Сыр — 140-150гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой.
Мука — 100-110 гр.
Яйцо куриное — 1шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль - смотрите по солености сыра
Молоко — 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу – у меня — маслины
Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины. Можно взять оливки и разложить их как на фотке.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем АГ до 205°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в АГ минут на 10-20 — до готовности. Средняя решетка. Средняя или низкая скорость. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.