Девочки, поделитесь вариантами завтрака! Мои мне уже порядком надоели:
1. Творог с фруктами. Все чаще хочется на ужин.
2. Овсяная каша.
3. Комочки из овсянки. Шучу, это типа оладьи, без сахара, муки и масла.
4. Комочки из творога. Извращенный вариант недосырников. Творог с яйцом обжаривается на сухой сковороде. Это правда вкусно. Может и не всем.
5. Сыр с хлебцами. Редко и не сытно.
6. Яичница и краб. палки больше нравится как обед.
Чем можно себя порадовать, а? Варианты "чашка кофе и четвертинка грейпфрута" - это не про меня, как видите.
Я за полноценную жрачку хотя бы утром))
Девочки, поделитесь вариантами завтрака! Мои мне уже порядком надоели: 1. Творог с фруктами. Все чаще хочется на ужин. 2. Овсяная каша. 3. Комочки из овсянки. Шучу, это типа оладьи, без сахара, муки и масла. 4. Комочки из творога. Извращенный вариант недосырников. Творог с яйцом обжаривается на сухой сковороде. Это правда вкусно. Может и не всем. 5. Сыр с хлебцами...
Читать полностью
омлет можно сделать из яиц, бутеры на бородинском хлебе с куском огурца и варёным мяском, в кашу можно добавлять фрукты: яблоки, бананчик немного, творог я тоже делаю вкусненький, в блендере с фруктами перемалываю и с кусочком горького шоколада...варёное яйцо, можно сделать блинчики из белка яиц и завернуть туда творожок...
белки смешиваешь(я иногда туда еще и сыр тру),выливаешь в сковородку,жаришь как блинчик, творог смешиваешь с зеленью(курицу+ зелень,рыба+ зелень) заворачиваешь начинку в блинчик,прогреваешь и кушаешь)
поскольку недавно купили мультиварку, и нам она пока не надоела)))) то едим каши - открыли для себя - кукурузную кашу! пшенная вкусно получается, рисовая вообще отпад.
Кукурузную кашу как раз советуют диетологи при похудении, не будешь же каждое утро давиться овсянкой. Нужно чередовать каши: овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, кукурузная, пшенная ( самая не полезная каша для похудения манная), можно перловую варить. Поверьте, при разнообразии гораздо легче худеть, на себе проверено.
- 1 мульт. стакан кукурузной крупы
- 2 мульт. стакана воды
- 3 мульт. стакана молока
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сливочное масло
Кукурузную крупу нужно промыть и высыпать в мультиварку. Залить желательно кипяченой водой (2 мульт. стакана), закрыть крышкой и выставить режим «Молочная каша». Примерно через 20 минут открыть крышку, не прерывая текущего режима, долить еще 3 мульт. стакана молока, посолить, добавить сахар и масло, перемешать. Закрыть крышку. Для загустения можно оставить еще минут на 20 на подогреве.
ой я так сложно не готовлю... поскольку чересчур ленивая я кладу 1 мультистакан крупы и 4 мультистакана воды, соль, ставлю на таймер, утром как просигналит - добавляю масла и молока, мешаю, оставляю на подогореве минут 15-20 (пока умываемся с дитем) потом по тарелкам - доче добавляю 1 ч.л. меда, себе - ничего и всё.
Отварить грибы, затем пожарить, добавить зелени- укропчика и кинзы (на любителя- по-больше лука). Сварить до-готовности пшеничную.(вкуснее) или пшенную (полезней) кашу - добавить жаренные грибы. Все приготовить заранее и в холодильник. На 2-3 дня для разнообразия неповредит. Вкусно, несложно и полезно.
1)Гречка на ночь залитая кефиром
2)цветная капуста отварная, обжаренная (я без масла) с сыром
3)хлопья ячменя, овса, ржи готовлю в микроволновке на воде, е солю, а добавляю Ламинарии слоевища (морская капуста) покупаю их, а аптеке
Я частенько делаю на утро запеканки. С вечера готовлю массу, которую буду запекать и прямо в форме выношу на лоджию, прикрыв фольгой. Утром просто ставлю в духовку и иду умываться, готовить всем бутеры на работу и т.д.
Любимые запеканки : творожная с яблоками и отрубями , морковно- творожная с орешками + яблоки, тыкву залить амлетной массой + корица+ мед.Можно овощную или из отварного мяса с овощами....
Творог+яица+фрукты (по вкусу) смешиваю, можно добавить чуть муки и/или молока. Смесь на сковородку с малым кол-вом масла, хорошо протушить с 2-х сторон. На моей керамической сковородке корочки почти нет
у меня есть любимый и быстрый вариант (правда я в будни вообще не завтракаю, так что радую себя в выходные): кидаю замороженый зеленый горошек (не в стручках) на сковородку, режу туда половинку сладкого перца, заливаю одним яйцом и посыпаю специями. Вкуснота! А главное быстро и некалорийно (так как масла не надо)
мне очень нравится овсянка с фруктами и творогом. Варю геркулес с порезанным бананом, в самом конце добавляю полпачки нежирного творога. Объеденье и сытно
Нежирный сыр с цельнозерновым хлебом (с хлебцами мне тоже не сытно). Часто на этот хлеб намазываю творог 0% и ягоды сверху. Яичницу люблю с шампиньонами и помидором.
А вообще, я бы присмотрелась к фото-меню nepcuk. У Валентины чудесные бутерброды частенько бывают!
девочки, к этому привыкать надо, я недельку привыкала, потому как мы привыкли просто жрать на ночь, сейчас я уже даже не задумываюсь, что вечером что-то есть надо, если в гостях, то ем спокойно, правда потом с утра не хочется, а если утром не ем, то вечером жор нападает, я сдвинула часы приема пищи на 5-6 часов и нормально. Вечером воду пью, чаи гоняю, кефир или фрукты
Рано утром -7:00-500гр горячей воды. Сначало было трудно осилить. А потом- смотрю за окошко-как там люди птицы звери! и вода тихо -тихо тает в бокале(из под пива!).
Потом- яблоко на терке. Потом ложечку меда. И бегом на работу. На работе завтрак-каша геркулес или гречка или пшенка или пополам гречка/горох(дома утром готовлю). Когда скучаю по хлебушку- бетерброды с маслом и сыром, чай с молоком!
У Малышевой в передаче- советуют гречку с овощами, без молока- иначе гречка выводит жир не из организма , а из молока! Вот так оказывается! А нас учили- с молоком!
А, например, в Италии гречку продают только в аптеках, там она является лечебным питанием.
Гречка усиливает действие витамина С
Гречка хороша тем, что содержит флавоноиды, в частности, рутин. Это вещества, которые связываются с витамином С, усиливают его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно влияет на состояние сосудов.
Гречка помогает сохранить здоровье сосудов
В гречке содержится огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Магний расслабляет сосуды, соответственно снижает артериальное давление и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Гречка способствует снижению уровня сахара в крови
Гречу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом
Гречка регулирует работу кишечника
В гречке имеется огромное количество нерастворимых волокон, которые усиливают прохождение пищевого комка через кишечник, и, соответственно, лечит запоры, и снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре.
Наиболее полезно употребление гречки с овощами
Гречка сама по себе содержит грубые волокна, овощи добавляют еще волокон и минералов. В этом сочетании греча наиболее эффективна. Она не только лечит запоры, но и выводит холестерин и вредные вещества из кишечника.
При добавлении молока в гречку полезное свойство крупы по выведению холестерина из организма уменьшается, так как гречка прежде всего будет избавляться от жира, присутствующего в этом молоке, а не из организма человека.
Как выбрать
Выбирать следует гречку высшего сорта – чистую и без примесей. Важен и цвет гречки. Лучше выбирать гречку светлого цвета. Темный цвет крупы говорит о сильной термической обработке, что снижает ее полезные качества.
Как хранить
Гречка хранится достаточно долго, это одно из ее уникальных свойств – в ней не размножаются долгое время грибки и крупа не прогоркает. Держать ее надо в герметично закрытой упаковке, в сухом, прохладном, темном помещении.
Как готовить
Рецепт гречки с овощами
В глиняный горшочек уложить слоями гречневую крупу, нарезанные сырые овощи и зеленый горошек.
Добавить соль и специи по вкусу.
Залить водой.
Готовить в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут
Варианты "чашка кофе и четвертинка грейпфрута" - это не про меня
Янчи пишет:
Я за полноценную жрачку хотя бы утром
Вот и я за таковую!!! Хотя утром мне не хочется мяса-колбасы. В основном ем овсянку на воде и со сладким чаем или вареньем, мюсли с молоком. Ну и иногда мучного немножко позволяю, но только утром!!!
А я утром не могу есть углеводы... Вот сыр, мясо, рыба, яйца - это мое))). Очень люблю горсть замороженной стручковой фасоли немного прогреть с ложкой воды на сковороде и залить разболтанным яйцом. Можно еще сыру сверху...
завтракать нужно вкусно и плотно, я например не могу чуть чуть есть, это же первый прием пищи, если конечно ночью не бегать к холодильнику
я например ем геркулесовую кашу(на молоке) с сухофруктами + чай\какао+ обычно глазированный сырок+ бутерброд
есть не хочу до 13-14 00
вчера утром был салат-плавленный сырок,помидор,петрушка,огурец,оливковое масло, соевый соус- перекалапуцала и съела..вкусно..надо же кому-то помидоры доедать, а то испортятся)))
После сна: 2 стакана минеральной воды. Кофе. Обязательно салат из свежих овощей с оливковым маслом, 30-40 грамм сыра козьего (Голландия), и что-нибудь одно: или 50-70 грамм ржаного хлеба или овсяная каша на воде (4 столовых ложки "Геркулеса, 1 стакан воды), витамины, Омега-3. Чай травяной (ромашка, мята). Около 250-300 калорий.
если в 11 утра еду можно назвать завтраком, то я могу съесть что хочу - кофе с круассаном или кусок дыни или кусок мяса))) А встав с кроватки, выпиваю 500 мл горячей воды с медом и лимоном.
А я уже много лет делаю такой завтрак - с вечера (утром всегда некогда) заваливаю в миску 3 ст. ложки Геркулеса, немного изюма, по 2 шт. кураги и чернослива, немного тыквенных и подсолнечных семечек, немного кокосовой стружки. Утром заливаю кипятком. Пока делаю свои дела, оно разбухает. Потом добавляю туда ложку меда, клетчатку и кефир или нежирный йогурт. Пальчики оближешь и варить ничего не надо! А пользы сколько!!! И эти домашние мюсли мне уже много лет не надоедят!
Раз за полноценную жрачку,тогда каши,гречка с молоком,мамалыга,овсянка,рисовая,манная,дружба каша,суп-лапша,омлет,оладушки,блинчики. Что еще,ну яичница,можно рыбку отварную,фруктовый салат,легкие бутерброды,соки,какао,горячий шоколад.Различные запеканки. Ну вроде бы как то так.
- 1 мульт. стакан кукурузной крупы
- 2 мульт. стакана воды
- 3 мульт. стакана молока
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сливочное масло
Кукурузную крупу нужно промыть и высыпать в мультиварку. Залить желательно кипяченой водой (2 мульт. стакана), закрыть крышкой и выставить режим «Молочная каша». Примерно через 20 минут открыть крышку, не прерывая текущего режима, долить еще 3 мульт. стакана молока, посолить, добавить сахар и масло, перемешать. Закрыть крышку. Для загустения можно оставить еще минут на 20 на подогреве.
2)цветная капуста отварная, обжаренная (я без масла) с сыром
3)хлопья ячменя, овса, ржи готовлю в микроволновке на воде, е солю, а добавляю Ламинарии слоевища (морская капуста) покупаю их, а аптеке
Любимые запеканки : творожная с яблоками и отрубями , морковно- творожная с орешками + яблоки, тыкву залить амлетной массой + корица+ мед.Можно овощную или из отварного мяса с овощами....
Творог+яица+фрукты (по вкусу) смешиваю, можно добавить чуть муки и/или молока. Смесь на сковородку с малым кол-вом масла, хорошо протушить с 2-х сторон. На моей керамической сковородке корочки почти нет
А вообще, я бы присмотрелась к фото-меню nepcuk. У Валентины чудесные бутерброды частенько бывают!
Потом- яблоко на терке. Потом ложечку меда. И бегом на работу. На работе завтрак-каша геркулес или гречка или пшенка или пополам гречка/горох(дома утром готовлю). Когда скучаю по хлебушку- бетерброды с маслом и сыром, чай с молоком!
А если молоко обезжиренное?
Гречка усиливает действие витамина С
Гречка хороша тем, что содержит флавоноиды, в частности, рутин. Это вещества, которые связываются с витамином С, усиливают его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно влияет на состояние сосудов.
Гречка помогает сохранить здоровье сосудов
В гречке содержится огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Магний расслабляет сосуды, соответственно снижает артериальное давление и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Гречка способствует снижению уровня сахара в крови
Гречу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом
Гречка регулирует работу кишечника
В гречке имеется огромное количество нерастворимых волокон, которые усиливают прохождение пищевого комка через кишечник, и, соответственно, лечит запоры, и снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре.
Наиболее полезно употребление гречки с овощами
Гречка сама по себе содержит грубые волокна, овощи добавляют еще волокон и минералов. В этом сочетании греча наиболее эффективна. Она не только лечит запоры, но и выводит холестерин и вредные вещества из кишечника.
При добавлении молока в гречку полезное свойство крупы по выведению холестерина из организма уменьшается, так как гречка прежде всего будет избавляться от жира, присутствующего в этом молоке, а не из организма человека.
Как выбрать
Выбирать следует гречку высшего сорта – чистую и без примесей. Важен и цвет гречки. Лучше выбирать гречку светлого цвета. Темный цвет крупы говорит о сильной термической обработке, что снижает ее полезные качества.
Как хранить
Гречка хранится достаточно долго, это одно из ее уникальных свойств – в ней не размножаются долгое время грибки и крупа не прогоркает. Держать ее надо в герметично закрытой упаковке, в сухом, прохладном, темном помещении.
Как готовить
Рецепт гречки с овощами
В глиняный горшочек уложить слоями гречневую крупу, нарезанные сырые овощи и зеленый горошек.
Добавить соль и специи по вкусу.
Залить водой.
Готовить в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут
я например ем геркулесовую кашу(на молоке) с сухофруктами + чай\какао+ обычно глазированный сырок+ бутерброд
есть не хочу до 13-14 00
Диета: Только чай / салат тунцом / яйцо / белковый шеик.
+ витамины и омега всякая