Фруктовые соки
Такие напитки отлично тонизируют и поднимают настроение, улучшают внешний вид и общее состояние, позволяют быть энергичными, бодрыми и целеустремленными весь напряженный день. Фруктовые соки малокалорийны, отлично способствуют очищению организма и поддержанию его в идеальной форме, активно повышают защитные силы и хорошо сказываются на обмене веществ, осуществляют профилактику многих тяжелых заболеваний.
Чудесные фруктовые соки на любой вкус.
Яблочный сок
Яблоко издавна является одним из любимейших плодов человечества. Сладкие, сочные, вкусные яблоки никого не оставят равнодушными. Свежевыжатый яблочный сок, выжатый соковыжималкой Hurom, наделен огромным количеством полезных свойств. Он богат витаминами А и витаминами группы В, включая В5, пантотеновую кислоту, в нем есть витамин С, спасающий от простуды и укрепляющий иммунитет, биотин, фолиевая кислота, укрепляющая ногти и волосы, особенно полезная женщинам, не менее насыщен яблочный сок и минералами, такими как фосфор, магний, железо, сера, хлорин.
Яблочный сок служит хорошим профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний, полезен беременным женщинам, придает силы тяжело больным и помогает восстанавливаться после серьезных болезней. Он неизменно хорош для людей с больным сердцем и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Свежевыжатый яблочный сок, выжатый шнековой соковыжималкой, просто незаменим при малокровии и способен повышать кислотно-щелочной баланс организма.
Постоянное употребление яблочного сока способствует очищению организма, избавлению от токсинов и шлаков, помогает качественному усвоению витаминов и других полезных веществ, содержащихся в пищи.
Свежевыжатый яблочный сок незаменим для тех, кому надо в короткий срок провести очистительные процедуры, чтобы приступить к диете. Яблоки и яблочный сок просто созданы для монодиет, правда, увлекаться подобными способами борьбы с излишками веса не стоит. Собственно, волшебные свойства соков проверены временем. Яблоки очень хороший антиоксидант, способный вернуть молодость и силы стареющему организму. Очень важное свойство сока – наличие в нем энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном количестве. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много соков.
Как правильно пить яблочный сок:
* Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления соковыжималкой Hurom, потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта.
* Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали.
* Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях. По мнению практиков, самый полезный сок яблочно-морковный.
* Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок известен благодаря своему неповторимому и яркому освежающему вкусу с пикантной горчинкой. Однако далеко не это является его главным достоинством.
В грейпфрутах обнаружено до 50 противораковых веществ.
Сок грейпфрутов эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, предупреждает образование камней в желчном пузыре и почках, помогает при колитах и отёках, гастритах с пониженной кислотностью, инфекционных заболеваниях и ОРЗ, подагре, атеросклерозе, гипертонии, малокровии, цинге, кровотечениях и кожных заболеваниях. Очень полезен грейпфрутовый сок свежевыжатый, через соковыжималку Humor, при общей слабости, после тяжёлых заболеваний и перенесённых операций, при нервном истощении и сердечнососудистых заболеваниях. Грейпфрутовый сок способствует расщеплению жиров и выведению шлаков из организма, поэтому он помогает снижать вес и бороться с ожирением.
Его можно пить даже диабетикам!
Гранатовый сок
Роскошный, богатый, насыщенный - и все это о нем, гранате... Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам гранатовый сок по праву считается одним из любимейших соков и у взрослых, и у детей. Думается, многие знают, что, помимо великолепных вкусовых качеств этого фрукта, он и производные из него вмещает в себя просто неимоверно большое количество витаминов и минералов. Общеоздоровительное воздействие и польза гранатового сока намного эффективнее действия других плодовых и ягодных соков на организм человека, особенно если сок выжат соковыжималкой Humor.
Это обусловлено наличием в составе гранатового сока витаминов – А, РР, Е, аскорбиновой кислоты, некоторых витаминов группы В, фолацина, являющегося естественной формой фолиевой кислоты, множества органических кислот, основную часть которых составляет лимонная кислота, сахаров, заменимых и незаменимых аминокислот, водорастворимых полифенолов. Входят в состав гранатового сока и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, дубильные и пектиновые вещества. Ни в одном другом соке нет такого количества калия, как в соке граната.
Гранатовый сок, прошедший через шнековую соковыжималку, сохраняет все полезные вещества и витамины, присутствующие в целом гранате, и отлично усваивается организмом. Гранатовый сок рекомендован людям, страдающим анемией, как средство, повышающее уровень гемоглобина в крови. Витаминный гранатовый сок полезен при гипертонии и отеках, так как он обладает мочегонным действием. При этом гранатовый сок обеспечивает организм нужным количеством калия, который обычно вымывается при приеме мочегонных препаратов, что имеет определенную опасность для людей с сердечными заболеваниями. Принимая гранатовый сок, человек полностью избавляется от отеков и повышенного давления, и получает оптимальное количество калия.
В составе свежевыжатого гранатового сока содержатся полифенолы, являющиеся естественными активными антиоксидантами. Полифенолов в гранатовом соке в несколько раз больше, чем в клюкве, зеленом чае, виноградном вине и голубике, а потому действие его на организм гораздо эффективнее. Вкусный и свежий гранатовый сок полезен как профилактическое средство, способное предотвратить возникновение и развитие в организме человека онкологических опухолей.
Наиболее полезен гранатовый сок сладких сортов граната. Если нет специальных предписаний врача, то для достижения общеоздоровительного эффекта можно принимать гранатовый сок, разбавленный водой, по одному стакану 3 раза в день. Для сладости и усиления действия в сок можно добавить одну столовую ложку меда. Помимо этого, примочки с соком сладкого граната используются для профилактики астигматизма и близорукости.
Виноградный сок
Сок из винограда - любимейший напиток человечества вот уже не одно столетие. В зависимости от сорта винограда напиток будет иметь совершенно разный вкус, но в любом случае это настоящий напиток богов, кладезь витаминов и минеральных веществ: каротин, В1, В2, В3, аскорбиновая кислота, магний, кальций, калий, фосфор, железо, кобальт, органические кислоты - яблочная, винная, лимонная, а также сахар (глюкоза, фруктоза), клетчатка, аминокислоты – это еще не полный состав полезных веществ виноградного сока.
Антиоксиданты в составе сока способствуют омоложению клеток, защищают от распада и атаки свободных радикалов, выводят из организма плотный холестерин, образующий бляшки на стенках сосудов и вызывающий развитие атеросклероза. Пектиновые вещества и клетчатка способствуют очищению организма от шлаков, токсинов и вредных веществ (ядов, радионуклидов). К полезным свойствам виноградного сока также можно отнести и профилактику раковых болезней, доказано, что регулярное употребление сока винограда темных сортов предотвращает развитие раковых опухолей. При анемии виноградный сок — первое средство, высокое содержание железа в легкоусвояемой форме способствует повышению гемоглобина и улучшению снабжения клеток кислородом. Виноградный сок также обладает слабящими и мочегонными свойствами, используется для устранения запоров, отеков, для выведения лишней жидкости из организма.
Виноградный сок настолько ценен и полезен, что лечение этим напитком выделили в отдельное направление, названное ампелотерапией. А чтобы получить такой сок, нужно хорошо промыть ягоды и пропустить их через соковыжималку Hurom.
Апельсиновый сок
Солнце в стакане - так можно охарактеризовать апельсиновый сок. И, думается, это очень точное определение, ведь уже одно только созерцание этого яркого напитка настраивает на позитивное настроение. Апельсиновый сок - один из самых известных и распространенных. Апельсиновый сок богат витамином С, но он содержит и ряд других витаминов таких, как: А, Е, К, витамины группы В.
В его состав входят аминокислоты, микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, медь, цинк, бор, фосфор, фтор, марганец, цинк, хлор, йод, пектиновые вещества. Апельсиновый сок является малокалорийным продуктом, его калорийность составляет – 60 килокалорий на 100 миллилитров. Для людей соблюдающих диету апельсиновый сок является незаменимым продуктом.
Апельсиновый сок отличное укрепляющее средство для организма. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами, очищает кровь от холестерина, укрепляет стенки сосудов, воздействует на клетки, омолаживая организм. Апельсиновый сок является профилактическим средством против рака. В период эпидемий гриппа и вирусных заболеваний, он поддерживает иммунитет, и является источником витамина С.
Сок полезен при анемии, так как в нем высокое содержание железа, и составляет основу красных кровяных клеток. Апельсиновый сок полезен для нервной системы, он придает сил и бодрости.
Апельсиновый сок полезен не всем людям, так как он повышает желудочный сок, в нем высокое содержание фруктозы и глюкозы, что приводит к повышению сахара в крови. Поэтому он противопоказан людям с обострением гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А так же людям с заболеванием сахарным диабетом.
Чтобы апельсиновый сок стал вам полезным надо научиться правильно его пить. Пить его надо сразу после приготовления в шнековой соковыжималке, пока многие витамины не разрушились. Начальная доза приема сока 50 миллилитров натощак. Если вы не ощущаете тяжести и жжения, боли и тошноты, то сок можно пить, постепенно увеличивая дозу. Не стоит злоупотреблять соком и пить его более литра.
Пейте свежевыжатый апельсиновый сок и будьте здоровы.
Вишневый сок
"Возьми густой вишневый сок и белый мамин плащ. Лей аккуратно сок на плащ - появится пятно..." - такие вредные советы давал детишкам в своей книге знаменитый писатель Григорий Остер. Это, конечно же, всего лишь шутка, так как такой ценный напиток можно и нужно использовать и для более полезных целей. Густой и ароматный вишневый сок выжатый Hurom - отличный антисептик, уничтожающий стафилококки и стрептококки, а также возбудителей инфекционных заболеваний. Включая в свой ежедневный рацион стакан сока, вы снижает риск возникновения диабета, онкологии, при этом развивается память и улучшается аппетит. Полезные свойства вишневого сока включают в себя противовоспалительное действие на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять людям с воспалениями суставов, подагрой, мочекаменной болезнью, тромбами, сердечнососудистыми заболеваниями, стрессами, переутомлениями и при ожирении.
В вишневом соке содержатся биологически активные вещества, которые благотворно влияют на стенки сосудов, укрепляют их, а также предупреждают возможность кровоизлияния.
Польза вишневого сока неоценима благодаря наличию в напитке антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов (причины преждевременного старения организма). Благодаря кумаринам — веществам с мочегонными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами, сок нормализует свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.
При воспалении суставов (артрите), подагре и плохо заживающих ранах также рекомендуют пить вишневый сок. Спортсменам напиток помогает избежать сильных мышечных болей во время усиленных тренировок, для этого достаточно выпить один стакан сока за час до начала занятий. Благодаря наличию в вишне Р-витаминных соединений, продукт отлично зарекомендовал себя в лечении и профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний. Польза витамина P для организма неоценима.
Обширный минеральный состав, пектиновые вещества и клетчатка позволяют использовать сок для лечения гастритов с низкой кислотностью и употреблять его в качестве поливитаминного напитка. Сок полезен при лихорадочных состояниях, атеросклерозе, холециститах, он способствует выведению желчи, понижает уровень холестерина в крови. Народная медицина рекомендует использовать его при заболеваниях нервной системы.
Сок лимона
Сок лимона издавна почитаем как одно из наилучших средств для нашего здоровья. Свежевыжатый сок лимона, выжатый через шнековую соковыжималку, богат витамином С, калием, кремнием и сахаром (как это странно ни звучит).
Рекомендован при авитаминозе (смешивается с теплой водой и медом). Лимонный сок поможет поддержать психическое равновесие, например, перед экзаменом или сложным, неприятным разговором, выступлением, выпейте коктейль из лимонного сока и воды. Это поможет также улучшить память, деятельность мозга, концентрацию внимания.
В народной медицине лимоны применяют, как дополнительное лечебное средство при желтухе, отеках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Наружно раствором лимонного сока в воде полощут рот и горло при ангине и воспалительных процессах слизистой оболочки рта, используют для примочек при грибных поражениях кожи и экземах. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей.
Химический состав лимонного сока чрезвычайно богат: органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, BI, В2, С (до 85 %), Р, флавоноиды и др. полезные вещества. В лимонном соке много калия, большое количество (из всех фруктов) цитрина, который сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (как и апельсины, мандарины, грейпфруты).
Ананасовый сок
Ананасовый сок ассоциируется с вечным солнцем, летом, позитивом и беззаботностью. Мы все особенно любим ни с чем не сравнимый вкус и аромат этого экзотического фрукта Однако такой напиток еще и надежно стоит на страже здоровья, наполняя нас ценнейшими витаминами и микроэлементами.
Ананасовый сок способствует улучшению памяти и рекомендован людям, которые имеют отношение к умственному труду, а также в силу профессии имеющим дело с большими объёмами информации - программистам, экономистам, ученым и другим.
Всего двести миллилитров ананасового сока — выпиваемых каждый день поможет избежать образований тромбов и отёков. Также ананасовый сок, способен оказывать благотворное влияние при склонности к инсультам, атеросклерозу, сердечно - сосудистым заболеваниям, и повышенному кровяному давлению. Свежий сок ананаса влияет на очищение сосудов, предотвращая развитие ряда заболеваний.
Ананасовый сок содержит повышенное количество витамина С, и благотворно влияет на укрепление иммунитета.
Для того что бы использовать все качества ананаса, можно приготовить из его сока полезный и вкусный витаминный безалкогольный напиток. А поможет ему в этом соковыжималка Hurom. Нужно добавить к соку квас в пропорции1:1 и немного лимонного сока.
Употребление ананасового сока, способно также не только улучшать процесс пищеварения, но и стимулировать вестибулярный аппарат. И конечно, свежевыжатый сок из ананаса — это вкусный и утоляющий жажду напиток. Из него можно приготовить множество разнообразных безалкогольных напитков и десертов.
Полезные свойства сока киви
Наверняка вы не раз наслаждались вкусом сочного, ароматного великолепного киви, совершенно не догадываясь, какими огромными достоинствами обладает эта яркая экзотическая ягода!
Ее добавляют и в салаты, употребляют и просто так, хороша она и для приготовления различных освежающих коктейлей. Кроме того, прекрасным получается и сок, в котором в полной мере сохраняются все полезные свойства киви.
Состав этого сочного плода настолько богат и разнообразен, что специалисты в области диетологии в один голос утверждают пользу киви и сока, изготовленного на его основе, для здоровья человека. Поэтому употреблять сок киви можно всем без исключения, правда, если у вас не наблюдается индивидуальной непереносимости.
Кстати, сок киви нередко именуют “витаминной бомбой”. Согласно проведенным исследования норвежских ученых регулярное употребление сока киви способствует сжиганию жира, который выступает в качестве блокирующего мелкие и крупные сосуды вещества, тем самым увеличивая риски возникновения тромбозов. Доказано, что ежедневное употребление половины стакана свежевыжатого сока киви на 15% понижает уровень жирных кислот в составе крови – такой эффект наблюдается уже спустя один месяц.
Кроме того, известно, что сок киви воздействую на организм человека аналогично аспирину. Однако ни мохнатые ягоды, ни сок киви не способны вызывать таких проблем со здоровьем, как это делает ацетилсалициловая кислота, которая известна своими побочными эффектами во всем мире.
А еще сок киви или свежий плод способен заменить таблетку Мезима, которая благотворно воздействует на пищеварительные процессы в организме. Поэтому, если так случилось, что вы переели, не спешите сразу же глотать химический препарат, а съешьте один плод или насладитесь небольшим количеством свежего сока киви. Поверьте, тяжесть в желудке почти мгновенно улетучится, унося с собой неприятную изжогую
Чтобы получать всю силу этой экзотической ягоды, очень важно выбрать качественную соковыжималку. Доверьтесь Hurom Slow Juicer, и она вас не подведет!
Сок черной смородины
Если сравнивать плоды черной смородины с другими ягодами, то по содержанию минералов, витаминов и других полезных веществ она превосходит любую плодово-ягодную культуру многократно. То же можно сказать и о черно-смородиновом соке. Огромное содержание витамина С обусловливает многие его свойства (опережает ее по этому витамину только шиповник). Он помогает не заболеть диабетом, онкологией, болезнью Альцгеймера, сохранить надолго острое зрение. Употреблять сока этой ягоды необычайно полезно и при атеросклерозе.
Врачи рекомендуют сок черной смородины для повышения иммунитета или когда нужно восстановиться после операции. Сок убивает золотистый стафилококк, лечит болезни почек и малокровие, нарушение обмена веществ. Кстати, фитонциды в черной смородине действуют не только на золотистый стафилококк, но и на возбудителей грибковых заболеваний, а также на возбудителей дизентерии.
При этом, польза сока черной смородины и в том, что если вы будете употреблять его пополам с водой, то сможете повысит иммунитет и бороться с вирусами группы А и В, а также легче переносить вирусные заболевания черная смородина стимулирует деятельность кишечника и желудка, улучшает перистальтику и убирает колики.
Также известно, что обычные классические соковыжималки не справляются с этой ягодой, а вот на шнековой соковыжималке Hurom Slow Juicer сок из черной смородины получается отлично.