Ура! У меня теперь есть йогуртница.

Ура! У меня теперь есть йогуртница. Привет, девочки! Наконец-то приобрели йогуртницу. Надеюсь, она станет моей верной спутницей на пути к стройности. Уже попробовала сделать первый йогурт. Получился жидковатый. Вкусный, но хотелось бы погуще. Может быть у кого-то из вас есть йогуртница? Подскажите, какую закваску вы используете для приготовления йогурта? Как вы готовите йогурт, прежде, чем разлить его по баночкам и поставить в йогуртницу?
Рейтинг:  +7
evgeminina2009
13 апреля 2011 года 277 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ура! У меня теперь есть йогуртница.
  Привет, девочки! Наконец-то приобрели йогуртницу. Надеюсь, она станет моей верной спутницей на пути к стройности. Уже попробовала сделать первый йогурт. Получился жидковатый. Вкусный, но хотелось бы погуще. Может быть у кого-то из вас есть йогуртница? Подскажите, какую закваску вы используете для приготовления йогурта... Читать полностью
 


Дневник evgeminina2009:



Комментарии:

13 апреля 2011 года
+1
хорошее приобретение

13 апреля 2011 года
+2
Я первое время в качестве закваски использовала активию без добавок, а потом у нас различные закваски продавать стали, каждый раз разные беру. Вообще в инструкции к закваске написано, что молоко должно быть комнатной температуры и, если молоко домашнее, обязательно закипятить.
Пробовала из 0,5% молока делать - жидковат, а из 2,5% - в самый раз.

13 апреля 2011 года
0
Спасибо!

13 апреля 2011 года
+2
Поздравляю!!!! Это хорошее приобретение
У нас есть - мне нравится очень)) Конечно, сделать йогурт как в магазине - это нереально. Все равно добавляют загустители, даже если не пишут..
Заквасок вариантов много - в аптеке продаются. Но как по мне, это дорого. Я заквашиваю обычной Danone Активия. Зеленый, без ничего. Примерно 100 мл на 1 литр молока. Густота йогурта будет зависеть от жирности молока..И , кстати, после того как готов, на пару часов в холодильник для дозревания))
Если не мешать, он на ложке горкой стоит А если размешать - через трубочку дети пьют с огромным удовольствием. Ну, понятно, с добавлением вкусного всякого разного.

13 апреля 2011 года
0
Понятно. Спасибо!

13 апреля 2011 года
0
Лучше не менее 4 часов в холодильнике держать, так сказано в инструкции.

13 апреля 2011 года
0
В нашей инструкции 2 часа написано))) А вообще - смотрю по консистенции.. Бывает , и до холодильника не доживает Сразу разметают
Одну баночку оставляю на закваску - так раза 3-4. Больше - он комками заквашивается. Не такой уже вкусный)))

13 апреля 2011 года
0
Ой, а у меня очень густой получается йогурт! такая вкуснятина, но и молоко я покупаю настоящее-деревенское

13 апреля 2011 года
0
МАША0404 пишет:
настоящее-деревенское
поэтому и густой)))

13 апреля 2011 года
0
а я один раз попробывала на деревенском и он весь свернулся в творог

13 апреля 2011 года
0
А перед этим вскипятили?
Может молоко прокисать начало?
Зато получился домашний творог!

13 апреля 2011 года
0
а может и передержали! Это же вариант приготовления творожка - подержать дольше) в йогуртнице)))))

13 апреля 2011 года
+1
привет ))) я покупаю Актывию "завтрак" без добавок + 1 литр молока , йогурт выливаю в емкость, в которой и смешиваю с молоком . потом просто разливаю по баночкам и ставлю на всю ночь . примерно с 20.00 до 10.00 . Получаеться классный . Потом еще раз делаю со своей закваски .

13 апреля 2011 года
0
А из своей закваски сколько раз можно йогурт делать?

13 апреля 2011 года
0
С каждым разом закваска слабее становится, лучше всего со своей 1 раз делать, максимум до 4, но он совсем жидкий будет.

13 апреля 2011 года
0
я делаю один раз , если дальше делать то он будет слишком кислым и жидким

13 апреля 2011 года
0
привет! я тоже делаю из активии (иной раз беру активия мюсли).и молоко градусов 37-40, если холоднее йогурт с мелкими комочками

13 апреля 2011 года
0
Вот и у меня с мелкими комочками получился. Век живи, век учись... Спасибо!

13 апреля 2011 года
0
я буру йогурт с холодильника и все , ничего не подогреваю и нет комков

13 апреля 2011 года
0
йогурт я тоже из холодильника, а вот молоко 38-4о градусов

13 апреля 2011 года
0
я и молоко не грею

13 апреля 2011 года
0
Поздравляю с обновкой
Сама уже давно слюни пускаю на подобный агрегат

13 апреля 2011 года
0
Мы брали на время у друзей обычную - которая около 70$ стоит.. А купили себе за 30$ - фирма попроще. Приспособиться немного пришлось - греет по-другому. Но ничего - разницы нет )) И места меньше занимает.

13 апреля 2011 года
0
Спасибо

13 апреля 2011 года
0
поздравляю с покупкой, вспомнила про свою йогуртницу, уже года 2 не пользовалась, надо достать, а то цены на молочку в нашем государстве все выше и выше и выше... !


Оставить свой комментарий
B i "