Рецепты подготовлены представителями известного хозяйственного бренда Paclan, Технологии легкой уборки
Запеченная индейка с лимонным соком
Ингредиенты для приготовления индейки:
индейка - 800г;
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л;
лук репчатый - 1 луковица;
петрушка (зелень) - 2 ст. л;
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л;
диетическая сметана – 5 ст. л;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
фольга.
Индейку нарезать порционными кусками заранее, выложить на фольгу, посыпая каждый кусок нарезанными мелко овощами и приправами, разбрызгивая лимонный сок, поверх всего положить немного диетической или соевой сметаны.
Завернуть все герметично в фольгу, так чтобы жидкость не вытекала, выпекать при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. После того, как закончилось отведенное время для приготовления, необходимо проверить стерильной (!) иглой, готовы ли куски.
Выложить в тарелку и полить образовавшейся жидкостью-сосуом.
Горячий салат в фольге
Ингредиенты для приготовления горячего салата в фольге:
один крупный баклажан (или два средних);
две помидорки;
чеснок по вкусу;
свежая зелень;
100 грамм сыра;
майонез или сметана;
растительное масло;
фольга.
Среднюю форму для запекания необходимо застелить фольгой. Баклажаны нарезать кружочками, посолоить, оставить на десять минут, далее промыть и обжарить до румяной корочки. Мелко режем чеснок и зелень.
Баклажаны выкладываем в форму, солим и засыпаем 1/2 натертого сыра. Сверху поливаем тонким слоем майонеза, распределяем чеснок и зелень. Помидоры нарезаем кружочками, кладем сверху, можно добавить специи — прованские травы, базилик. Снова засыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем 15 минут при температуре не выше 180 C.
Чтобы салат не получился слишком жирным, можно баклажаны не обжаривать, а просто запечь.
Кексы из картофеля
Ингредиенты для приготовления кексов:
500 г картофеля (не рассыпчатого);
4—5 яиц, 250 г сахара;
100 г орехов;
4 ст. ложки какао;
лимонная цедра;
ванильный сахар;
немного соды;
немного растительного масла для смазывания формы;
алюминиевая форма.
Желтки разбить в миску перемешать с сахаром и какао, желательно блендером. Добавить: мелко растолченные орехи, сваренный натертый картофель, ванильный сахар, сода, и взбитые белки.
Алюминиевую форму для кекса смазать растительным маслом и выпекать час на сильном огне.
Сырные палочки
Ингредиенты для приготовления сырных палочек:
маргарин — 250 г;
сыр твердый (тертый) — 250 г;
мука пшеничная (просеянная) — 4 стакана;
Соль — 1 ч. л;
вода (холодная) — 0,5 стакана;
Фольга
Замешать тесто в кухонном комбайне: выложить маргарин и сыр, нарезанные кусочками, прокрутить, далее выложить муку и опять все вместе прокрутить до однородности, залить водой с солью и опять замешать в комбайне. Получившуюся массу делим на восемь частей и кладем в холодильник, одну часть оставляем для работы.
Делим тесто на кусочки и раскатываем до получения колбасок, получившиеся колбаски выложить на лист фольги и отправляем в духовку. Выпекать при 180 C примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита и не забывайте о нужных хозяйственных мелочах!