Диетический чизкейк. Вкусная коллекция

Диетический чизкейк. Вкусная коллекция Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – знаменитый десерт, коварный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю или кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.

Cheesecake в переводе на русский означает сырный (творожный) кекс (торт). Поэтому даже самую обычную творожную запеканку, можно в какой-то мере отнести к чизкейкам.

В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако такие чизкейки, несмотря на свой изумительный нежный вкус, опасны для худеющих – слишком большое количество калорий. В чизкейках с творожными сырами калорий поменьше.

У сливочных чизкейков есть еще один "недостаток": такие сыры, как, например, Маскарпоне или Филадельфия – не из дешевых. Поэтому иногда приходится хорошенько подумать, прежде чем такой десерт готовить.

Но если такие сыры заменить обычным обезжиренным пастообразный творогом – можно получить очень вкусный диетический чизкейк, который подойдет даже худеющим. А приготовить его очень даже не сложно. Плюс ко всему финансовые затраты – минимальны!

В приготовлении чизкейка существуют некоторые правила и хитрости.

1. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты для неё нужно тщательно взбить.
2. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком оборачивают фольгой и ставят в форму большего диаметра, наполненную водой.
3. После того как чизкейк приготовился, не спешите открывать дверцу духовки – дайте ему остыть в ней. После чего уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсьте его большим количеством фруктом, либо смажьте сметаной, джемом или йогуртом.






Домашний диетический чизкейк с лимонным вкусом

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 500г
Йогурт натуральный – 350г
Сахар коричневый – 3 ст.ложки
Яйцо – 1шт
Крахмал – 2 ст.ложки
Лимон (крупный) – 1/2 шт (или 1шт не очень большой)
Печенье (например, "Юбилейное" со злаками) – 180г
Яблоко (большое сочное) – 1шт (приготовить сок – 60мл)
Ванилин
Клубника (либо другие ягоды) – для украшения




Приготовление:


1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.



2. Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто.



3. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.



4. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске.



5. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.



6. Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.



7. После этого убираем чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и затвердел, минимум на 2 часа, желательно на ночь. Теперь чизкейк можно аккуратно достать из формы и снять фольгу.



8. Украшаем его по своему вкусу (в этом случае чизкейк украшен кусочками клубники) и подаем к столу.




В 100 граммах диетического чизкейка содержится 214 ккал: белки 13 г, жиры 6 г, углеводы 27 г.

Приятного аппетита!




В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!





Также существуют чизкейки без выпечки. Их готовят с добавлением желатина. Хочется поделиться с вами простым, но в то же врямя вкусным рецептом такого десерта.


Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г
Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл
Мед – 50г
Курага – 50г
Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г
Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г
Ванилин
Желатин – 10г
Лимонный сок – 50мл
Вода – 50мл

Приготовление:


1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать.
2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой.
4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её.
5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить.
6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком.
8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.




Если десерт застывал в форме, то аккуратно его оттуда извлечь и также украсить, например листочком мяты, порошком какао, кусочками фруктов, ягодами, тертым горьким шоколадом или крошкой печенья.

На дно формочки или креманки можно также класть просто нарезанные фрукты или, например кукурузные хлопья, калорийность блюда от этого уменьшится.

В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал: белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +172
Евгения Кузьмина
29 апреля 2014 года 382 93476 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический чизкейк. Вкусная коллекция
  Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – знаменитый десерт, коварный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю или кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.
Cheesecake в переводе на русский означает сырный (творожный) кекс (торт). Поэтому даже самую обычную творожную запеканку, можно в какой-то мере отнести к чизкейкам... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Новогодние закуски. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция
Рецепты с картофелем. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 апреля 2014 года
+2
спасибо! добавила в избранное

30 апреля 2014 года
+1
Супер!

30 апреля 2014 года
0
Спасибо заброла

30 апреля 2014 года
0
спасибо,уташила

30 апреля 2014 года
+1
спасибо за такие вкусности, взяла себе на заметку.

1 мая 2014 года
0

1 мая 2014 года
0
Большое спасибо , очень понравилось!!! Супер!!!.

1 мая 2014 года
0
мммм....

1 мая 2014 года
0
Выглядит ну очень аппетитно

1 мая 2014 года
+1
Большое спасибо автору. Идея заменить сыр на творог просто замечательная. Просто я давно поглядывала на чизкейки, но именно из-за стоимости сыра всегда откладывала. Сейчас буду дерзать. Еще раз спасибо.

1 мая 2014 года
0
Ммммм! Обожаю чизкейки! Спасибо, за шикарные рецепты!

2 мая 2014 года
0
Очень круто!
Готовить одно удовольствие

2 мая 2014 года
0
Здорово! Унесла в избранное!

2 мая 2014 года
0
Спасибо за статью

3 мая 2014 года
0
Оч люблю чизкейки,спасибо!

5 мая 2014 года
+1
Да, я тоже оооочень люблю и чизкейки и творожные запеканки, да вообще все из творога)) И вкусно, и полезно, это самое главное! Спасибо всем большое за отзывы!

7 мая 2014 года
0
Спасибо! Классные рецепты, особенно с желатином: в предверии летней жары оч. актуально.

9 мая 2014 года
0
на здоровье!

8 мая 2014 года
0
Спасибо!Очень нужные рецепты!

9 мая 2014 года
0
Очень рада, что рецептики пригодились!

8 мая 2014 года
0
все что из творога обожаю...
чизкейк - моя любовь

9 мая 2014 года
0
и моя любовь тоже))

8 мая 2014 года
0
Спасибо большое ! Очень понравился рецептик "Творожного чизкейка без выпечки "

9 мая 2014 года
+1
Спасибо большое! Я очень-очень рада, что рецептики понравились

10 мая 2014 года
0
Спасибо большое за рецепты!!!

10 мая 2014 года
0
Как все красиво оформлено , про вкус и полезность я вообще промолчу... СУПЕР!!!

10 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!

10 мая 2014 года
+1
Забрала!спасибо!

11 мая 2014 года
0
вчера делала такой. не понравился корж. в след раз буду делать тесто, а то печенье не запекается, а получается липкая масса. с творожной пастой получается не совсем нежный вкус.

12 мая 2014 года
0
Тогда в следующий раз можно сначала подсушить основу в духовке, минут 10. У меня все нормально получалось. А на счет нежного вкуса... конечно это не творожный сыр Маскарпоне, поэтому и результат не совсем такой, за то калорийность ниже и жирность минимальна, поэтому и пользы больше. Думаю, худеющие меня поймут Лично мне такой чизкейк очень понравился, Да и вообще, у всех вкусы разные. Спасибо Вам большое за отзыв

12 мая 2014 года
0

12 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт хочется попробовать

12 мая 2014 года
0
обязательно попробуйте

12 мая 2014 года
0
Спасибо, очень хочу попробовать сделать такой чизкейк!

12 мая 2014 года
+2
Могу добавить к первому рецепту. Чтобы чизкейк получился еще менее калорийным и еще более полезным, вместо основы из печенья с соком можно делать основу из грецких орехов (перемолотых) с финиками. Составляющие перемешиваются блендером, и из полученной липкой пластичной массой формируется корж. Если твердовато, чуть разбавить теплой водой. Далее, как в рецепте.

13 мая 2014 года
0
Менее калорийным? В орехах 600 ккал,в финиках 350.

12 мая 2014 года
0
Спасибо, какая нямка обожаю творог Но у нас в магазинах нет творога пастообразного с жирностью 1,8%. Если пастообразный, то 18%, вот и похудей после этого

24 мая 2014 года
0
Дааа, 18% это конечно многовато

13 мая 2014 года
0
Спасибо!!!! Попробуем,взяла к себе.

13 мая 2014 года
0
Сказочный рецепт! СЕГОДНЯ ЖЕ ПОПРОБУЮ, СПАСИБО

13 мая 2014 года
0
У меня вопрос образовался по первому рецепту... а зачем крахмал еще добавлять, может без него можно?

24 мая 2014 года
0
Ну вообще, крахмал добавляется для того, чтобы он впитал жидкость из творога, и чтобы чизкейк стал плотнее.

24 мая 2014 года
0
ммммм а если творог протереть через сито и на ночь в марле подвесить? Вариант для таких параноиков как я?

24 мая 2014 года
0
ну можно и так попробовать)))

14 мая 2014 года
0
Спасибо огромное, при случае воспользуюсь.

15 мая 2014 года
0
Здорово! Обязательно попробую сотворить такое лакомство!
Подскажите, в какой день его можно кушать в белковый или витаминный(если с фруктами)?

24 мая 2014 года
0
Думаю в белковый можно, фрукты это так, для украшения, можно и без них.

24 мая 2014 года
0
Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!

16 августа 2014 года
0

16 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "