Побалуйте себя вкусными и полезными блюдами, которые не оставят лишние сантиметры на вашей талии. Бренд Paclan подготовил для читательниц Diets.ru подборку легких (во всех смыслах!) рецептов.
Грудки запеченные в рукаве
Ингредиенты на 4-5 порций:
— 500-900 г. куриных грудок;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— сок из 1-2 лимонов;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец по вкусу, специи;
— пакет для запекания Paclan;
Приготовление грудок:
Разогреваем духовку 200 градусов. Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи. Выкладываем предварительно вымытые грудки в пакет для запекания, берем клипсу и герметично закрываем пакет с помощью нее. Оставляем на ночь в холодильнике курицу мариноваться. Затем выпекаем в духовке в течение 40 минут при средней температуре. Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.
Капрезе с баклажанами
Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— 2 средних помидора;
— оливковое масло;
— соль с травами или специями;
— перец черный молотый;
— сыр моцарелла
— свежие листья базилика
— бумага для запекания Paclan
Приготовление капрезе:
Нарезаем баклажаны на средние по тонкости кусочки, укладываем в тарелку, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, для того чтобы вышла горечь. Появившуюся жидкость после необходимо слить. Сыр и помидоры режем более тонкими пластиками. Нарезаем базилик.
Далее кладем на противень бумагу для запекания, а сверху ломтики баклажана, запекаем их отдельно около 6 минут, после укладываем сверху дольки помидор вместе с сыром, посыпаем нарезанным базиликом и специями, запекаем еще 4-5 минут до готовности.
Получившиеся «бутербродики» переносим на тарелку и поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
Запеченный морской окунь в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
— 3 стакана мякоти томата (12 средних помидор);
— 250 г. нарезанного зеленого лука;
— 250 г. сухого белого вина;
— столовая ложка нарезанного базилика;
— чайная ложка каперсов;
— чайная ложка измельченного чеснока;
— чайная ложка лимонного сока;
— полвина чайной ложки соли;
— 4 шепотки красного перца;
— 4 шепотки черного перца;
— 2 чайные ложки оливкового масла;
— 4 филе морского окуня;
— Бумага для запекания Paclan
Приготовление морского окуня:
В миске объединить все ингредиенты, кроме масла и окуня. Разогреть духовку до 250°. На противень положить бумагу для запекания, сверху выложить филе окуня, промазать его оливковым маслом и густо полить получившейся томатной смесью. Выпекать блюдо при 250° около 30 минут, пока рыба не станет легко протыкаться вилкой.
Получившуюся рыбу можно подавать с зеленью или отварным рисом.
Фруктовый десерт в фольге
Ингредиенты:
— 300 г. сливы;
— 300 г. вишни;
— 300 г. клубники;
— 300 г. яблок;
— 300 г. груш;
— Щепотка корицы;
— Коричневый сахар;
— Небольшой кусочек сливочного масла;
— Фольга Paclan
Приготовление фруктового десерта:
Разворачиваем фольгу, выкладываем на нее порезанные напополам фрукты, сверху посыпаем корицей и сахаром, добавляем небольшой кусочек масла. Фольгу заворачиваем в виде узелка. Готовим 25 минут при средней температуре. Фрукты получаются сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусная статья!