Рыбный день на Диетс.ру: палтус с овощами. Вкусная коллекция

Рыбный день на Диетс.ру: палтус с овощами. Вкусная коллекция Рыба с овощами, несомненно, является одним из наиболее полезных, сытных и очень вкусных блюд, которое предпочитают люди, следящие за своим питанием и ведущие здоровый образ жизни.

Жир рыбы относится к полезным жирам – источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6 – поэтому употребление даже самой жирной рыбы (конечно же, в разумном количестве) похудению вреда не принесет. Такие блюда можно употреблять как на обед, так и на ужин.

Диетс.ру предлагает вашему вниманию очень интересный, яркий и красивый рецепт запеченной рыбы, который станет достойным украшением не только диетического, но и праздничного меню. А также подойдет на рыбный день для тех, кто соблюдает пост.





Запеченный палтус с овощами

Состав:
Палтус (можно использовать и другую морскую рыбу) – 1кг
Баклажан (средний) – 1шт (примерно 230г)
Помидор –2шт (примерно 250г)
Перец болгарский (разного цвета) – 2-3шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1/2 пучка
Лимон – 1/2 шт
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Бальзамический уксус – 2 ч.ложки
Специи, перец, соль
Зеленый лук (для украшения)




Приготовление:


1. Для начала рыбу необходимо вымыть и почистить. После этого нарезать на порционные куски толщиной примерно 2,5-3 см.

2. Теперь рыбу нужно посолить и натереть специями, перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 30 минут. После чего выложить рыбу на застеленный пергаментом противень (лучше с низкими бортиками) и поставить запекаться на 25-30 минут в заранее разогретую до 170С духовку.



3. Теперь вымойте все овощи и приступаем к приготовлению томатного соуса. На помидорах нужно сделать небольшие надрезы и поместить в кипящую воду на 40-60 секунд. По истечении времени вынуть томаты из воды, аккуратно снять кожицу, измельчить и с помощью блендера перетереть в пюре.



4. В небольшом сотейнике или кастрюльке разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и перелить туда томатное пюре, прогреть. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.



5. Через несколько минут добавить смесь перцев по вкусу, приправы (например, майоран, прованские травы) посолить, перемешать. Добавить бальзамический уксус. Подержать соус на слабом огне минут 10, периодически помешивая.



6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить (немного петрушки нужно оставить для украшения блюда). Добавить зелень в соус, перемешать, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой.



7. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый на 2 части. Переложить его на застеленный пергаментом противень и поставить запекаться на 15-20 минут, при температуре 160-170С. Затем перцы необходимо перевернуть на другую сторону, с помощью кухонных щипцов, и поставить запекать ещё минут на 5-6.



8. Пока запекается перец, баклажан нарезаем на пласты и обжариваем с обеих сторон до готовности на сухой сковороде (либо можно, с помощью кондитерской кисти, слегка смазать сковороду оливковым маслом).



9. Когда перцы будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в целлофановый пакет, минут на 15-20, пока они не остынут. Пакет крепко завязываем. Эту нужно для того, чтобы кожица с перцев легко снялась.



10. Теперь перчики достаем из пакета и чистим. Нарезаем крупными кусочками.



11. Сервируем блюдо. На тарелку кладем баклажан, затем на баклажан выкладываем кусочки рыбы (без костей), сверху снова накрываем баклажаном. Украшаем перцем, поливаем томатным соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Перышко лука разрезаем вдоль на тонкие полоски и опускаем на 1 минуту в холодную воду. Когда лук «закудрявится» вынимаем его из воды и украшаем им блюдо.




В среднем 100 грамм запеченного палтуса (без овощей) содержит 160 ккал: белки 31г, жиры 4г, углеводы 0г.

В 100 граммах запеченных овощей с соусом содержится 86 ккал: белки 2г, жиры 4,2г, углеводы 10г.


Приятного аппетита!


Рейтинг:  +48
Евгения Кузьмина
3 апреля 2014 года 76 2420 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный день на Диетс.ру: палтус с овощами. Вкусная коллекция
  Рыба с овощами, несомненно, является одним из наиболее полезных, сытных и очень вкусных блюд, которое предпочитают люди, следящие за своим питанием и ведущие здоровый образ жизни.
Жир рыбы относится к полезным жирам – источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6 – поэтому употребление даже самой жирной рыбы (конечно же, в разумном количестве) похудению вреда не принесет... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция
Рыбный день на Диетс.ру: фаршированная скумбрия. Вкусная коллекция
Фаршированные овощи. Вкусная коллекция
Варим суп! Вкусная коллекция
Рыбный день на Диетс.ру. Вкусная коллекция


Комментарии:

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
+1
Палтус моя любимая рыба, кстати мы на Новый год ее готовили. Мы ее просто засолили в рассоле.

4 апреля 2014 года
+1
Очень сложно(

4 апреля 2014 года
+1
рыбу готовить совершенно не сложно,

5 апреля 2014 года
0
Мне очень нравятся рыбные блюда... Стараюсь готовить
почаще. Спасибо за рецепт!

6 апреля 2014 года
0

20 апреля 2014 года
+2
Это прямо какая то высокая кухня, ресторанное блюдо! )) очень красиво! нужно будет попробовать.

21 апреля 2014 года
+1
Девушки! Спасибо Вам большооое

10 мая 2014 года
+1

17 августа 2014 года
0

3 сентября 2015 года
0
Ты такая молодец, рецепты - чудо! Ешь и стройней!


Оставить свой комментарий
B i "