Сидела я как-то в одной из соц.сетей, и девушка спросила, кто что будет дарить на НГ своим родным!?
Я, конечно, сразу ответила, как есть, что -ничего дарить не будем, потому что и так много трат, малыш родился, ипотеку платим, да и еще муж собирается машину покупать, причем ДО этого самого нового года!
Денег, естесственно-нет!
Ну и увидела я комментарий одной милой девушки, которая поделилась своими идеями.
Оказывается, на НГ она сама печет имбирные пряники, которые можно завернуть в маленький пакетик и украсить бантичком! А если там еще и дырочку проделать, то вообще можно на елочку повесить.
И, знаете, меня эта идея так вдохновила, что я тоже решила сделать такие же сувенирчики!
В интернете полно рецептов! Мне нужно испечь 17 шт( родне- каждому по одному), ну и самим тоже оставить парочку.
Я, конечно, не мастер-шеф, но по рецепту поняла, что делать там- нечего!
Планирую через неделю уже испечь, и обязательно поделиться с вами! Я, слава Богу, если что-то задумаю- обязательно выполняю, поэтому ждите мое творение, девчата
Возможно, и вы загоритесь такой идеей
Праздник к нам приходит...праздник к нам приходит...прям настроение новогоднее сразу
Ну и традиционно- всем больших отвесиков
Я, года два назад, тоже пекла пряники и даже несколько подарила.
вот такие подарки я делала... лет 5 назад, наверное, это было. Само блюдо пластиковое, недорогое совсем, и вот такие печенюшки. Сверху пленкой подарочной упаковывала.
В этом году буду примерно такие же печь, но упаковывать в кульки из крафт-бумаги.
надеюсь,и у меня получится!
вы тоже по яндексу будете печь:
И вкуснота наверное
200 гр размягченного масла + сахарная пудра (примерно полстакана), перемешиваем, добавляем один яичный белок и где-то полтора стакана муки. ну и ванилина полпакетика. главное, с мукой не переборщить. тесто вымешиваем ложкой - песочное тесто рук не любит. и не любит, когда его много раз раскатывают, кстати.
как только в миске образовался комок - мы его в пакет и в холодильник. через полчасика можно шедевры творить)
по кругу -
1. елочки с леденцовыми окошками. выпекаем на бумаге, смазанной маслом, когда елочки почти готовы, но еще бледные - в отверстия вкладываем кусочки леденцов. не даем им закипеть! с бумаги снимать, только когда полностью остынут, иначе прилипнут
2. на пласт белого теста укладываем пласт шоколадного теста, скатываем в рулончик, нарезаем
3. сердечки в глазури - просто покрыты шоколадом
4. звездочки - аналогично
5. то же самое, только с посыпкой
в середине шоколадные трещинки:
100 гр шоколада растопить с 50 гр масла
смешать сахар 50 гр+ 1 яйцо, соединить смеси.
добавить 100 гр муки и немного разрыхлителя. тесто будет жидким, поместить его в холодильник. когда затвердеет - катать маленькие шарики, обваливать в сахарной пудре и на противень, в горячую духовку.
Но как по мне, так еда - это просто топливо, а не эмоции. Поэтому еду, как подарок, тоже не понимаю. Но мы все разные, кому-то будет приятно.
в моем случае- это бюджетный вариант,и приятный,как не крути...просто сувенирчик,а не подарок
А для взрослых... Нет, не годится
А вы тоже песочное делали или имбирное тесто?
Тесто было хорошее, пластичное, к рукам не липло, хорошо резалось...) и выпекалось минут 10 всего...
А это наши печенья правда половина сьели пока расписывали )) но сколько положительных эмоций
А сам крем сахарная пудра белок и чуть чуть лимонного сока и на водяной бане ( на медленном огне)взбивала минут10-15