Клубки с сюрпризом.


Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей [необычным блюдом!

Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 70 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.

Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем по программе вашего аэрогриля.
Приятного аппетита!
Фото не мое. Я только еще собираюсь приготовить.
Рецепт показался интересным.
Рейтинг:  +18
ЛЮДям МИЛАя-Идейная
17 марта 2011 года 22 1519 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубки с сюрпризом.
Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей [необычным блюдом!
Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 70 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

17 марта 2011 года
+1
Это вкусно

17 марта 2011 года
+1
И красиво

17 марта 2011 года
+2
можно ещё тефтельки из фарша так обматывать

17 марта 2011 года
+2
Точно!

17 марта 2011 года
+1
Да, интересный рецепт! Попробую

17 марта 2011 года
+1
У самой руки чешутся!

17 марта 2011 года
+1
Во это заманушка...обязательно надо попробовать!!!

17 марта 2011 года
0
Удачи!

17 марта 2011 года
0
Утащила в избранное, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

17 марта 2011 года
+1

17 марта 2011 года
+1
какие красивые!

18 марта 2011 года
+1
Слухайте, и вкусно и красиво!!! Украла

SNN
18 марта 2011 года
+1
Прекрасно!. Только бы с низу подпеклось.

18 марта 2011 года
+1
думаю, их можно и перевернуть, чтобы со всех сторон зарумянились...

19 марта 2011 года
+2
Положите на решетку и все подрумянится снизу.

18 марта 2011 года
+2
Я делаю такие клубочки с курицей. Иногда использую фарш, иногда мелко режу мясо.... Бывает внутрь кладу грибочки или сыр Пармезан - короче, как сработает фантазия! Блюдо получается сытным и вкусным. Муж и дети просто обожают его.

18 марта 2011 года
+2
а какие размеры клубочков? внутри все нормально пропекается?

19 марта 2011 года
+2
Ну я делаю примерно по размеру тефтели! Все пропекается отлично! Я на противень кладу фольгу, но внутри мясо получается сочным. Тесто его сохраняет от высушивания!
Мне это блюдо очень нравится! Раньше я его с удовольствием лопала! Сейчас только смотрю как семья лопает!

19 марта 2011 года
+1
Апетитненькие такие шарики! Только вот не долго ли аж на 45 минут в духовке для теста слоеного? Оно запекается обычно минут за десять....

19 марта 2011 года
0
действительно...

19 марта 2011 года
+1
Я исправила!

20 марта 2011 года
0
Вот теперь обязательно попробую сделать на какой нибудь ближайший семейный праздник Только буду делать с фаршем все таки, не так придется отгрызать как с мясом, все таки оно пожестче фарша да и сыну полегче будет их кушать, он не любит волокна в мясе)))


Оставить свой комментарий
B i "