Кисло-сладкая свинина по-китайски. Вкусная коллекция

Кисло-сладкая свинина по-китайски. Вкусная коллекция В китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд считается одним из самых распространенных и популярных. А впервые появилось такое сочетание вкусов более двух тысяч лет назад. Чтобы по достоинству оценить необычность и пикантность кисло-сладкого угощения, совсем не обязательно посещать Китай. Достаточно просто прочитать эту статью – и сотворить азиатский кулинарный шедевр у себя на кухне.

Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Подобное блюдо подается во многих китайских ресторанах.

Вообще, если готовить это блюдо в классическом варианте, то необходимо обжаривать промаринованные кусочки мяса, обвалянные в крахмале, в большом количестве кипящего масла в два подхода. Так мясо получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Но мы же знаем, что фритюр и правильное питание – вещи несовместимые! Поэтому сегодня опробуем более здоровый и не менее вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. А если на гарнир к нему подать, например, рис – то сытный и вкусный обед готов!

Конечно, свинина – не самое диетическое мясо. Поэтому для нас, худеющих, или тех, кто уже просто удерживает вес, необходимо выбирать самую нежирную часть. Благодаря этому калорийность блюда значительно уменьшится.

В нашем случае хорошо подойдет лопатка или вырезка. Но если жир на мясе все равно присутствует – его, разумеется, необходимо срезать.




Состав:

Свинина (нежирная, лопатка) – 600г
Морковь (средняя) – 1шт
Болгарский перец (лучше зеленый) – 1шт
Сладкий консервированный ананас – 150г
Томатный сок – 1 стакан
Соевый соус – 3/4 стакана
Уксус бальзамический – 2 ст.ложки
Сахар (коричневый) – 2 ст.ложки (без верха)
Крахмал – 1 ст.ложка
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Масло оливковое (растительное) – 2 ст.ложки
Соль




Приготовление:


1. Свинину хорошенько промыть и обсушить. Нарезать брусочками (в 1-1,5 см шириной). Теперь перекладываем свинину в глубокую миску, заливаем соевым соусом, посыпаем мукой и крахмалом. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.



2. До того, как мясо промаринуется, должны быть подготовлены и нарезаны все овощи. Поэтому морковь и перец заранее моем и чистим. Из перца вынимаем семена и срезаем перегородки. Режем морковь и перец длинной соломкой. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками.



3. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового (растительного) масла и обжариваем в нем морковь, в течение 3х минут на небольшом огне.



4. Теперь в сковороду добавляем соломку перца, обжариваем минуты 2-3.



5. И, наконец, выкладываем в сковороду к моркови с перцем кубики ананаса. Жарим все вместе, помешивая, еще минуты 2-3.



6. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку.



7. Смешиваем томатный сок с сахаром и бальзамическим уксусом (лучше это также сделать заранее).



8. В ту же сковороду, где тушились овощи, аккуратно выкладываем свинину (без маринада). Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Важно, чтобы брусочки мяса не слиплись между собой. После этого вливаем в сковороду смесь томатного сока с сахаром и уксусом и тушим минут 10-15.



9. После чего добавляем в сковороду овощи и тушим все вместе ещё минут 5. Если это необходимо – досаливаем по вкусу.



10. Вкусная и ароматная свинина в кисло-сладком соусе готова! Красиво выложите её на тарелку и, по желанию, украсьте свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.




В 100 граммах блюда 236 ккал: белки 18г, жиры 12г, углеводы 14г.

Приготовленная таким образом свинина не нанесет вреда фигуре и организму – конечно, если не употреблять её в огромных количествах. А удержаться от соблазна очень сложно, ведь блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. В любом случае, обязательно побалуйте кисло-сладкой свининой себя и свою вторую половинку!

Приятного Вам аппетита! Худейте с удовольствием!


Рейтинг:  +81
Евгения Кузьмина
25 апреля 2014 года 164 21174 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кисло-сладкая свинина по-китайски. Вкусная коллекция
  В китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд считается одним из самых распространенных и популярных. А впервые появилось такое сочетание вкусов более двух тысяч лет назад. Чтобы по достоинству оценить необычность и пикантность кисло-сладкого угощения, совсем не обязательно посещать Китай. Достаточно просто прочитать эту статью – и сотворить азиатский кулинарный шедевр у себя на кухне... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Новогодний стол. Горячие блюда. Вкусная коллекция
Вкусная и полезная куриная грудка. Вкусная коллекция
Соусы, которые не вредят фигуре
Фотоконкурс "Новый год + К"
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция


Комментарии:

25 апреля 2014 года
+1
Обожаю этот рецепт..
пост сказочно-красивый получился!!
Изумительно!!!

26 апреля 2014 года
+2
Спасибо большущее!!!!

26 апреля 2014 года
+1

Готовила первый раз 25 лет назад по подобному рецепту.
как же впечатлило!!

26 апреля 2014 года
+3
можно приготовить отдельно кисло-сладкии соус,и использовать с курицеи,пастои,рисом,любым мясом,он кстати,прекрасно замораживается

27 апреля 2014 года
+1
Ням ням, спасибо

27 апреля 2014 года
+1
очень люблю сочетание свинина+ананас,а кисло-сладкий соус обожаю
спасибо большое за рецепт Уже знаю,что сегодня на обед готовить буду

27 апреля 2014 года
0

28 апреля 2014 года
0

29 апреля 2014 года
+1
Девочки, огромное спасибо за добрые комментарии

30 апреля 2014 года
0
репчатого лука не хватает...(...я перед морковочкой обжарю его до золотистого цвета...приготовлю в праздничные дни! слюнки уже текутЬ;-)

30 апреля 2014 года
0
ну да, лучка можно добавить Хотя по рецепту его и нет. Но хуже то точно не будет

30 апреля 2014 года
0

30 апреля 2014 года
0

30 апреля 2014 года
0
Почему обязательно свинина? Можно наверное сделать с любым мясом и с курицей. Для чего класть оливковое масло? Оно полезно только в сыром виде, в салатах. Лучше обычное подсолнечное или кукурузое масло.

30 апреля 2014 года
0
Ради Бога, используйте то, что Вам больше нравится и то, к чему вы привыкли

30 апреля 2014 года
+1
К тому же масла здесь совсем мало, практически столько, чтобы смазать сковороду. Лично я не фанат масел, но все же при готовке чуть-чуть добавляю, а привыкла я к оливковому. Поэтому, если кому то "любимее" кукурузное или подсолнечное, используйте. То же касается и мяса. Все же есть в китайской кухне блюдо "Кисло-сладкая свинина", я приготовила и поделилась) А уж, как подстроить блюдо "под себя" это уже дело каждого

5 мая 2014 года
+1
Умница, девочка! Рецепт хороший! Да ещё и готовишь сама!!! Молодец!!! Спасибо!

5 мая 2014 года
+1
Спасибо большое-большое!!!

30 апреля 2014 года
0
Спасибо! Вместо свинины попробую грудку индейки...ну ради эксперимента

30 апреля 2014 года
0
Ага! Не забудьте потом написать, как получилось

6 мая 2014 года
+1
Получилось очень даже вкусненько! Спасибо за рецептик!!!

7 мая 2014 года
0
Очень-очень рада!) Спасибо Вам огромное за отзыв

30 апреля 2014 года
+1
будет шикарно :главное её делать быстро, я почти такое блюдо делю частенько с курицей( грудкой ) , супер вкусно , вот хочу завтра именно по этому рецепту сделать но тоже только с гудкой

2 мая 2014 года
0
Ну что, ребятки??? Правда, вкусно?
Что ли сделать завтра с курой? Ананас и перец есть))

4 мая 2014 года
0
Шикарный рецепт!!! Спасибо

5 мая 2014 года
0
Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!)))

6 мая 2014 года
+1
Спасибо!!!

7 мая 2014 года
0
Рецепт класс! интерсно а можно это приготовить в мультиварке. у меня редмонд RMC-250 с функцией «МАСТЕРШЕФ». мне кажется должно получится вкусно!

7 мая 2014 года
0
Честно говоря, я в мультиварке не пробовала готовить это блюдо, да и мультиварка у меня совсем недавно, еще полностью в ней не разобралась. Но, если вы со своей мультей дружите, то у вас все должно получиться

12 мая 2014 года
+1
Спасибо!)
И у вас вас получится! К мульте главное привыкнуть. Потом уже и не сможете без нее. я вот к своему редмонду в принципе привыкла быстро. Ведь удобно же))

12 мая 2014 года
0
Ага, спасибо))) Рука уже набивается Очень-очень удобно

8 мая 2014 года
0
Спасибо огромное! Будем пробовать!

10 мая 2014 года
+1
Спасибо!

10 мая 2014 года
+1

24 сентября 2014 года
0

6 ноября 2014 года
0
спасибо

11 декабря 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "