Ингредиенты:
филе теляпии - 500 гр.
томаты свежие - 250 гр.
перец болгарский - 300 гр.
укроп - 30 гр.
растительное масло 3 ст. л.
Выкладываем на дно формы для запекания (смазанной растительным маслом) филе рыбы (порезанное на средние пластины). Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную смесь (томаты и перец, порезанные кубиками смешиваем с накрошенным укропом, заправляем 1-2 ст. л. растительного масла, добавляем соль и перец по вкусу). Закрываем фальгой и ставим в аэрогриль на верхнюю решетку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, лишняя влага испариться и овощи аппетитно зарумянятся.
Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо.
При данной пропорции:
на 100 гр - 69,2 ккал, Б - 0,7, Ж - 1,7, У - 2,4
Ингредиенты: филе теляпии - 500 гр. томаты свежие - 250 гр. перец болгарский - 300 гр. укроп - 30 гр. растительное масло 3 ст. л. Выкладываем на дно формы для запекания (смазанной растительным маслом) филе рыбы (порезанное на средние пластины)...
Читать полностью
Название рода в целом происходит от местного имени одной из крупнейших рыб этого семейства (на языке африканского племени, живущего в районе озера Малави). Впрочем, по одному из исторических анекдотов, современное имя этой рыбе дал сам Аристотель. Впервые попробовав экзотическое мясо этой рыбы, он якобы огорчился и сказал, хлопнув в ладоши: «как жаль, что тиляпия!» (в переводе это означало: жаль, что такая далёкая рыба!)
Тиляпия, как очень широко распространённая рыба, имеющая большое культурное, пищевое и хозяйственное значение, имеет множество местных, исторических и религиозных названий. Самые известные из них: амнун (на иврите), мушт (арабское), а также «рыба Святого Петра». В продуктовых магазинах иногда можно встретить ценники с весьма прозаическим товарным названием тиляпии — «морской цыплёнок» или «речная курица».
Рыба вся питается всякими отбросами, но про эту сказано, что она накапливает в мясе радионуклеиды. Поэтому луше не надо. Её держат для очищения водоёмов от каки. Есть много других рыб, которую можно приготовить по этому рецепту. А за рецепт спасибо!
Тиляпия, как очень широко распространённая рыба, имеющая большое культурное, пищевое и хозяйственное значение, имеет множество местных, исторических и религиозных названий. Самые известные из них: амнун (на иврите), мушт (арабское), а также «рыба Святого Петра». В продуктовых магазинах иногда можно встретить ценники с весьма прозаическим товарным названием тиляпии — «морской цыплёнок» или «речная курица».