сделала ньокки, рецепт постный.

Приветик всем! Плюсанула я, то мне жарко, то сердечко тарахтит, приболела. Дочка уже 6 день температурит, наверно не идет антибиотик, чувствую- уколы назначат.
Я когда болею то есть хочу плотное, даже жирное ( без крайности), короче калорийное. Вот сделала ньокки. Типа клецки.
Берем 1 кг картофеля, варим в мундире, очищаем еще горячими и добавляем 200- 300гр муки. Давим ее картофельной давилкой . Замешиваем, тесто не должно сильно клеится к рукам. Солим и формируем колбаски. Не ждем остывания.

Дальше все как и с ленивыми варениками, только на каждой стороне клецки вилочко делаем бороздки. Так соус будет задерживаться на клецке. Варим в кипящей воде до всплытия, кушаем с соусом любым, можно песто, можно со сметаной...

Угощайтесь.
Рейтинг:  +46
Мортаделла
2 марта 2017 года 31 668 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сделала ньокки, рецепт постный.
Приветик всем! Плюсанула я, то мне жарко, то сердечко тарахтит, приболела. Дочка уже 6 день температурит, наверно не идет антибиотик, чувствую- уколы назначат.
Я когда болею то есть хочу плотное, даже жирное ( без крайности), короче калорийное. Вот сделала ньокки. Типа клецки.
Берем 1 кг картофеля, варим в мундире, очищаем еще горячими и добавляем 200- 300гр муки... Читать полностью
 


Дневник Мортаделла:



Комментарии:

2 марта 2017 года
0
Спасибо за рецептик, заберу. надо приготовить. В непостный, так понимаю, яйца еще входят?

2 марта 2017 года
+1
Да, но если картошка и так крахмальная, то можно и без яиц.
Еще делают из тыквы

2 марта 2017 года
0
Да,я знаю.Тыква без яиц-рассыпется,я думаю.

2 марта 2017 года
0
Спасибо!Видела такой рецепт-но сама не делала никогда!Обязательно сделаю,сейчас пост,как раз для меня!

2 марта 2017 года
0
Мммм как вкусно ленивые вареники из творога мои любят, надо им и из картошки сделать

2 марта 2017 года
+2
А у меня муж любит из творога. Но я готовлю редко, малый привереда, дочке нельзя молочку, засада. Едим овощи отварные ,курицу и каши, пеку только дочке постную выпечку.

2 марта 2017 года
0
Мои творог не очень, а вареники с творогом традиционные не едят, а ленивые любят

2 марта 2017 года
+1
Мортаделла пишет:
варим в мундире
картофель можно запечь,тогда меньше муки можно добавить, т.к. картофель суше, сорри что влезаю, просто мы часто ньокки делаем.

2 марта 2017 года
+2
Интересно. Мне быстрее сварить и дешевле духовка электрическая.
В Италии вообще прикольные штуки для ньокки продают типа чеснчницы, только только боооольше.
А с чем вы их делаете? Поджарка, подливка?

2 марта 2017 года
+1
Мы делаем обычно тёплый салат,на приготовление ньокков нужно время ,поэтому у нас это скорее праздничное блюдо-отварные ньокки, обжаренный листовой цикорий,немного грецких орехов,немного пармезана,немного петрушки,соус-размолотые запечённые сладкие перцы+ом+соль+черный перец.
В Италии я их ела в кафешке с каким-то томатным соусом,мне тогда понравилось,надо попробовать,кстати ,сделать.

2 марта 2017 года
+1
Господи, звучит просто как музыка это описание теплого салата. Пармезан, соус из запеченных перцев, так и вижу их подпаленную кожицу и сочную мякоть, туда еще зеленого базилика и....эта музыка будет вечной

2 марта 2017 года
0
Точно, еще листья базилика в салат,не в соус. ....забыла написать.
Вкусный салат получается ,мы все его очень любим.

2 марта 2017 года
+2
Вкуснятина! Только орехи часто не грецкие а кедровые. Мне очень песто нравиться, я делала, но уж очень дорого у нас получается из за орехов и пекорино.

2 марта 2017 года
0
Да, в идеале, конечно кедровые орешки. Ну а в песто и пармезан замечательно идет. Да только где ж его теперь возьмешь, настоящий - то?

2 марта 2017 года
0
Мортаделла пишет:
Только орехи часто не грецкие а кедровые.
я пекан беру для салата, чаще даже чем грецкие, кедровые не пробовала туда.

2 марта 2017 года
+1
Пекан, по моим ощущениям, тоже схож с грецкими. А кедровые имеют более нежную и маслянистую текстуру.
Пекан, такая ассоциация с американскими печеньками и кленовым сиропом
Ну, а так то, конечно, кому чего нравится. Как говорится в старой поговорке русской - Все полезно - что в рот полезло

2 марта 2017 года
0
OlgaOlivka пишет:
Пекан, по моим ощущениям, тоже схож с грецкими
они похожи , но по моему мнению пекан ароматнее.

2 марта 2017 года
+1
Еще лучше, более диетический вариант получится.

2 марта 2017 года
+1
спасибо

2 марта 2017 года
0
Ньокки когда то помоложе часто делала,когда была дюймовочкой и не поправлялась....

2 марта 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "