Приготовление: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин.
• ТОРТ «МАННЫЙ» постный
Приготовление: 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и смазать вареньем - получится высокий торт. В тесто можно добавить 1-6 ст. л. растительного масла.
• ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ» постный
Приготовление: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, добавить муки до густоты сметаны, гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.
Приготовление:
Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить. Нарезанный лук обжарить вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить и начинить расстегаи. Поставьте расстегаи на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте на средней решетке в предварительно прогретом аэрогриле. Температура 205°C, средняя скорость, 12-15 мин.
• ТОРТ «МЕДОВЫЙ» постный Приготовление: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180°С, низкой или средней скорости 40-50 мин...
Читать полностью
Тоже взяла в избранное, большое вам спасибо за все рецепты, что бы мы без них делали! Галя, подскажите, я купила тонкую тефлоновую форму для выпечки и запекания, но её диаметр большой, форма почти касается стеклянной колбы. Подскажите, можно ли использовать такую и какую используете для выпечки вы? Какой зазор между краями формы и колбой у вас? Заранее спасибо!
форма почти касается стеклянной колбы. Подскажите, можно ли использовать такую и какую используете для выпечки вы? Какой зазор между краями формы и колбой у вас?
Для циркуляции воздуха расстояние между продуктами должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками АГ не менее 1,5 см.
Я готовлю на стиммере - лоток с невысокими бортиками в дне сделаны дырочки, я застилаю фольгой и делаю кольцо см 3 тоже из фольги, т.к. тесто быстро поднимаеться, ставлю на нижнюю решетку и когда верх подрумяниться, вытягиваю щипцами и накрываю сковородкой (с набора) и переварачиваю, снимаю фольгу и на верхнюю решетку ставлю и добавляю металическое кольцо ( с набора) и допекаю Только ложить тесто надо немного грамм 500.
Я готовлю на стиммере - лоток с невысокими бортиками в дне сделаны дырочки, я застилаю фольгой и делаю кольцо см 3 тоже из фольги, т.к. тесто быстро поднимаеться, ставлю на нижнюю решетку и когда верх подрумяниться, вытягиваю щипцами и накрываю сковородкой (с набора) и переварачиваю, снимаю фольгу и на верхнюю решетку ставлю и добавляю металическое кольцо ( с набора) и допекаю Только ложить тесто надо немного грамм 500.
Рецептики супер