Когда мы слышим слово "овощи", нам сразу представляется вилок капусты, клубни картофеля или головка лука. Следом идут помидоры, огурцы, свекла и морковь. Это — самые популярные овощи.
А вот когда вы последний раз ели брюкву или покупали ревень? Думаю, многие и не пробовали их. А ведь существует десятки незаслуженно забытых видов овощей, которые мы не включаем в свой рацион.
В чем же причина популярности и непопулярности тех или иных продуктов?
I. Зачастую мы строим свое питание на традиционных блюдах.
Все то, что готовили наши мамы, мы знаем и любим. Это и становится основой нашего рациона. Ну, а чем старше мы становимся, тем сложнее нам решиться на кулинарные эксперименты. Поэтому на нашем столе преобладают проверенные годами продукты.
II. Следующая причина — разделение овощей на местные или же сезонные.
Овощи, растущие в нашем климате, нам знакомы. А вот покупать заморские мы не решаемся по ряду причин:
1. Мы просто не знаем, как их употреблять. Да, это серьезная проблема, но в наш современный век, любую информацию можно найти в интернете — от вкуса того или иного продукта, до всевозможных рецептов.
2. Мы не знаем, как правильно выбрать качественные овощи. Если свежесть томатов и огурцов хозяйки определяют на раз, то с заграничным фенхелем или шпинатом разобраться сложнее. Но — вполне возможно.
Обратите внимание на запах — он должен быть приятным, свежим, без ноток гниения. Листва или же зелень не должны быть вялыми. Просто будьте вдвойне внимательными — и тогда сможете побаловать себя продуктом отличного качества.
3. Мы не знаем о пользе тех или иных продуктов питания. Если бы мы знали чуть больше об овощах, которые мы не употребляем, то большинство смело включили бы в свой повседневный рацион. Ведь они не только богаты витаминами и полезными микроэлементами, но способны оказывать лечебное и профилактическое воздействие на наш организм.
Чтобы рассказать вам о полезных, но незаслуженно забытых овощах, мы подготовили памятки хозяйкам в виде заметок на листах блокнота.
В дальнейшем мы планируем продолжить цикл статей с заметками-картинками специально для пользователей Диетс.
Надеюсь, после наших заметок вы попробуете хотя бы один овощ из нашего списка.
Здоровья вам и новых вкусных открытий!
Видела, что пастернак входит в состав детского пюре с 4 месяца жизни ребенка. Действительно ди можно его давать так рано?
Еще про ревень забыла сказать...вкус мне его не нравится, но выращиваю, т.к. он прекрасно отмывает руки от дачных работ...
потому они и не популярные что их попросту нет
"Вы просто не умеете их ( кошек) готовить"
Использую репу - при варке бульона ( адсорбент и вкус улучшает !!! ) ...В оливье - вместо картошки ..В составе тушёных овоще.... Для крокетиков....
.... Кстати... Тоже много специфических китайских овощей продаётся( у нас) ....Даже - не все названия знаю ...
НО ...Никто вроде бы не упомянул ( пока ) - бок-чой и канолу
а экзотика дорога, салатные листья за 200 рублей, а там зоо грамм. Дорого получается на салатик. дайкон за 80, а наша редька 40, голосуу кошельком, беру бюджетные овощи, дешево и сердито.