Сделала сегодня такие шампиньончики, очень понравились!
вот только своего фото нет, поздно сообразила, ничего не осталось
получается точно как на этом фото - красиво, вкусно и, к тому же, малокалорийно!
Итак:
шампиньоны крупные - 350 гр (у меня 7 штук)
шпинат свежий - 50 гр
морковь свежая - 35 гр (1 небольшая морковка)
чеснок - 1 зубчик
творог 1% - 100 гр
зелень (укроп, петрушка) - чем больше, тем лучше
соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу
Шампиньоны обтереть салфеткой, вырезать ножки. Шляпки внутри чуть подсолить, а ножки измельчить ножом.
Шпинат и всю зелень мелко нарезать, морковь тоже (я натерла на крупной терке).
Смешать все овощи и зелень с творогом + тертый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова. Заполняем ею шляпки, укладываем их в форму или на фольгу (края фольги загнуть, т. к. будет немного сока).
Ставим форму с шампиньонами в АГ - 200*С, примерно 25-30 минут, верхняя решетка.
Готовые шампиньоны обсыпать молотой сладкой паприкой.
Все! можно есть горячими, но холодные мне понравились больше
Калорийность ВСЕГО блюда (7 фаршированных шляпок) - 276,2 ккал
в 100 гр - 51,24 ккал; Б - 6, 29; Ж - 2.35; У - 1,29
но, по логике вещей, если они выдерживают температуру духовки, то и АГ должны выдержать
что мне не нравится в фаршированных фаршем или мясом грибах - фарш уменьшается в размере, дает много сока, гриб сваривается...
в данном рецепте этого нет, шляпка полностью заполнена начинкой, сам грибочек имеет вкус свежего (а я люблю сырые шампиньоны
с фаршем я предпочитаю цуккини или баклажаны...