Приветик всем! Плюсанула я, то мне жарко, то сердечко тарахтит, приболела. Дочка уже 6 день температурит, наверно не идет антибиотик, чувствую- уколы назначат.
Я когда болею то есть хочу плотное, даже жирное ( без крайности), короче калорийное. Вот сделала ньокки. Типа клецки.
Берем 1 кг картофеля, варим в мундире, очищаем еще горячими и добавляем 200- 300гр муки. Давим ее картофельной давилкой
. Замешиваем, тесто не должно сильно клеится к рукам. Солим и формируем колбаски. Не ждем остывания.
Дальше все как и с ленивыми варениками, только на каждой стороне клецки вилочко делаем бороздки. Так соус будет задерживаться на клецке. Варим в кипящей воде до всплытия, кушаем с соусом любым, можно песто, можно со сметаной...
Угощайтесь.
Еще делают из тыквы
В Италии вообще прикольные штуки для ньокки продают типа чеснчницы, только только боооольше.
А с чем вы их делаете? Поджарка, подливка?
В Италии я их ела в кафешке с каким-то томатным соусом,мне тогда понравилось,надо попробовать,кстати ,сделать.
Вкусный салат получается ,мы все его очень любим.
Пекан, такая ассоциация с американскими печеньками и кленовым сиропом
Ну, а так то, конечно, кому чего нравится. Как говорится в старой поговорке русской - Все полезно - что в рот полезло