Творожный пирог "Нежный"

Из Израиля приехала дочка на каникулы. Решила её побаловать. Пробуйте)))
Для теста:
* Творог мягкий — 200 г
* Сахар — 1/3 стак.
* Разрыхлитель — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Банан — 1 шт
* Маргарин — 50 г
* Мука пшеничная— 1 стак.
* Мука овсяная — 2 стак.

Для творожной начинки:
* Молоко — 1/2 стак.
* Сухие сливки — 3 ст. л.
* Фрукты (любые. у меня персики консервированные )

Готовим тесто для основы:
банан с творогом (200грамм) и маргарином измельчаем блендером
добавляем яйцо, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошенько размешиваем
постепенно всыпаем овсяную и пшеничную муку и получаем нежное тесто
выкладываем в смазанную маслом форму (дно надо застелить бумагой для выпекания) тесто
разравниваем и влажными руками делаем небольшие бортики
кладем бумагу для выпекания, сверху высыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретый до 205*АГ на 20 минут

Готовим творожную начинку:
творог смешиваем с желтками, сухими сливками и молоком, ванилинчиком (сухие сливки и молоко можно заменить натуральными 33% сливками(1/2 стакана))
белки взбиваем с сахаром в стойкую пену
аккуратно вводим белки в творожную массу, добавляем разрыхлитель
корж вынимаем из АГ, убираем бумагу и фасоль,
в центр кладем фруктики
затем аккуратно выкладываем начинку и возвращаем в АГ еще минут на 40, до готовности творожной начинки (она не должна липнуть к спичке)

Вот и все. Приятного аппетита

Тэги:  выпечка, нежность

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +10
natochka1
19 марта 2011 года 15 1313 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог "Нежный"
Из Израиля приехала дочка на каникулы. Решила её побаловать. Пробуйте)))
Для теста:
* Творог мягкий — 200 г
* Сахар — 1/3 стак.
* Разрыхлитель — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Банан — 1 шт
* Маргарин — 50 г
* Мука пшеничная— 1 стак.
* Мука овсяная — 2 стак.
Для творожной начинки:
* Молоко — 1/2 стак.
* Сухие сливки — 3 ст. л.
* Фрукты (любые... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

19 марта 2011 года
+1
Вкуснятина!

19 марта 2011 года
+1
А сколько творога для начинки надо?

19 марта 2011 года
+1
я кладу 1-2 пачки. в зависимости от того, сколько теста

19 марта 2011 года
0
спасибо! а можно вопрос? вы с самого кемерово?

19 марта 2011 года
0
я, да. всю жизнь здесь живу

20 марта 2011 года
0
значит землячки)) я с белово, и в кемерово 2 года жила

20 марта 2011 года
0
оо привет землякам а где жила в кемерово? и чего уехала?
ничего, что на ТЫ?

20 марта 2011 года
0
Ничего)) жила в кировском, уехала- замуж вышла, он в военное уч-ще закончил и по распределению уехали.

20 марта 2011 года
+1
Я в Кировском родилась и 35 лет прожила, теперь на Ленина у цирка.Так мы еще и соседи практически

20 марта 2011 года
+1
я там комнату в общаге снимала, улицу уже не помню, возле ж/д переезда, а работала в парикмахерской возле "баржи"

19 марта 2011 года
+1
Вкусняка, люблю такое!!! Спасибо

19 марта 2011 года
0
natochka1 пишет:
сверху высыпаем сухую фасоль или горох
, а сколько ? и куда деваеться ???

19 марта 2011 года
+2
это, чтобы тесто при выпечке не поднималось посредине. сыплю до середины формы.потом высыпаю и использую когда надо по прямому назначению.

19 марта 2011 года
0
да каждый день узнаешь что-нибудь новенькое - огромное спасибо

19 марта 2011 года
+1
это очень удобно, когда надо что бы тесто было тонкое. не сильно поднималось.


Оставить свой комментарий
B i "