Радоваться жизни! Капустка пелюстка и прочие радости.

На писятдевятом году жизни я отчетливо удостоверилась, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Могла бы и раньше, конечно, но не сложилось, мужья не те были.
То ли я готовила плохо, то ли эти бедолаги жралиплохо без аппетита жили. Но вот... так

Теперь в нашей семье есть мужчина - муж моей дочи. У нас всегда были хорошие отношения, скажем прямо - нежные и дружественные. Мы с ним одновременно любим одну и ту же женщину - мою дочь. Совпали мы

Не так давно тутошняя моя подружка научила меня делать капусту - пелюстку со свеклой. Наипростейший рецепт, но семью нашу от сплотил и укрепил. Так как появился еще один предмет коллективного обожания.

не волнуйтесь, рецепт ниже дам.
поначалу я делала пелюстку в трехлитровой банке. Потом оказалось, что эта банка улетает за 2 дня. Зять все ест в прикуску с капустой.
Начала делать сразу по две трехлитровки. Результат тот же. только вроде сделала, уже опять мои везут капусту и зять умилительно ручки у груди складывает: Пелюстки хочет.
Стала в большой кастрюле делать - жует капусту со скоростью зайца Большого .

Долго я думала, в какой-такой таре сделать эту прелесть, чтобы пореже разводить капустные дела.
Честно говоря, надоело мне до жути капусту рубать. Да еще надеялась, что наестся и успокоится.

Последний раз сделала по совету девчонок - подружек в ведре.
Думала: Ну все, накормлю и до следующего года буду отдыхать.

Фигушки!
Сегодня приехали мои ребята. Входит зять, в руке ведро из-под капусты.
Из ведра торчит букет - фото прилагается.
А под букетом полный набор овощей для пелюстки И опять ручки у груди, и глазки мне строит.
Любит
Вы знаете, он на на 8 марта мне не такой букет подарил, попроще. Или кажется мне так, не знаю.

вот он, красивый, правда?


а вот и рецептик обещанный. К чужой славе не примазываюсь, поэтому еще раз говорю: рецепт принадлежит Леночке Гуд. Леди Гуд!

На один кочан средней величины нам понадобится:
Вода – 1 литр.
Масло подсолнечное – 150 гр.
Уксус – 150 мл.
Сахар – 4 ст. ложки.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Соль – 2 ст. ложки.
Красный перец молотый.

Разрежьте кочан капусты на 4 – 8 частей и разберите на листы, морковь порежьте кружочками, буряк потрите на терке, головку лука разрежьте на 4 части.

Сложите листья капусты в кастрюлю или ведерко, пересыпая тертым буряком, красным перцем и кольцами морковки. Перец я взяла порошком, но мне думается, что можно и целенький порезать – ароматнее будет.
Приготовьте маринад: сначала положите в воду соль с сахаром, дайте закипеть, в конце влейте уксус и масло. Когда маринад закипит, залейте капусту и дайте ей закваситься 3 дня. Не забудьте сверху поставить гнет.

Теперь о впечатлениях: Сама капуста пелюстка благодаря буряку становится приятного вкуса, очень ароматной, а листы красивого розового цвета. На тарелке красиво смотрятся, как цветы.
Хрустит просто фантастически! Так бы слушала и слушала – одно восхищение.

Люблю, целую! Ваша Галка
Рейтинг:  +82
Галина57
16 марта 2016 года 63 695 179
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Радоваться жизни! Капустка пелюстка и прочие радости.
На писятдевятом году жизни я отчетливо удостоверилась, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Могла бы и раньше, конечно, но не сложилось, мужья не те были.
То ли я готовила плохо, то ли эти бедолаги жралиплохо без аппетита жили. Но вот... так
Теперь в нашей семье есть мужчина - муж моей дочи. У нас всегда были хорошие отношения, скажем прямо - нежные и дружественные... Читать полностью
 


Дневник Галина57:



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 марта 2016 года
+3
Я такую капусту тоже делаю Мой зять очень уважает ее, но цветы по этому поводу еще ни разу не дарил

16 марта 2016 года
+3
в наших краях и слова такого не знают, мы только в этом году попробовали впервые. Поэтому у него ко мне столько чувств, аж до цветов дело дошло

16 марта 2016 года
+1

16 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик. Про зятя улыбалась

16 марта 2016 года
+1
Я когда своего зятя вижу, тоже всегда улыбаюсь.

16 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Прочитала с удовольствием
Галина57 пишет:
Входит зять, в руке ведро из-под капусты.
Из ведра торчит букет - фото прилагается.
А под букетом полный набор овощей для пелюстки И опять ручки у груди, и глазки мне строит.
Любит
увидела в лицах сию картину
Может уже же зятя пора к процессу приготовления привлекать? в два раза больше ведер можно сделать

16 марта 2016 года
+2
Наш Влад не умеет готовить, мама не научила. и пока отказывается учиться, я намекала.
Сейчас сидел на кухне со мной и смотрел на весь процесс с такой радостью, что я хохотала.

17 марта 2016 года
+1

16 марта 2016 года
+1
Пошла покупать лук!

16 марта 2016 года
+1
И на меня бери, последнюю порезала, мои забыли купить

16 марта 2016 года
+1
Заходи! Закупила!

16 марта 2016 года
+2
Галина57 пишет:
пелюстка
первый раз такое слово слышу, а буряк - это свёкла обычная?

16 марта 2016 года
0
Я тоже до прихода сюда, на сайт, не знала этого слова. Здесь научили.
Буряк - обычная свекла. Без наворотов.

16 марта 2016 года
+1
У нас на Кубани буряк-это как свекла, только с беленькими прожилками, с ней борщ готовят(я не люблю с буряком борщ, он бледный получается). А свекла-это красная и сладкая.

16 марта 2016 года
0
Серьезно? Блин, я такая необразованная
Но я кладу обычную свеклу.

16 марта 2016 года
+1
Да, серьезно... а у вас буряка нет в продаже?

16 марта 2016 года
+1
у нас все, что на свеклу похоже, называется свекла, других слов нет

16 марта 2016 года
+2
А у нас с белыми прожилками считают кормовой свеклой. И скоту скармливают.

16 марта 2016 года
0
сорта разные, может и съедобные с прожилками бывают.

16 марта 2016 года
+1
Может и так

16 марта 2016 года
+2
"Пелюстка"-это по-украински листики-лепестки капусты.Звучит так-пЭлюстка.

16 марта 2016 года
0
теперь понятно

17 марта 2016 года
+1
пелюстка - лепесток. любой, не обязательно капустный. у цветов лепестки - тоже пелюстки.
жующая в терновнике пишет:
а буряк - это свёкла обычная?
У нас - любая.

17 марта 2016 года
0
Вихрь пишет:
тоже пелюстки
симпатичное слово, ласковое.

16 марта 2016 года
+1
А! 150 грамм уксуса - 9%?

16 марта 2016 года
0
ага, бери обычный, столовый.

16 марта 2016 года
+2
Галя,рада видеть в прямом эфире, но улыбнуло буряк, в
Калиниграде так говорят? или это Леночкино, к рецепту прилагалось?
Спасибо за рецепт и тебе и Лене
Все же считай, после какого ведра зять угомониться

16 марта 2016 года
+1
Это Ленка расширяет мой словарный запас
Северянка18 пишет:
после какого ведра зять угомониться
Спросила. Сказал - это навечно хотела предложить доче делать, да вспомнила, что я и так наглая рожа, она готовит постоянно. Бланманже мне сейчас пообещала.

16 марта 2016 года
+1
Северянка18 пишет:
улыбнуло буряк
Не,ну а шо как говору так и пишу

16 марта 2016 года
+1
да нормальное слово, не парься. Я уже привыкла и мои так говорить начали.

16 марта 2016 года
+1
А сколько ждать (глотать слюнки) пока "созреет"?

16 марта 2016 года
+1
Ты знаешь, в рецепте обещают на 3 сутки, но мы пробовали на следйющий день - уже можно потихоньку воровать и есть.
Штоба никто не видел

17 марта 2016 года
+1
и не опустошил ведро раньше времени

17 марта 2016 года
0
и не влез без очереди , если точнее.
и не опустошил ведро раньше меня.

16 марта 2016 года
+1
Красивый букет!
Надо будет приготовить такую капусту. Надеюсь, мои мужики её оценят.

16 марта 2016 года
0
она остренькая получается, а это мужики все любят, мне кажется.

16 марта 2016 года
+1
Остренькое у нас любят мой сын и я. Муж, по настроению. Сделаю - посмотрим.

16 марта 2016 года
+1
Я тоже делаю такую капусту и очень люблю, но не увлекаюсь, так как такие вещи воду задерживают

16 марта 2016 года
0
Он об этом не думает, ему вкусно, да и молодой еще. а нам, точно, увлекаться нельзя.

16 марта 2016 года
+1
Галина57 пишет:
: рецепт принадлежит Леночке Голд.
Галка,как же ты меня переименовала!!!!!
Очень рада ,что капусточка полюбилась

16 марта 2016 года
+1
Ленусь, а как я тебя? Пойду гляну
Блин, а я тебя всегда так называю мысленно. А что это означает ?
GooD ЛЕДИ пишет:
Очень рада ,что капусточка полюбилась
а я уже не очень задолбалась строгать. еще хорошо, что большими кусками.
Но ты знаешь, я чеснок все-таки кладу. а в этот раз не поленилась и натерла свеклу с морковкой на корейской терке. ( цветы отрабатываю )
Очень красиво получилось.

16 марта 2016 года
+1
Галина57 пишет:
Пойду гляну

Пойди-пойди Гуд ЛЕДИ я (ну типа хорошая леди )Исправьте пожалста,Галюсечка!!!

16 марта 2016 года
0
счас

16 марта 2016 года
+1
А я, кстати, всегда Вас почему-то как Gold (золотая) Леди всегда прочитывала....

16 марта 2016 года
+1
Леа7 пишет:
почему-то как Gold (золотая
Лена, так и я тоже. Она у меня Золотая Леночка.
А оказалось, что хорошая леди. О как!

16 марта 2016 года
+1
Ну все - у нас Лена "золотая"

16 марта 2016 года
0
Есть у на Леночка золотаяhttp://zolotaia.diets.ru/

16 марта 2016 года
+1
Это понятно... Всё равно Ваш ник читаю как "золотая"

16 марта 2016 года
+1
и я тоже, поэтому, Ленка, ты даже и не сопротивляйся. Сказали мы тебе, что золотая, значит - Золотко ты наше.

17 марта 2016 года
+1
Ну,лана...Зовите хоть "горшком",только в печь не садите

17 марта 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
только в печь не садите
договорились, в печь не будем.

16 марта 2016 года
+1
И я тоже.

16 марта 2016 года
0
значит, решено: Ленуська у нас Голд.

16 марта 2016 года
0

16 марта 2016 года
+1
Классный рассказ и здоровский рецепт! Вопрос от тех, кто в танке- луковицу как? В маринад?

16 марта 2016 года
+1
в маринад, сегодня я её на 4 части порезала. Зять её тоже съедает, прикинь.

16 марта 2016 года
0
Я бы тоже съела , понимаю зятя

16 марта 2016 года
0
а мне не понравилось, но я вообще к луку не очень отношусь.

16 марта 2016 года
+1
Я люблю лук . В разных его видах - и жаренный и маринованный...

16 марта 2016 года
+1
Леа7 пишет:
Я люблю лук
И я люблю,а здесь он хрумтит так аппетитно

16 марта 2016 года
+3
Девульки,можно капусту порезать удобными вам квадратиками. Я обычно режу скибками как арбуз,а потом раз-два и на квадратики. Моя свекровь покойная,меленькие-маленькие кочанчики капусты(те что не успели вызреть) ,квасила целыми,а потом уже резала.Я тоже недели полторы назад так поквасила капусту,но уксуса меньше добавила. Кста,квасила в ведре . Удобно ,и газы быстро выходят,и гнет нормально кладется
Смачного(приятного аппетита)вам, куколки!!!!!

16 марта 2016 года
+1
Вам, как первоисточнику -большое спаисбо

16 марта 2016 года
+1
ага, спасибо, Ленусь

17 марта 2016 года
+1
О! Идея! А если брюссельскую капусту так мариновать, наверно, тоже вкусно будет. И...резать не надо

17 марта 2016 года
0
мне кажется, что можно. Ты попробуй, потом расскажешь.

17 марта 2016 года
+1
Я думаю можно и цветную попробовать замариновать ....но дюж дорого выйдет

17 марта 2016 года
+1
Лена, я как-то мариновала, получилось вкусно, но действительно дороговато, если покупать. Свою хорошо, но у меня плохо растет.

17 марта 2016 года
+1
У меня есть офигенно вкусный рецепт цветной капусты ,чтоб закатать на зиму. Впервые дали такой рецепт и я его сразу же опробовала в прошлом году Это что то
Хочу в этом году посадить у себя.

17 марта 2016 года
+1
а нам дашь?

17 марта 2016 года
0
Ленуська дай рецептик. мы садим цветную капусту..

18 марта 2016 года
+2
Куколки,обязательно дам!

18 марта 2016 года
0
ждем-с.

16 марта 2016 года
0
Капуста не мясо,много не сьешь

16 марта 2016 года
0
опыт показывает обратное

16 марта 2016 года
+1
Я этот рецет знаю, и даже делилась с вами Но видно, была не так убедительна, как Леночка

16 марта 2016 года
+1
Танюшка, ну прости!

16 марта 2016 года
+1
Да ладно-ладно...

16 марта 2016 года
0
а где фото капустки?

16 марта 2016 года
0
здрассьте, её съели.
А новая только сделанная, сейчас увезут.

16 марта 2016 года
+1
блииин, хоть бы посмотреть да слюньки поглотать

16 марта 2016 года
+2
http://galinanekrasova.ru/kapusta-pelyustka-s-buryakom-retsept-s-foto это у меня на сайте.

17 марта 2016 года
+1
красота

17 марта 2016 года
+1
ага, и красиво и вкусно, Наташ.

16 марта 2016 года
0
Капусту в студию!!!

16 марта 2016 года
+1
блин! Не в студию, а тока сделала. Предыдущую зять съел, осталось только ведро.

18 марта 2016 года
+1
Галина57 пишет:
осталось только ведро

16 марта 2016 года
+1
Готовлю такую закуску.Она "По-грузински" у нас называется.Только я сразу шинкую потолще(как салат).Кушать удобнее.ВКУСНО!Зять молодец.Тёща-КРАСАВИЦА!Дочь надо обучить хитрости приготовления капустки.

16 марта 2016 года
0
Я читала, что это грузинский рецепт. Хорош, ничего не скажешь.
Лейла Панкова пишет:
Дочь надо обучить хитрости приготовления капустки
Доча моя очень хорошо готовит, но и мне совесть иметь нужно, хоть что-то делать.

16 марта 2016 года
+1

16 марта 2016 года
+1
и чё мы тут размахались?

16 марта 2016 года
+1
капуста - любовь на всю жизнь, в любом виде

17 марта 2016 года
0
и я люблю, любую.

17 марта 2016 года
+1
сейчас ем квашеную вперемешку с морской

17 марта 2016 года
+1
мои морскую, салат, приноровились покупать в пластиковых больших ведрах. Так дешевле, они на базе берут и хватает надолго. Мне тоже выделяют, но уже маленькое ведерко.
Я её каждый день, хоть немного, да съем. Очень люблю, а сама салаты делать ленюсь.

16 марта 2016 года
+1
Обожаю такую капустку , мама вкусно делает.

16 марта 2016 года
+1
и я мама, и я вкусно

16 марта 2016 года
+1
Вот я же и говорю, мамы - наше все.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "