
Почему-то всегда хотела, чтобы в моем доме пахло выпечкой. Это для меня как знак, показывающий, что в доме уютно. И пусть пыль по углам и носки лежат перед диваном, если пахнет булочками из духовки - уютно.
У нас сегодня пахнет ароматными тыквенными кексами. Хочется улыбаться. Кому кексик и улыбку?
для начала посмотрим, что же нам нужно.. собственно тыква, для начинки - куриная грудка, грибы, лук, сыр, зелень.

тыкву нарезаем ломтиками и отправляем вариться до полуготовности.

я делаю это в мультиварке, на пару. можно сварить и просто в воде.

пока тыква варится - нарезаем мелко грибы

так же мелко - лук

куриную грудку нарезаем небольшими кубиками

и все по отдельности обжариваем - я делаю это практически без масла, в мультиварке на режиме "выпечка"
тыква тем временем сварилась. даем ей немножко остыть, очищаем

натираем на терке

в полученную массу разбиваем яйцо, солим-перчим

а вот и наши слегка обжаренные грибы и лук. нарежем к ним петрушечки

к тыкве и яйцу добавим немножко кефира и муки. у меня овсяная. мы же за правильное питание, верно?

натираем на терке сыр

и смешиваем все ингредиенты начинки - сыр, грибы, курицу, лук, зелень

силиконовые формы чуточку смазываем маслом (можно и не силиконовые, можно и не смазывать

)

при желании посыпаем кунжутом

выкладываем немножко теста - начинку - еще немножко теста

для второй порции я просто смешала начинку с тестом. получилось ничуть не хуже. теперь кунжутом присыпано сверху.

в духовку, пока не пойдет вкусный запах и не зазолотится корочка..
первая партия уже на столе

вот такой букетик

ммм, знали бы вы как это вкусно... сочетание ароматов грибов, курицы и сыра и нежность тыквы..

а вот и вторая партия - ничуть не хуже, а готовить даже проще.

вкусно!
рекомендую для семейного завтрака - от таких ароматов из духовки все проснутся и подтянутся на кухню)) Готовьте с удовольствием!
если вам понравились мои тыквенные кексы - зеленая стрелочка внизу
теперь будем)
Забрала к себе!!! Сделаю обязательно!!!
можно сделать еще более диетичный вариант - в силиконовые формочки (маслом не смазывать) и в пароварку.
Все вы дорогие девушки,кто проявляет на кухне фантазию и любовь.....И ЕСТЬ ШЕФ ПОВАРА!
поделиться потом не забудьте
муж у меня ел со сметанкой, думаю, здорово будет сделать к пирогу сметанный соус с чесночком и зеленью.
я с кабачком бы попробовала. тыкву тоже не люблю, использовала ее из-за темы конкурса. но получилось неожиданно вкусно
так красиво сказала!! я тоже за кулинарную свободу , фантазию и креатив
даже при точном соблюдении рецептуры и одинаковых продуктах - у разных хозяек получаются разные блюда
так еще и во вкус войдем))
а вообще, единственное, что я из тыквы люблю - пшенно-тыквенную сладкую кашу... мррр
только я буду в мультиварке готовить - там каши получаются очень уж вкусные. и не надо ни мешать ни следить)
там вкус тыквы не чувствуется
Просто супер!!!!Мне очень понравилось! И всем моим домочадцам понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь так делать частенько
я специально выбирала продукты подиетичней
а фотографии случаем нет?))
хочу еще придумывать и готовить!)))