Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
http ://zakvaski-ua.com/recept-prigotovleniya-kislomolochnyx-produktov-na-osnove-zakvasochnyx-kultur-genezis-laboratorii-bolgariya/ вот тут вычитала, что йогурт в качестве закваски рекомендуют не более 1 раза использовать. Накладно, выходит, если так...
Вот прямо сейчас сижу и жую йогуртовое желе с сухофруктами. Вкуся
Стоит 14-15 руб за баночку 125 мг.
Если нужна польза пробиотиков, то лучше их в таблетках пить, имхо. Или покупать специальные продукты в аптеке.
Я на этой активии ставлю йогурт домашний, в мультиварке. Отлично заквашивается, из чего я делаю вывод- что активия- качественный продукт с достаточным количеством правильных бактерий.
Домашний кстати тоже стоять может до недели (больше- не знаю, он и неделю редко стоит- съедается)), но домашний я тоже использую для закваски, бывает и 4х-5ти дневный и тоже отлично заквашивается на нем.
вот такой есть, но лучше сделать самой
Из этих двух литров 1.4 - готовый йогурт, 0,6 - отставляем в качестве закваски, по 150 грамм на каждые 2 литра. После того как заквашу аптечный пузырек, дальше я делаю по 75 грамм на литр - мне нет необходимости квасить по 2.
Соответственно делаю по мере необходимости. И 2,5% молоко квашу, и 6% молоко - вообще вкуснятина нереальная получается, творожок практически, и сливки 10% - получаю сметану самую что ни на есть настоящую, без химии.........
Молоко комнатной температуры, закваска и йогуртница.
Молоко и закваску смешали, в баночки разлили и завели на нужное время) Мороки меньше чем на 5 минут)
эвиталия выгоднее, да и вкуснее, я брала те закваски
Наверное как раз утром в него закваску, и к вчеру готов йогурт) Надо попробовать,я не делала на топленом.
Я все хотела в руской печи потомить, но так и не собралась , печку разобрали , уже новую ставим
Вот такой мне нравится. Только редко почему-то у нас бывает..
6% по-моему вообще не трагедия)) Хотя это кому как.
что то вам гриб капризный попался, мне когда кефир надоедает, я заливаю его водой и пару капель молока, и месяц и два так в холодильнике живёт иногда ему молочка подливаю, и когда готовлю из него кефир, наливаю столько молока сколько нужно мне кефира)))))))
вот