Непопулярные овощи

Непопулярные овощи Когда мы слышим слово "овощи", нам сразу представляется вилок капусты, клубни картофеля или головка лука. Следом идут помидоры, огурцы, свекла и морковь. Это — самые популярные овощи.

А вот когда вы последний раз ели брюкву или покупали ревень? Думаю, многие и не пробовали их. А ведь существует десятки незаслуженно забытых видов овощей, которые мы не включаем в свой рацион.


В чем же причина популярности и непопулярности тех или иных продуктов?

I. Зачастую мы строим свое питание на традиционных блюдах.

Все то, что готовили наши мамы, мы знаем и любим. Это и становится основой нашего рациона. Ну, а чем старше мы становимся, тем сложнее нам решиться на кулинарные эксперименты. Поэтому на нашем столе преобладают проверенные годами продукты.

II. Следующая причина — разделение овощей на местные или же сезонные.

Овощи, растущие в нашем климате, нам знакомы. А вот покупать заморские мы не решаемся по ряду причин:

1. Мы просто не знаем, как их употреблять. Да, это серьезная проблема, но в наш современный век, любую информацию можно найти в интернете — от вкуса того или иного продукта, до всевозможных рецептов.

2. Мы не знаем, как правильно выбрать качественные овощи. Если свежесть томатов и огурцов хозяйки определяют на раз, то с заграничным фенхелем или шпинатом разобраться сложнее. Но — вполне возможно.

Обратите внимание на запах — он должен быть приятным, свежим, без ноток гниения. Листва или же зелень не должны быть вялыми. Просто будьте вдвойне внимательными — и тогда сможете побаловать себя продуктом отличного качества.

3. Мы не знаем о пользе тех или иных продуктов питания. Если бы мы знали чуть больше об овощах, которые мы не употребляем, то большинство смело включили бы в свой повседневный рацион. Ведь они не только богаты витаминами и полезными микроэлементами, но способны оказывать лечебное и профилактическое воздействие на наш организм.

Чтобы рассказать вам о полезных, но незаслуженно забытых овощах, мы подготовили памятки хозяйкам в виде заметок на листах блокнота.

В дальнейшем мы планируем продолжить цикл статей с заметками-картинками специально для пользователей Диетс.

































Надеюсь, после наших заметок вы попробуете хотя бы один овощ из нашего списка.
Здоровья вам и новых вкусных открытий!
Рейтинг:  +107
Ирина Смолянова
14 октября 2013 года 60 9172 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Непопулярные овощи
  Когда мы слышим слово "овощи", нам сразу представляется вилок капусты, клубни картофеля или головка лука. Следом идут помидоры, огурцы, свекла и морковь. Это — самые популярные овощи.
А вот когда вы последний раз ели брюкву или покупали ревень? Думаю, многие и не пробовали их. А ведь существует десятки незаслуженно забытых видов овощей, которые мы не включаем в свой рацион... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
О пользе редьки
Зимние овощи и фрукты: "К борьбе за постройнение будь готов! – Всегда готов!"
Ассорти осенних витаминов
Какие овощи могут препятствовать похудению?
Витаминный пикантный салат с черной редькой, клюквой и говядиной. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 октября 2013 года
+2

14 октября 2013 года
+3
спасибо!!! вспомнила про топинамбур, нужно накопать

15 октября 2013 года
+1
.... Стручковый горошек ( тоненький) , без горошин .... Стручковая фасоль.... Кольраби , брокколи, брюссельская, китайская и цветная капуста.....Дайкон ( китайская редька- более мягкого вкуса ...)

15 октября 2013 года
+1
Лук-порей частый гость на моей кухне, и он мне более симпатичен, чем репчатый лук
Видела, что пастернак входит в состав детского пюре с 4 месяца жизни ребенка. Действительно ди можно его давать так рано?

15 октября 2013 года
+1
Спасибо! Полезная информация!

15 октября 2013 года
+1
Хорошая статейка... со всеми "важными циферками" для подсчета количества съеденного... а еще, пастернак хорошо отварить, порезать кусочками и смешать с жаренной грушей и голубым сыром... вкусно очень, но как понимаете, сыр содлежит калории... хоть и беспорно и чрезвычайно полезен. так, что я этот салатик - только по праздникам вместо десерта готовлю.

16 октября 2013 года
+1
Отличная статья! Спасибо!

17 октября 2013 года
+1
Статья прекрасная, но для меня неудивительная. Почти все это, кроме репы (ну не люблю я ее ни в каком виде!) и фенхеля (просто не умею готовить) у нас на ДВ считается обычной пищей. Еще
eltra
.... Стручковый горошек ( тоненький) , без горошин .... Стручковая фасоль.... Кольраби , брокколи, брюссельская, китайская и цветная капуста.....Дайкон ( китайская редька- более мягкого вкуса ...)
, имбирь, шпинат с сортов 5-6 разных грибов. Спасибо брату-Китаю

17 октября 2013 года
+1
Почему то у нас на Дальнем Востоке каперсы и пастернак, это какая-то совсем необычная пища... наверное всему виной разные Дальние Востоки)

18 октября 2013 года
+1
Каперсы консервированные лет 20 уже в магазинах продаются, как и оливки-маслины. Пастернак выращивается на даче, как и много других "экзотов". Просто кто-то их употребляет регулярно и это обычная пища, а для кого-то открытие...А на ДВ я всю жизнь...

Еще про ревень забыла сказать...вкус мне его не нравится, но выращиваю, т.к. он прекрасно отмывает руки от дачных работ...

21 октября 2013 года
+1
Нет ну про то что в магазинах можно найти все что угодно, эт я не спорю вовсе) Жалко что в повседневности мало кто увлекается подобными изысками. Я вот например каперсы только в пиццерии встречаю. В пицце)

17 октября 2013 года
+1
Патиссоны - вкусняшка! Продаются редко, а моя мама их выращивает сама!

17 октября 2013 года
+1

17 октября 2013 года
0
Ревень в Германии безумно популярен, варенья, пироги, различные консервы с ним. Его можно купить в любом магазине. А немецкие хозяйки знают бесконечное количество рецептов с ним.

17 октября 2013 года
0
Спасибо!

17 октября 2013 года
0
А я подсела на лук-порей, уж очень мне нравится.

31 октября 2013 года
+1
А мне очень нравится свежевыжатый сок из смеси: сельдерея (50г), зеленого болгарского перца(1шт.), моркови(1шт.-150г), яблока и малюсенького кусочка имбиря (20г), иногда заменяю морковь ярко-оранжевой тыквой, могу добавить зелень петрушки. Очень вкусно, а полезно...!!!

5 ноября 2013 года
+1
moderated

16 ноября 2013 года
0
ни разу не видела в продаже репу и брюкву
потому они и не популярные что их попросту нет

18 ноября 2013 года
0
Вай-вай-вай! А мы, почти пенЗионерки, это выращиваем в любом климате. Репа по мне г--но полное (но это мое мнение), а брюква - А еще слаще куузика (это для скота выращивают. Не знаю, почему только их такой вкусняшкой кормят?),

18 ноября 2013 года
0
Репа по мне г--но полное (но это мое мнение),

"Вы просто не умеете их ( кошек) готовить"

Использую репу - при варке бульона ( адсорбент и вкус улучшает !!! ) ...В оливье - вместо картошки ..В составе тушёных овоще.... Для крокетиков....

Спасибо брату-Китаю
.... Кстати... Тоже много специфических китайских овощей продаётся( у нас) ....Даже - не все названия знаю ...
НО ...Никто вроде бы не упомянул ( пока ) - бок-чой и канолу

19 ноября 2013 года
0
eltra
.Никто вроде бы не упомянул ( пока ) - бок-чой и канолу
Пошла гуглить...так. канола по нашенски это рапс или турнепс...уже понятней...а бок-чой - сорт китайской капусты. У нас этой капусты почти как в Китае, на даче тоже выращиваю, растет очень-очень быстро и без ухода...

19 декабря 2013 года
0
Вот уж не знала что на даче можно выращивать китайскую капусту надо моим родителям сказать ))) Я на дачу только за урожаем приезжаю ))

13 мая 2015 года
0
Лук порей и репа постоянно есть на нашей кухне.Едим с удовольствием

7 января 2017 года
0
если есть возможность вырастить, то будет овощ в питании. А если купить в магазине, то кусается. Киатайская капуста сейчас за 70, а наша 20 рублей.
а экзотика дорога, салатные листья за 200 рублей, а там зоо грамм. Дорого получается на салатик. дайкон за 80, а наша редька 40, голосуу кошельком, беру бюджетные овощи, дешево и сердито.

7 января 2017 года
0
два года сеяла репу - не взошла. Хотелось попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "