ЛАПША — ВЫБОР СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

ЛАПША — ВЫБОР СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА Лапша в Азии символизирует долгую и счастливую жизнь. По традиции в день рождения для именинника готовят блюдо из одной невероятно длинной лапши.

Сегодня популярность азиатской лапши распространилась далеко за пределы Азии — ее обожают и в США, и в Европе.

Современный человек отдает предпочтение именно азиатской лапше, не только потому, что она очень вкусна, особенно с разнообразными соусами — острыми, кисло-сладкими и пряными. Из нее можно сделать много разных экзотических блюд; она всегда разнообразно и никогда не надоедает.

А еще азиатская лапша быстро готовится, она питательная, но при этом низкокалорийная и содержит массу полезных веществ.


Постепенно на смену суши-барам приходят кафе и рестораны, специализирующиеся только на лапше. В них лапшу варят, охлаждают в кусочках льда, обжаривают с грибами, мясом и морепродуктами; делают с ней супы, салаты и многие экзотические блюда.

Надо сказать, что видов азиатской лапши гораздо больше, чем привычной европейской: есть гречневая лапша (SOBA), бобовая вермишель (Фунчоза), бататная лапша, рисовая лапша (Fo-Kho, Hu-Teu), яичная лапша, также есть и пшеничная лапша (SOMEN, UDON), но по вкусу и консистенции она отличается. Все виды азиатской лапши очень вкусны и относятся к диетическому питанию.


ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Из всех азиатских видов лапши Фунчоза занимает особое место. Сегодня это практически интернациональный продукт — ее едят во всем мире. В США ее называют «целлофановой», в России и Европе — «стеклянной». А все от того, что готовая фунчоза имеет прозрачный аппетитный вид.

Наибольшую популярность за пределами азиатских стран фунчоза получила в качестве корейского острого салата, который набирает все большую популярность среди европейцев. Корейский салат из фунчозы хорош как повседневное блюдо и как праздничный салат (закуска) на вашем cтоле.


ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ФУНЧОЗУ

Вкус качественной фунчозы нейтральный, а если производители хотят удешевить ее производство, то уменьшают количество бобовой муки, заменяя ее на рисовую; из-за этого фунчоза меняет свой вкус и консистенцию, становится более белесой в готовом виде.

Поэтому, выбирая фунчозу, обратите внимание на ее структуру — в сухом виде кристальных прозрачных элементов должно быть много.

Фунчоза марки «Сэн Сой Премиум» (компания «СОСТРА») — является прекрасным примером качественного продукта, недаром она популярна в России и в других прилегающих странах.

Фунчоза этой марки поставляется не только в ваши любимые магазины, но также и в ваши любимые азиатские кафе и суши-бары. Ее вам подают в виде вкусного азиатского блюда «ЧАПЧЕ» («Chapchae»), во вьетнамской кухне ее добавляют в фарш для жареных блинчиков НЭМ и к спринг-роллам (spring-roll); могут подать в остром кокосовом супе с грибами шиитаке, шампиньонами, морепродуктами или в жгучем корейском салате.



Фунчоза марки «Сэн Сой Премиум» — выбор российского потребителя, выбор шеф-поваров; «Сэн Сой Премиум» — марка, которой доверяют уже более 10 лет.




И В ПИР, И В МИР

Фунчоза считается диетическим постным продуктом, она готовится только из бобовой муки без использования яиц. Фунчоза не содержит белка глютена, который есть в обычной пшеничной лапше; поэтому фунчоза является гипоаллергенным продуктом и подходит для детского питания.


ФУНЧОЗА — ЕДА БЕЗ ХЛОПОТ

Фунчоза сама по себе имеет нейтральный вкус. Но если к ней добавить ингредиенты (рыбу, мясо, соусы, грибы, овощи) — то вы получите очень интересное блюдо; фунчоза обволакивает другие ингредиенты, легко впитывает их вкус и аромат, блюдо получается очень нежным и мягким.

А если вы хотите остроты, то фунчоза, как нельзя лучше подходит для создания острых экзотических блюд, например, полюбившийся всем россиянам корейский острый салат из фунчозы — прекрасное блюдо и любимая закуска к праздничному столу.

А если у вас нет времени на создание кулинарных шедевров и не хочется перебиваться сухомяткой или макаронами быстрого приготовления (которые, кстати, нельзя назвать полезными), — то вам достаточно залить кипятком фунчозу на 5 минут, слить воду и добавить настоящего соевого соуса или кунжутного масла с зеленым луком. Всё — самостоятельное, вкусное и сытное блюдо готово.





ЛАПША В КОРОБОЧКАХ

Фунчоза — универсальная экзотика для тех, кто экономит время, кто заботится о своем здоровье, красоте, фигуре; для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и просто обожает экзотические японские и паназиатские блюда.

К слову о быстром питании — уже многие наслышаны о лапше в коробочках. А теперь такую вкуснятину можно брать с собой на работу, в дорогу или на экзотический бизнес-ланч. Причем если заказывать из ресторана, то это будет дороже, чем приобрести вот такие интересные экзотические вкусы домой и брать их по необходимости.





ФУНЧОЗА — ПРОДУКТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Выбирая современную пищу, приготовление которой отнимает минимум вашей энергии, стоит всегда помнить о полезности. Ведь в современном мире, чтобы быть мобильным, успешным, позитивным — надо быть здоровым и сильным.

Фунчоза отвечает этим требованиям, ведь она готовится из муки зеленых бобов. А зеленые бобы — это источник многих необходимым витаминов, микроэлементов (белок, витамин PP, B1 B2 C, каротин, минеральные соли, фосфор, марганец, железо, селен, кальций, цинк, медь) — все это положительно сказывается на нервной системе, тонусе мышц, цвете кожи, здоровье волос и ногтей.

Кроме несомненной пользы своего состава, зеленые бобы еще и диетический продукт — их калорийность составляет всего 60 ккал.

С ФУНЧОЗОЙ ЛЕГКО ХУДЕТЬ: СТРОЙНОСТЬ — ЭТО ЛЕГКО!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +43
СОСТРА
14 октября 2013 года 25 3386 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛАПША — ВЫБОР СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
  Лапша в Азии символизирует долгую и счастливую жизнь. По традиции в день рождения для именинника готовят блюдо из одной невероятно длинной лапши.
Сегодня популярность азиатской лапши распространилась далеко за пределы Азии — ее обожают и в США, и в Европе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция
Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция
Интернет-магазин товаров для дома Мегги Молл продолжает конкурс "Пароварка в подарок!" на Povarenok.ru


Комментарии:

14 октября 2013 года
+5
Обожаю фунчозу, у меня есть любимый салатик с ней, вареная фунчоза, огурец полосками, болгарский перец, листья салата, заправить лимонным соком и соевым соусом, три капли оливкового масла и добавить по вкусу или кунжутные семечки или кедровые орешки.....ням-ням-ням

14 октября 2013 года
+2
отличный рецептик, спасибо, опробую

14 октября 2013 года
+1
Очень интересная статья.Узнала больше о любимом продукте.

15 октября 2013 года
+1
а кто-нибудь знает сколько калорий в этой лапше? и еще один вопросик: богата ли эта лапша клетчаткой? если эта лапша из бобовых - по идее в ней приличное количество калорий... бобовые - значит много углеводов... я конечно понимаю, что все надо есть в меру, но статичитческие выкладки помогли бы выявить эту "в меру" норму...

15 октября 2013 года
+1
Вермишель фунчоза
Состав: горох 42,5%, кукурузный крахмал 38,25%, вода 15%, зелёная фасоль 4,25%.
Калории, ккал: 320
Белки, г: 0.7
Жиры, г: 0.5
Углеводы, г: 84.0

15 октября 2013 года
0
ндя ужж,..

15 октября 2013 года
+1
kaymera пишет:
Калории, ккал: 320
да уж... не особенно-то и разгуляешься. наверное это вкусно, потому, что каких-нибудь еще плюсов не вижу, а судя по всему - очень даже употребляемый продукт

16 октября 2013 года
+2
Вы не забывайте, что 320 кал в сухом продукте. А на нормальную порцию даже меньше, чем геркулеса идет. Вот даже схожу, пачку взвешу сейчас.

16 октября 2013 года
0
60 гр. Только у меня написано 200 кал

16 октября 2013 года
+1
Прочитала статью, интересная. Я покупала один раз, выкинула даже пробовав. Видок у нее. Но если действительно с соевым соусам или с имбирным соусом (я сейчас напишу рецепт), то куплю может завтра и еще раз решусь.
Купила на днях готовую заправку для салатов. Я хотела поискать в интернете, чтобы сделать ссылку, но не нашла.
Рецепт на упаковке: вода, раст. масло, имбирь натертый, уксус, горчица, чеснок перец горошком (по консистенции как горчичного цвета жидкий майонезик). Мне очень понравилось даже в обычном овощном салате: огурец томат перец. Пачки хватило 2 на салата. Второй салат делала: капуста огурец, тоже вкусно.
На пачке был рекомендован салат из креветок, кальмаров, авакадо и огурца. Представляю как вкусно, планирую его на выходные как лакомство
Вот этот соус я думаю будет хорошо к таким макарошкам. И главное, все калориям все нормально, блюда вкусные и сытные.

16 октября 2013 года
+1
Люблю фунчозу в салатах,надо бы попробовать в горячем виде

17 октября 2013 года
+1
это вкусно!

18 октября 2013 года
+1

16 октября 2013 года
+2
Делала лапшу вместе с курицей с добавлением готового соуса для обжарки вермишели фунчоза.
По рецептуре требовался стебель сельдерея, у меня не было, обошлась луком и морковью.
Мне понравилось

17 октября 2013 года
+2
я делала так: обжаривала на сковороде чуть курицу и овощи (лук, перец, помидоры). Добавляла чеснок. Потом отварную фунчозу и залить все соевым соусом. перемешать и посыпать петрушкой. Очень вкусно

17 октября 2013 года
+1

17 октября 2013 года
+1
Никогда не пробовала, а после прочтения статьи стало даже интересно, надо купить

17 октября 2013 года
+1
это очень-очень вкусно. а я курицу еще перед тем как пожарить мариную, в таком соусе: 1/2 ч.л. меда, соевый соус, лимон, имбирь и чеснок. она маринуется пока я на сильном огне поджариваю : поджариваю: лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны, все по очереди, буквально 2-3 минутки, перчик вкуснющий получается, и самую последнюю тонкими полосочками на сковороду курицу, потом все смешиваем с фунчозой и посыпаем кунжутными семечками....

17 октября 2013 года
+1
Я тоже никогда не пробовала фунчозу, а прочитав статью, очень жалею, что до сих пор не попробовала, но в ближайшее время я обязательно приготовлю. Спасибо за Вашу статью, очень познавательно, особенно для таких как я.

17 октября 2013 года
+2
Я тоже хочу купить, с такими рецептами и худеть веселее. А то творог, да кефирчик с овсянкой уже поперек горла...

18 октября 2013 года
+1
разнообразие - залог худения без стрывов

202
26 октября 2013 года
0
Обажаю эту лапшу особенно в остром соусе(’’)

27 октября 2013 года
0
Я купила прочитав этот пост, завариваю и смешиваю с готовой заправкой для франчозы. У меня даже муж ее отбирает, любит остренькое и кисленькое. А эти китайские основы с уксусом, приятный вкус и как разнообразие от привычной еды.


Оставить свой комментарий
B i "