ДОброе утро всем!)
Черешню утилизирую понемногу (писала в предыдущем посте, не знала, что с ней делать) сделала вчера компот, не для закрутки, а так просто попитть)
теперь другая проблема возникла, кабачки) молодые и вкусные) теперь их нужно утилизировать
прошлый раз тушила большую кастрюлю кабачков с чесноком, помидорами и сметаной) очень вкусно было.
вчера делала суп-пюре
в кастрюльке обжарила лучок, чесночек, перец горошком и немного бекона порезала, чтоб не совсем постный был. После добавила кубиками кабачки и картошечку, немного обжарила, а потом залила водичкой тушиться. После того, как все потушилось, я все пробила блендером и получился вкусный суп-пюре, плюс еще сделали сухарики к нему в духовке. Подавала с сухарями и с зеленью. Жаль, фото нет, хотела вчера запечатлеть, но быстро что-то по тарелочкам все разложили и скушали все!)))) и сфоткать забыли!)
сегодня хочу попробовать в кляре) кабачки) а вы как справляетесь с кабачками?
Можно также, но с фаршем.
Под крышкой - тушатся, если без крышки и с грилем - прожариваются, но я тушу.
1 яйцо
50 г тертого сыра
зубчик чеснока (можно и без него)
1 ст.л. муки
соль, перец
Кабачок натереть на крупную терку, взбить яйцо, хорошо перемешать (если много воды в кабачке, я чуть отжимаю), добавить сыр, чеснок, соль, перец, муку. Все перемешать. Консистенция как у густой сметаны. Жарить хорошо разогретой сковороде на раст. масле. Очень вкусно если к ним еще сделать соус из сметаны и зелени.
Хочу-хочу-хочу
а еще я их замораживаю на зиму кубиками, чтобы тушить сами по себе или с овощами и в терку для омлетов - великолепный завтрак!
ой чуть не забыла - драники из них отменные с чесночком!
когда остыли, добавила натёртый сыр. зелень, помидорину порезала мелко, разбила 3 яйца, можно добавить разные специи по вкусу, всё перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
очень вкусно
может секрет салатика скажешь
У меня даже дети трущат его.
мне очень нравится.