Постная выпечка

ТОРТ «МЕДОВЫЙ» постный

Приготовление: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин.

• ТОРТ «МАННЫЙ» постный

Приготовление: 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и смазать вареньем - получится высокий торт. В тесто можно добавить 1-6 ст. л. растительного масла.



• ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ» постный
Приготовление: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, добавить муки до густоты сметаны, гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.


Расстегаи с грибами и с рисом постный

Нам понадобится:
200 грамм сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм риса, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить. Нарезанный лук обжарить вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить и начинить расстегаи. Поставьте расстегаи на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте на средней решетке в предварительно прогретом аэрогриле. Температура 205°C, средняя скорость, 12-15 мин.

Тэги:  Блюда в пост

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +8
Галина61
23 марта 2011 года 13 1517 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная выпечка
• ТОРТ «МЕДОВЫЙ» постный
Приготовление: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

23 марта 2011 года
+1
Утащила, хоть не скоро понадобятся.

23 марта 2011 года
+1
Тоже взяла в избранное, большое вам спасибо за все рецепты, что бы мы без них делали! Галя, подскажите, я купила тонкую тефлоновую форму для выпечки и запекания, но её диаметр большой, форма почти касается стеклянной колбы. Подскажите, можно ли использовать такую и какую используете для выпечки вы? Какой зазор между краями формы и колбой у вас? Заранее спасибо!

23 марта 2011 года
0
kataefa1812 пишет:
форма почти касается стеклянной колбы. Подскажите, можно ли использовать такую и какую используете для выпечки вы? Какой зазор между краями формы и колбой у вас?
Для циркуляции воздуха расстояние между продуктами должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками АГ не менее 1,5 см.
Я готовлю на стиммере - лоток с невысокими бортиками в дне сделаны дырочки, я застилаю фольгой и делаю кольцо см 3 тоже из фольги, т.к. тесто быстро поднимаеться, ставлю на нижнюю решетку и когда верх подрумяниться, вытягиваю щипцами и накрываю сковородкой (с набора) и переварачиваю, снимаю фольгу и на верхнюю решетку ставлю и добавляю металическое кольцо ( с набора) и допекаю Только ложить тесто надо немного грамм 500.

25 марта 2011 года
+1
Спасибо большое. Делала пиццу, получилось хорошо.

25 марта 2011 года
0
МОЛОДЕЦ,УДАЧИ и стройнеть не по дням а по часам

23 марта 2011 года
+1
У меня тоже почти касается - я использую и всё ок
Рецептики супер

23 марта 2011 года
+1
просто, чем больше зазор между стенками колбы и посудой, тем лучше циркуляция горячего воздуха.


Оставить свой комментарий
B i "