Теляпия с овощами (низкокалорийное блюдо)

Ингредиенты:
филе теляпии - 500 гр.
томаты свежие - 250 гр.
перец болгарский - 300 гр.
укроп - 30 гр.
растительное масло 3 ст. л.

Выкладываем на дно формы для запекания (смазанной растительным маслом) филе рыбы (порезанное на средние пластины). Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную смесь (томаты и перец, порезанные кубиками смешиваем с накрошенным укропом, заправляем 1-2 ст. л. растительного масла, добавляем соль и перец по вкусу). Закрываем фальгой и ставим в аэрогриль на верхнюю решетку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, лишняя влага испариться и овощи аппетитно зарумянятся.

Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо.
При данной пропорции:
на 100 гр - 69,2 ккал, Б - 0,7, Ж - 1,7, У - 2,4
Рейтинг:  +4
Lukas
18 марта 2011 года 10 1179 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теляпия с овощами (низкокалорийное блюдо)
Ингредиенты:
филе теляпии - 500 гр.
томаты свежие - 250 гр.
перец болгарский - 300 гр.
укроп - 30 гр.
растительное масло 3 ст. л.
Выкладываем на дно формы для запекания (смазанной растительным маслом) филе рыбы (порезанное на средние пластины)... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

18 марта 2011 года
0
Lukas пишет:
филе теляпии -
а что это за зверь ?

19 марта 2011 года
+1
Название рода в целом происходит от местного имени одной из крупнейших рыб этого семейства (на языке африканского племени, живущего в районе озера Малави). Впрочем, по одному из исторических анекдотов, современное имя этой рыбе дал сам Аристотель. Впервые попробовав экзотическое мясо этой рыбы, он якобы огорчился и сказал, хлопнув в ладоши: «как жаль, что тиляпия!» (в переводе это означало: жаль, что такая далёкая рыба!)

Тиляпия, как очень широко распространённая рыба, имеющая большое культурное, пищевое и хозяйственное значение, имеет множество местных, исторических и религиозных названий. Самые известные из них: амнун (на иврите), мушт (арабское), а также «рыба Святого Петра». В продуктовых магазинах иногда можно встретить ценники с весьма прозаическим товарным названием тиляпии — «морской цыплёнок» или «речная курица».

19 марта 2011 года
0

19 марта 2011 года
+1
На днях была передача про рыбу (если не ошибаюсь, из серии "Среда обитания")....тиляпия - помойная рыба..и ест-но, что она ест - из того и состоит...

20 марта 2011 года
+1
Ну, угорь тоже трупаками питается....а многие обожають. И чего тогда, не есть?

20 марта 2011 года
+1
В Израиле "рыбу святого Петра" запекают целиком, так за уши не оттащишь. Такая вкуснотищща

20 марта 2011 года
+1
Рыба вся питается всякими отбросами, но про эту сказано, что она накапливает в мясе радионуклеиды. Поэтому луше не надо. Её держат для очищения водоёмов от каки. Есть много других рыб, которую можно приготовить по этому рецепту. А за рецепт спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "