Лапша в Азии символизирует долгую и счастливую жизнь. По традиции в день рождения для именинника готовят блюдо из одной невероятно длинной лапши.
Сегодня популярность азиатской лапши распространилась далеко за пределы Азии — ее обожают и в США, и в Европе.
Современный человек отдает предпочтение именно азиатской лапше, не только потому, что она очень вкусна, особенно с разнообразными соусами — острыми, кисло-сладкими и пряными. Из нее можно сделать много разных экзотических блюд; она всегда разнообразно и никогда не надоедает.
А еще азиатская лапша быстро готовится, она питательная, но при этом низкокалорийная и содержит массу полезных веществ.
Постепенно на смену суши-барам приходят кафе и рестораны, специализирующиеся только на лапше. В них лапшу варят, охлаждают в кусочках льда, обжаривают с грибами, мясом и морепродуктами; делают с ней супы, салаты и многие экзотические блюда.
Надо сказать, что видов азиатской лапши гораздо больше, чем привычной европейской: есть гречневая лапша (
SOBA), бобовая вермишель (Фунчоза), бататная лапша, рисовая лапша (Fo-Kho, Hu-Teu), яичная лапша, также есть и пшеничная лапша (SOMEN, UDON), но по вкусу и консистенции она отличается. Все виды азиатской лапши очень вкусны и относятся к диетическому питанию.
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Из всех азиатских видов лапши Фунчоза занимает особое место. Сегодня это практически интернациональный продукт — ее едят во всем мире. В США ее называют «целлофановой», в России и Европе — «стеклянной». А все от того, что готовая фунчоза имеет прозрачный аппетитный вид.
Наибольшую популярность за пределами азиатских стран фунчоза получила в качестве корейского острого салата, который набирает все большую популярность среди европейцев. Корейский салат из фунчозы хорош как повседневное блюдо и как праздничный салат (закуска) на вашем cтоле.
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ФУНЧОЗУ
Вкус качественной фунчозы нейтральный, а если производители хотят удешевить ее производство, то уменьшают количество бобовой муки, заменяя ее на рисовую; из-за этого фунчоза меняет свой вкус и консистенцию, становится более белесой в готовом виде.
Поэтому, выбирая фунчозу, обратите внимание на ее структуру — в сухом виде кристальных прозрачных элементов должно быть много.
Фунчоза марки «Сэн Сой Премиум» (компания
«СОСТРА») — является прекрасным примером качественного продукта, недаром она популярна в России и в других прилегающих странах.
Фунчоза этой марки поставляется не только в ваши любимые магазины, но также и в ваши любимые азиатские кафе и суши-бары. Ее вам подают в виде вкусного азиатского блюда
«ЧАПЧЕ» («Chapchae»), во вьетнамской кухне ее добавляют в фарш для жареных
блинчиков НЭМ и к спринг-роллам (spring-roll); могут подать в остром кокосовом супе с грибами шиитаке, шампиньонами, морепродуктами или в
жгучем корейском салате.
Фунчоза марки «Сэн Сой Премиум» — выбор российского потребителя, выбор шеф-поваров; «Сэн Сой Премиум» — марка, которой доверяют уже более 10 лет.
И В ПИР, И В МИР
Фунчоза считается диетическим постным продуктом, она готовится только из бобовой муки без использования яиц. Фунчоза не содержит белка глютена, который есть в обычной пшеничной лапше; поэтому фунчоза является
гипоаллергенным продуктом и подходит для детского питания.
ФУНЧОЗА — ЕДА БЕЗ ХЛОПОТ
Фунчоза сама по себе имеет нейтральный вкус. Но если к ней добавить ингредиенты (рыбу, мясо, соусы, грибы, овощи) — то вы получите очень интересное блюдо; фунчоза обволакивает другие ингредиенты, легко впитывает их вкус и аромат, блюдо получается очень нежным и мягким.
А если вы хотите остроты, то фунчоза, как нельзя лучше подходит для создания острых экзотических блюд, например, полюбившийся всем россиянам корейский острый салат из фунчозы — прекрасное блюдо и любимая закуска к праздничному столу.
А если у вас нет времени на создание кулинарных шедевров и не хочется перебиваться сухомяткой или макаронами быстрого приготовления (которые, кстати, нельзя назвать полезными), — то вам достаточно залить кипятком фунчозу на 5 минут, слить воду и добавить настоящего соевого соуса или кунжутного масла с зеленым луком. Всё — самостоятельное, вкусное и сытное блюдо готово.
ЛАПША В КОРОБОЧКАХ
Фунчоза — универсальная экзотика для тех, кто экономит время, кто заботится о своем здоровье, красоте, фигуре; для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и просто обожает экзотические японские и паназиатские блюда.
К слову о быстром питании — уже многие наслышаны о
лапше в коробочках. А теперь такую вкуснятину можно брать с собой на работу, в дорогу или на экзотический бизнес-ланч. Причем если заказывать из ресторана, то это будет дороже, чем приобрести вот такие интересные экзотические вкусы домой и брать их по необходимости.
ФУНЧОЗА — ПРОДУКТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Выбирая современную пищу, приготовление которой отнимает минимум вашей энергии, стоит
всегда помнить о полезности. Ведь в современном мире, чтобы быть мобильным, успешным, позитивным —
надо быть здоровым и сильным.
Фунчоза отвечает этим требованиям, ведь она готовится из муки зеленых бобов. А зеленые бобы — это источник многих необходимым витаминов, микроэлементов (белок, витамин PP, B1 B2 C, каротин, минеральные соли, фосфор, марганец, железо, селен, кальций, цинк, медь) — все это положительно сказывается на нервной системе, тонусе мышц, цвете кожи, здоровье волос и ногтей.
Кроме несомненной пользы своего состава, зеленые бобы еще и диетический продукт — их калорийность составляет всего 60 ккал.
С ФУНЧОЗОЙ ЛЕГКО ХУДЕТЬ: СТРОЙНОСТЬ — ЭТО ЛЕГКО!
Приятного аппетита!
Купила на днях готовую заправку для салатов. Я хотела поискать в интернете, чтобы сделать ссылку, но не нашла.
Рецепт на упаковке: вода, раст. масло, имбирь натертый, уксус, горчица, чеснок перец горошком (по консистенции как горчичного цвета жидкий майонезик). Мне очень понравилось даже в обычном овощном салате: огурец томат перец. Пачки хватило 2 на салата. Второй салат делала: капуста огурец, тоже вкусно.
На пачке был рекомендован салат из креветок, кальмаров, авакадо и огурца. Представляю как вкусно, планирую его на выходные как лакомство
Вот этот соус я думаю будет хорошо к таким макарошкам. И главное, все калориям все нормально, блюда вкусные и сытные.
По рецептуре требовался стебель сельдерея, у меня не было, обошлась луком и морковью.
Мне понравилось