Свиную шейку, шампиньоны и помидоры черри нанизала на шпажки.
Средняя решетка, 235 градусов, 20 минут.
Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с чем, но и эти получились очень-очень вкусные.
Ольховая стружка (её положить на дно и хорошо сбрызнуть водой ) все-таки нужна, без нее, как мне кажется, получилось бы немножко не то.
Мясо замариновала с утра ( т. к. я Мантиньячу, то у меня -это йогурт Активия (чистый ), соль, перец, чеснок, р. лук )
Грибы порезала перед самым приготовлением и обмазала их тем же маринодом.
для мужа :картошку порезала, промыла от крахмала, капнула 20 грамм подсолнечного масла, высыпала специй, перемешала. Все выложила на сетчатый поддон.
Средний уровень, 260 С, 30 минут, высокая скорость.
Картошка получается с такой обалденной корочкой!
Часть масла слилась в поддон, так что картошка еще и низкокалорийной получилась.
шашлык - сказка !