Пикантная курочка. Вкусная коллекция

Пикантная курочка. Вкусная коллекция Куриная грудка без кожи с овощами – это 100% диетический продукт.
Конечно, овощи лучше употреблять в сыром виде: так сохраняются все их витамины и питательные вещества. Но, даже сидя на диете, можно иногда разнообразить свое меню овощными гарнирами, приготовленными на пару, запеченными в духовке, либо тушеными без масла.


Предлагаем вам очень вкусный и полезный рецепт, который подойдет и для обеда, и для ужина. Насыщенный вкус этого блюда по достоинству оценит даже самый привередливый гурман.





Куриная грудка в апельсиновом соусе с овощами


Состав:
Куриная грудка (филе) – 350г
Соевый соус – 1/2 стакана
Перец сладкий – 2шт
Баклажан – 1шт (небольшой)
Фасоль стручковая – 150г
Помидор – 2шт (средних)
Шампиньоны консервированные (можно использовать свежие) – 1 банка (примерно 170г без жидкости)
Апельсин – 1шт
Орехи Кешью – 1/2 стакана (примерно 80г)
Имбирь молотый – 1/2 ч.ложки
Укроп – для украшения
Соль, оливковое масло





Приготовление:

1. Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать длинными полосками, немного посолить, перемешать. Переложить миску.




2. Теперь приготовим маринад. Для этого сначала промойте и обсушите апельсин. Снимите с него цедру. Если апельсин большой, достаточно будет цедры 1/2 его части. После этого нужно выжать из него сок.

Теперь в небольшой мисочке смешайте соевый соус, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Залейте половиной получившегося соуса курицу, поставьте мариноваться на 1,5-2 часа. Можно на ночь.




3. Овощи вымыть, обтереть. Перец очистить от семян, срезать перегородки. Все нарезать полосками и сложить в миску.




4. Добавить к овощам промытую фасоль и залить все остатками маринада, перемешать.




5. Курицу достать из маринада, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Обжарить курицу в капле оливкового масла (можно и совсем без него) до золотистой корочки. Выложить готовые кусочки куриной грудки на тарелку.




6. В той же сковороде обжарить промытые и обсушенные грибы. Добавить немного маринада, стекшего с курицы, и тушить в течение 5 минут.




7. Слегка обжаренные на сухой сковороде орехи измельчить. В сковороду к грибам добавить овощи и орехи, перемешать. Всыпать имбирь. Жарить все вместе до готовности минут 20-25.




8. При подаче на стол в порционные тарелки выложить тушеные овощи с грибами, сверху положить кусочки курицы. Украсить апельсином и зеленью. Подавать блюдо горячим.




На 100 грамм готового блюда 150 ккал: белки 12г, жиры 6,5г, углеводы 11г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +92
Евгения Кузьмина
2 марта 2014 года 145 4432 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантная курочка. Вкусная коллекция
  Куриная грудка без кожи с овощами – это 100% диетический продукт.
Конечно, овощи лучше употреблять в сыром виде: так сохраняются все их витамины и питательные вещества. Но, даже сидя на диете, можно иногда разнообразить свое меню овощными гарнирами, приготовленными на пару, запеченными в духовке, либо тушеными без масла... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рецепты с куриной грудкой. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция
Новогодний стол. Горячие блюда. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 марта 2014 года
+1
прямо мой ужин, только не так красиво!

3 марта 2014 года
+1
Отличный ужин Спасибо!

3 марта 2014 года
+1
ммм..., какая вкуснотища Только что приготовила, всем очень понравилось. Вкусно и некалорийно! Спасибо за рецепт!

6 марта 2014 года
+1
Спасибо забрала

6 марта 2014 года
+1
А если еще орешки убрать - вообще супернизкокалорийное блюдо! Спасибо!

9 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт

10 марта 2014 года
0
Для меня хороший рецепт - это тот, который будет готов в течение 1 часа! А "замариновать но 1,5 - 2 ч, а лучше - на ночь" - это для праздника. Или для тех, кто сидит дома и не работает (занимается домашним хозяйством). А если я после трени еле живая доползаю домой к 21.00, то плясать возле плиты 2 часа или ещё и ждать еды целую ночь... Видимо. это не мой рецепт! Увы.

10 марта 2014 года
0
увы)

21 марта 2014 года
+1
Спасибо ВАМ! Я уже второй ваш рецептик сегодня утащила

21 марта 2014 года
0
Отличный рецепт! Спасибо большое!

22 марта 2014 года
0
Девчоооонки! Спасибо ВАМ большущее! Так приятно читать добрые комментарии

6 апреля 2014 года
0

17 августа 2014 года
0

10 марта 2015 года
0
Какая вкуснотища -красотища!!


Оставить свой комментарий
B i "