Девочки, возникла необходимость поменять 2 старые сковородки с антипригарным покрытием.
Стою перед выбором, какое новое покрытие выбрать? Керамическое или мраморное?
И еще, вчера смотрела в магазине сковородки, все легкие, с тонким дном.
Это сейчас такие делать стали, или искать надо лучше?
Подскажите, пожалуйста.
Девочки, возникла необходимость поменять 2 старые сковородки с антипригарным покрытием. Стою перед выбором, какое новое покрытие выбрать? Керамическое или мраморное? И еще, вчера смотрела в магазине сковородки, все легкие, с тонким дном. Это сейчас такие делать стали, или искать надо лучше? Подскажите, пожалуйста.
Читать полностью
Да, согласна, поэтому удивилась, когда в магазине беру одну - легкая, беру другую - тоже.
Уже думала, может какая-то новая технология и сейчас все делают легкие.
Легкий металл, при пользовании сковородкой, выгнется от температуры и будет на плите стоять "пятой" точкой, а особенно если плита электрическая, Имею такую для выпечки в духовке коржей для тортов, бисквитов. Просто, подходит форма и без ручки.
У меня сковородки с керамическим и совсем не легкие, с тольстым дном. Хотя первый опыт был именно керамика с тонким дном - своя область применения у нее есть - что-то быстро разогреть или обжарить.
Я до недавнего времени сомневалась в керамике, т.к. слышала много плохих отзывов. Буквально месяц назад решила рискнуть, взяла дешманскую форму для пудинга с керамическим покрытием. Теперь керамика моя любовь Уж не знаю, кто эти люди, у которых на керамике вечно пригорает, у меня даже без капли масла не пригорело Если брать сковородку, то однозначно с толстым дном искать, это сложно, но возможно.
Уж не знаю, кто эти люди, у которых на керамике вечно пригорает
... Вот она - я! И я такая не одна... Когда встал выбор, какую сковороду покупать - решила только керамическую, о них постоянно и всюду говорят, какие они замечательные - экологические (в отличие от тефлона) и антипригарные. Покупала не дешевую и не в обычном магазине, а в специализированном, итальянской фирмы Delimano. Ну что могу сказать - пригорает! О том, чтобы жарить без масла, вообще разговора нет. Единственное, что сейчас могу на ней готовить, так это блины, они хоть как-то отстают, и то первый (по закону жанра) всегда комом. А картошка или яичница на ней - дохлый номер. Сейчас очень хвалят сковороды с титановым сплавом... Что брать в будущем - остается вопросом.
Да я тоже уже давно ничего не жарила на сковороде. Все готовила либо в аэрогриле, либо в пароварке, либо в мультиварке.
А тут дети мои взбунтовались: "Надоели нам паровые котлеты. Мама, сделай жареные". И муж аж обрадовался, что дети так сказали. Вот теперь буду котлеты жарить какое-то время.
А я вообще в духовке запекаю котлеты, тоже получаются вкусные и с корочкой!
А про сковородки: для меня лучше старого доброго покрытия фирмы Tefal нет! Есть и керамика и с титановым покрытием, из всего лучшие Tefal
аналогично- купила тяжелую,не дешевую, жарит хорошо,но ни хрена не отмывается Никому не посоветую с керамикой, есть мысли о приобретении с титановым покрытием
У меня на керамической яичница немного пристает. Блинчики вообще отлично готовятся, только перед первым кисточкой смазывала немного. Стейк из семги вообще без масла делаю, ничего не пристает.
Очень странно... а как моете? Может в этом причина? Я мою всю посуду разобычным мылом, керамику тоже. Мой любимый пару недель назад испоганил формочку, запек в ней колбаски. В итоге вся форма была в обугленных жирных брызгах. Я их оттерла содой с тем же мылом, боялась, что теперь будет приставать - ничего подобного
Согласна, что "поджарка" образуется быстрее без масла (и это на любом покрытии, никакой фантастики ожидать не стоит), но ничто не прилипает.
У меня не сковорода, а форма для пудинга. Я в ней и курицу запекаю, и запеканки из жидкого теста, которые к силикону намертво прилипали. Посмотрела - опознавательных знаков на форме нет, упаковку давно выкинула. Брала в ближайшем магазине, могу глянуть, когда пойду за продуктами.
Вам нужно смотреть по диаметру ваших колец на плите, если имеете электроплиту, каким кольцом Вам удобней пользоваться больше всего. Если имеете газ.плиту, смотрите по частоте пользования сковородой, по продуктам, что и сколько будете тушить, жарить для своей большой или маленькой семьи. Все зависит от Вас.
Мою с Фейри, довольно мягкой губкой, а вот эти обугленные брызги тоже содой. И вообще все по правилам эксплуатации - на горячую сковороду не лью холодную воду, мою, когда уже подстынет.
Я склоняюсь к тому, что все зависит от фирмы-производителя, от толщины стенок, от... ну мало ли еще от чего. Просто кому-то повезло и он купил хорошую керамику, а кому-то не очень...
та же беда, обплевалась вся на керамику. Блины жарю на старой тефлоновой уже год, все ОК, решила выпендриться, выпросила у мужа керамику, на ней все липнет. Только яичницу мужу жарю теперь на ней с маслом , а ведь покупала не самую дешевую.
На выходных купила опять блинную с мраморным покрытием, то же Г.......
Теперь поняла для себя, что только тефлон!!!!
да, кстати, у меня большая сковорода фирмы Rondell с тройным титановым антипригарным слоем. Хорошая! Не пригорает ничего! И блины жарила (В тесте было масло), а дранники картофельные вообще без масла жарила - отлично отставали.
Вот сейчас подарили маленькую сковородку с керамическим покрытием - попробую что это такое
Вот много хорошего про титан слышу, наверно следующей будет ОНА! Я пока все жарю на тефлоновой, но только пока не поцарапалась, потом она станет не пригодная и вредная для здоровья.
Они, как вечные ценности, со временем только лучше становятся У меня сковородки от бабушки моего мужа остались, я на них не нарадуюсь, ни на какие не променяю
И у меня тоже современная. Обплевалась я от какчества Всему-всему придает вкус даже не знаю чего, мерзкий такой, фу. Я ее и с солью прокаливала, и с маслом, и чего только не делала. Еще и запястье себе повредила, когда с плиты снимала
Фишка в том, что чугунные сковородки надо вымывать, но хранить их все равно промасленными. Я так не могу Вымываю начисто, в итоге и старая, и новая сковорода давали привкус, просто немного разный. Поэтому я отказалась от чугунных, я за керамику.
Во-во, и у меня тоже с привкусом металла. Я в чугунке только плов варю, и после того, как он приготовится, сразу перекладываю в другую посуду, иначе на следующий день есть невозможно
Да, именно этот привкус, но есть еще какая-то мерзкая нотка типа технического масла Храню смазанной маслом и ухаживаю по всем правилам, но привкус от этого не уходит. Мне это не нравится Поэтому я тоже за современные технологии, не дающие привкус еде.
И у меня тоже современная. Обплевалась я от какчества
выкинула после первого использования. Тот же гадкий привкус. Старую выбросили, а новодел - уже не то.
Но зато мне раскопали дюралевую сковородочку. Я думала, что уже и не найду таких. Для блинов - офигенна!
Я купила себе сковородку с керамическим покрытием, но еще ничего на ней не готовила. Купила нашу,завод "Нева металл посуда", сковорода тяжелая с толстым дном. Как она будет в эксплуатации посмотрим, но отзывы хорошие.
Вот она моя сковородочка - новая!
В этом году мне сын подарил сковородку с каменным покрытием. Это чудо...Жарится всё без масла вообще ничего не пригорает, довольная по уши. Спасибо сынуле, а вам советую приобрести такую для себя.
У меня год как керамические сковородки, фирмы бергофф, самые ужасные сковородки из всех. что у меня были, через пол года к ним все стало зверски прилипать, даже с маслом, витоге пользуюсь своими старенькими чугунными и тефлоновой, а керамику больше ни в жизни ни куплю.
Девочки,я слышала,чтобы не прилипало к сковороде ничего,нужно перед первым использованием поджарить на ней картофельные очистки без масла.Правда это говорилось о сковородах- гриль,но Вы попробуйте,вдруг и у Вас получится.
Точно не помню, на две штуки около 800 гривен потратили( одна совсем маленькая, на два яйца буквально, вторая чуть побольше), сколько в рублях не знаю, но тефлоновых можно было купить четыре. По моему литые, тяжеленькие такие.
А какой фирмы у тебя?
А то мы вот тут с сестрой как раз об этом по телефону выясняем))).
Она настаивает на "Цептере",ей нахвалили его...А я все и везде сомневаюсь
У меня немецкие AMT, а блинные - Тефаль.
Цептером я очень довольна, но на нем не все можно гриллировать. Мясо нормально, а вот цыпленка табака уже не сделаешь. Поэтому у меня есть небольшая сковорода с крышкой, большой сотейник и квадратный гриллер от Цептер, а обычные сковороды титановые.
у меня керамика, только толстая...довольна ей..и всем советую, до этого была с мраморным покрытием и тоже толстая, была довольна, но потом разонравилась, т.к. покрытие все равно начало местами слазить
у меня сковородка с индукционным дном литая из алюминия с керамическим покрытием черного цвета, пользуюсь около года, люблю ее не могу, ни разу ничего не пригорело, можно готовить без масла, моется одним движением
есть еще одна с керамическим покрытием gipfel, но она не такая удобная, к ней иногда пристает, хотя ей пару месяцев не больше
да, заметила значительную разницу, когда пекла блины, к первой ни разу не пристало, хотя масла не подливала, а к gipfelю после третьего блина начало прилипать
У меня итальянская толстая керамика - купила две одинаковые - довольна как удав ... ... Есть керамика тонкая - тоже использую, но реже ... Очень нравится керамический листик для выпечки - это что- то ... Вообщем,я за керамику, но толстую !
У меня две керамические: AYO, на диетсе выиграла. В ней очень хорошо тушить что-то, а жарить без масла сложно - пригорает иногда. Правда отмывается за 3 секунды. И тяжёленькая, прогревается хорошо и равномерно.
А вторая Berghoff с покрытием FERNO гриль. Стейки, рыбу, овощи жарить на ней просто сказка... Масло не нужно, не подгорает ничего, всё остаётся сочным и не разваливается.
у меня керамика.про второй вариант не слышала ранее.
лично у меня вообще никак не пригорает пища даже без капли масла.дно достаточно толстое,стенки тоже.
Уже думала, может какая-то новая технология и сейчас все делают легкие.
А тут дети мои взбунтовались: "Надоели нам паровые котлеты. Мама, сделай жареные". И муж аж обрадовался, что дети так сказали. Вот теперь буду котлеты жарить какое-то время.
А про сковородки: для меня лучше старого доброго покрытия фирмы Tefal нет! Есть и керамика и с титановым покрытием, из всего лучшие Tefal
у меня вот такая Fresco
Согласна, что "поджарка" образуется быстрее без масла (и это на любом покрытии, никакой фантастики ожидать не стоит), но ничто не прилипает.
На выходных купила опять блинную с мраморным покрытием, то же Г.......
Теперь поняла для себя, что только тефлон!!!!
Вот сейчас подарили маленькую сковородку с керамическим покрытием - попробую что это такое
Фишка в том, что чугунные сковородки надо вымывать, но хранить их все равно промасленными. Я так не могу Вымываю начисто, в итоге и старая, и новая сковорода давали привкус, просто немного разный. Поэтому я отказалась от чугунных, я за керамику.
Но зато мне раскопали дюралевую сковородочку. Я думала, что уже и не найду таких. Для блинов - офигенна!
Вот она моя сковородочка - новая!
Литая или штампованная?
А то мы вот тут с сестрой как раз об этом по телефону выясняем))).
Она настаивает на "Цептере",ей нахвалили его...А я все и везде сомневаюсь
Цептером я очень довольна, но на нем не все можно гриллировать. Мясо нормально, а вот цыпленка табака уже не сделаешь. Поэтому у меня есть небольшая сковорода с крышкой, большой сотейник и квадратный гриллер от Цептер, а обычные сковороды титановые.
Хорошая! Не пригорает.
есть еще одна с керамическим покрытием gipfel, но она не такая удобная, к ней иногда пристает, хотя ей пару месяцев не больше
А вторая Berghoff с покрытием FERNO гриль. Стейки, рыбу, овощи жарить на ней просто сказка... Масло не нужно, не подгорает ничего, всё остаётся сочным и не разваливается.
лично у меня вообще никак не пригорает пища даже без капли масла.дно достаточно толстое,стенки тоже.