
Доброго времени суток, всем читательницам моего дневничка!!!
Сегодня я вам предложу основу для песочного пирога. Она универсальна!!! Можно делать сладкие пироги, как в рецепте, а можно рыбные, мясные, овощные(убрать ванильку и только 20г сахара). Молоко можно заменить простой водой, а масло сливочное-маргарином(у меня именно он). Сегодня я покажу 2 варианта. Первый с хурмой, а второй с яблочным вареньем"Живое"(СПАСИБО за рецепт Валюшеньке-ВАША МАМОЧКА ВАЛЯ).
Милые барышни, если вы используете в начинке фрукты или ягоды, то обязательно посыпте их сверху (до запекания)50г сахарной пудры. Она в духовочке карамелизует начинку. Если же это варенье, то этого делать не нужно.
Итак:Открытый пирог с хурмой

Тесто:
Масло сливочное(маргарин)-250г
Мука пш.в/с-400г
Сахар -80г
Молоко(вода)-45мл
Ванилька-1г
Разрыхлитель-1ч.л
. Начинка:
Хурма - 1шт(270г)
Сахарная пудра-50г

Приступим:
В муку всыпаем сахар

и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, ванильку

Перемешали и потерли на терочке маслице

Добавили молочко(водичку)и вымешиваем тесто.

Включаем духовку на 200’ для разогрева. Форму застилаем пергаментом

Подготавливаем наши фрукты(хурма)

По пергаменту распределяем наше тесто, делая бортики
Выкладываем нашу фрукту

и посыпаем равномерно сахарной пудрой

Отправляем в духовку на 40 минут. Вот результат
Я и сверху посыпала сах.пудрой

. Пирог с яблочным вареньем"Живое"
Милые барышни, ссылка на это изумительное, потрясающее яблочное варенье"ЖИВОЕ" ниже, в комментариях

В тестовую основу выкладываем начинку. Пудрой НЕ посыпаем!!! Разрез поближе

Всем безграничной радости, крепчайшего здоровья, вкусностей на ваших столах!!!
А мне ж с этим жить ежедневно
Я летом с вишней делала,предварительно чуток уварив с сахарком.Безумно вкусно!!!Сначала получается слой рассыпчатого ванильного песочного теста,потом мягенькое тесто,пропитанное вишневым соком и в завершении карамелизованная вишенка,ммм
Действительно ооочень вкусно
И отдельное СПАСИБО за Ваше яблочное пюре
Это блаженство!!!!!Именно они в моем втором пироге!!!!!
В этом году только это яблочное ЖИВОЕ варенье буду варить!!!!!И ооочень много!!!!!
От моего супруга отдельное "Огромное СПАСИБО"
Я с хурмой не пекла ни разу, дорогая она у нас до пирогов не доходит, покупаем по несколько штучек и свежими всегда съедаем.
А у нас хурма по цене хороших яблок...В этом году как-то покушать удалось.А эта одна так печально лежала и по тиху умирала,что я ей решила подарить новую жизнь в пироге
все своих любимых балУешь Ирочка