Картофель (6 средних картошин) — 600 г
Филе рыбы (у меня треска) — 500-600 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
Сыр твeрдый тертый (соус) — 150 г
Яйцо (соус) — 2 шт
Сметанa (соус) — 100 г
Вода (соус) — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец, сок лимона)
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности. Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt
Рыбное филе разморозить, слить жидкость, рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
Замороженный шпинат просто разморозить. Если свежий шпинат - измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить, добавить тертый сыр, перемешать.
Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу и заливаем остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая)
После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10 в аэрогриле.
Затем раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
В холодном виде тоже вкусно!
Соус по уровню рыбы, но она не пересушена.
грилю 1 января будет год, а я еще плохо научилась готовить. все блюда в рукаве или фольге. выпечка тоже неочень получается.(((
хотя готовить в нем мне очень нравится
Девочки давайте вместе учиться готовить в Аэрогриле здоровые продукты
Делиться на страницах группы с новыми рецептами и радовать себя и наших близких