рыба (филе) 1/2кг
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
для теста:
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука
растительное масло.
Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.
Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой.
В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260С на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.
Посмотрела, почитала и наверное до завтра не доживу... захлебнусь слюной. А если доживу, то приготовлю к приезду моего мужукового семейства к выходным.