Мммм... божественные творожные блинчики! Самые нежные, какие я когда либо ела! Это не привычные тонкие блины, скорее, как оладьи, но какие же они вкусные! Делюсь рецептом:
Мне на 1 порцию потребовалось:
- 100 гр. зернистого творога(cottage cheese), должен быть комнатной температуры
- 1 яйцо (large)
- 1/1 цельнозерновой и белой муки, добавляла на глаз, до консистенции заварного крема. Смесь не должна быть густой, но и не текучей, как на блинчики.
- щепотка соли и щепотка соды
- 1-1.5 чайные ложки оливкового масла
- между блинчиками пюре из манго(можно взять и замороженные фрукты или ягоды.
Измельчаю погружным блендером творог, до однородной кремовой массы(можно и рикотту взять).
Добавляю 1 яйцо и снова смешиваю погружным блендером с творогом.
Добавляю соль и соду, а также муку до нужной консистенции, чтобы ложкой выкладывать в форме оладьев.
В готовую смесь добавляю оливковое масло и даю постоять минут 5-10 смеси.
Выпекаю по 3-4 небольших блинчика на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы хорошо пропеклись и приобрели красивый золотистый цвет!
Мякоть манго измельчаю погружным блендером, смазываю между блинчиками этим пюре, а также сверху и на готовое блюдо посыпала кокосовую стружку! А еще это идеальный вкусный завтрак!