300 мл теплой воды
500г муки
7г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
2 ст. л. оливкового масла (у меня не было, потому - постное)
В теплую воду всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, масло, муку, месить до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок, тесто должно быть очень мягким
Скатать шар и поставить в холодильник на 3-4 часа, я ставлю на ночь.
Форуем хлеб. Руками придать тесту форму прямоугольника, узкие части завернуть всередину, опять расплющить руками и завернуть края. Защипать шов и края. Затем обвалять тесто в ржаной муке, я добавляю еще семечки, кунжут, освяные хлопья, что есть и под что есть настроение. Оставить на 30-50 минут, пусть подойдет немного. Затем накрываем фольгой форму. Ставим в разогретый до 250 градусов АГ на 50 минут, потом снимаем фольгу и румяним еще минут 5. Обязательно укутать в полотенце после выпечки и дать остыть! приятного аппетита
только тесто готовлю в хлебопечке, а чтобы стояло ночью в холодильнике не пробывала
Вот тут посмотрите https://www.diets.ru/post/96179/ Тут все подробненько расписано. Ничего сложного. И очень полезно. Хлеб в разы лучше получается.
Вот тут я еще написала про закваску
https://www.diets.ru/post/134345/
https://www.diets.ru/post/134366/