 умножаю на коэф. 1,1 получается 184ккал. Это кажется, что сложно, на самом деле легко!
Берешь сухую крупу, взвешиваешь и получаешь колораж. Сварила ты её или сухую сгрызла- разницы нет!!! Ккал одни и те же!!! там только объём увеличивается за счёт воды ( а в ней 0ккал, ну хоть в чём-то 0ккал!) И не надо голову себе путать!
главно, чтоб никто опять еще че-нибудь не написал
к примеру РИС или МАКАРОНЫ мы никогда не едим сырыми, в любом случае на просторах интернета я нашла калькулятор, где сравнивается РИС в сыром виде и в других:
если смотреть на эту табличку, то вышеприведенная формула не работает
Короче девчёнки считаем кому как удобно, но на тарелку однозначно кладем МАЛО!!!
Спасибо тем кто ответил!
Я тоже думала,что "тупая",но нет-прояснилось