Рецепт:
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2-3 ч. л. какао
250 г сливочного масла (или пачка маргарина)
1 яйцо
Масло комнатной температуры перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, тесто получается такое нежное! Разделить его пополам, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оба куска теста тонко раскатать, положить один пласт на другой, свернуть рулетом, завернуть в целлофановый пакет и поставить на 20-30 минут в морозилку.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм. На все решетки постелить кондитерскую бумагу (я смазала ее подсолнечным маслом), выложить печенье и поставить АГ на 15-20 мин. Скорость низкая, температура 205 гр. Верхнюю решетку снять, остальное печенье готовить еще 8 мин.
Печеньице и мягкое, и с хрустом! Оно просто тает во рту!!