Сегодня у нас на ужин курино-овощные котлетки, вкусные, пышные, нежные.
Продукты :
Фарш из куриного ( индюшиного ) филе - 500 гр
Лук - 100 гр
Морковь - 100 гр ( потереть на мелкую терку)
Капуста цветная или брокколи - 100 гр
Овсяная мука - 2 ст.л.
1 яйцо
Соль, перец горький, перец жгучий красный, тмин молотый, прованские травы
Зелень петрушки ( кинзы) - 100 гр
Готовим :
Смешать все продукты, хорошо вымешать, дать постоять минут 10-15.
Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить на сухую антипригарную сковороду.
Обжарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть котлетки и обжарить 3 минуты с другой стороны.
Добавить кипятка на 1 см на сковородку.
Уменьшить до минимума огонь и протушить 10-15 минут. Готово!
Подавать можно с любым гарниром.
Я ела просто со свежим огурчиком, а моим мужчинам сделала салатик
https://www.diets.ru/post/1679866/
Рада видеть вас.....Котлетки тоже полюбляю такие делать,только обычно добавляю просто капусту,лук,морковь,зелень,могу тыкву,кабачок,короче что есть в холодильнике и еще люблю творог добавлять или сыр и еще в 1 яйцо добавляю....
Овсянку раньше не добавляла , но от одной ложки на этот объем вкус не меняется , но сами котлетки становятся гораздо пышнее и нежнее.
УЖЕ - более 5 лет .. .Как раз в белковые дни ...А творог у меня- нулевой, из йогурта ( сама откидываю) ...Рикотту (свою) тоже можно добавлять
А как ты его сама делаешь?
Не-а Кстати....Помнишь, в нашем Клубе писала, что самая вкусная получается из козьего молока
На постике моем отпишись, а ? Интересно мнение "спортивного фаната " прочесть Писала же , в нашем Клубе ....Просто-напросто йогурт Camafro оставляю стекать на сите, застеленном "бумажным полотенцем"
А рикотта ....В закипающее молоко выжимается лимон...Примерно 1,5 лимона на литр молока - расклад
Это про спортивные фигуры? Я его видела, но поздно ночью с телефона. Отпишусь конечно
Добавляю пока только в рыбные . Тоже вкусно и без добавления лишних продуктов. Творог - тот же белок , а то муж уже начал бурчать по поводу : ГДЕ МЯСО ?