Понедельник
• Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
•Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
•Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
•Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
•Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.
Вторник
• Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
•Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
•Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
•Полдник: одно яблоко.
•Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.
Среда
• Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
•Второй завтрак: 200 г любых ягод.
•Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
•Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
•Ужин: небольшой запеченный кабачок.
Четверг
• Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
•Второй завтрак: свежий болгарский перец.
•Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
•Полдник: четвертинка свежего ананаса.
•Ужин: листовой салат и грибы.
Пятница
• Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
•Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
•Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
•Полдник: горсточка миндаля.
•Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.
Суббота
• Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
•Второй завтрак: два свежих огурца.
•Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
•Полдник: сухофрукты.
•Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.
Воскресенье
• Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
•Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
•Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
•Полдник: стакан кефира.
•Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.
Разгрузочные дни в помощь худеющим
После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.
Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.
Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.
•Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
•Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
•Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
•Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
•Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
•Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.
Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.
1. Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
2. Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
3. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.
Примерное меню на неделю от Маргариты Королёвой Понедельник • Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами). •Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса. •Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару...
Читать полностью
Пока нет комментариев.