На юбилей печем торт.
Продукты - мука, 0,5 литра кефира, 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 1 чайн. л. соды
Для крема : 1 литр молока, 4 яйца, 200 гр мороженной клубники, 100 гр орехов, 200 гр сливочного масла, 2 стол. ложки какао, сахар
Сироп для пропитки торта : 0,5 стакана сока виноградного + 2 чайн. ложки сахара - закипятить
Для украшения : мармелад
Тесто : В глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление и в него выливаем 0,5 литра кефира,
1 стакан сахара, 200 гр маргарина, ванильный сахар, 1 чайная ложка соды.
Перемешиваем, делим на 2 части, выпекаем в Аэрогриле 25 минут при температуре 170 градусов на нижней решетке, в чашу наливаем стакан горячей воды, поставила металлическое кольцо.
Разрезаем каждый корж попалам.
Крем 1
2 яйца, 200 мл молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара - смешать и поставить варить, как закипит добавить клубнику и варить до загустения
Крем 2
В 200 гр молока сварить 2 столовых ложки манки, охладить и добавить перемолотые орехи 100 гр и сахарную пудру 100 гр.
Крем 3
600 гр молока, 1 стакан сахара + 2 стол. ложки какао=перемешать, 2 желтка, 200 гр сливочного масла варить до загустения
Перемазываем коржи, сверху украшаем мармеладом.