Свиные шашлычки с тайским соусом и рисом. Вкусная коллекция

Свиные шашлычки с тайским соусом и рисом. Вкусная коллекция Соусы в тайской кухне – это неотъемлемая часть практически любого тайского блюда. Они бывают и сладкими, и кислыми, и острыми... А главным ингредиентом большинства тайских соусов является перец чили.

На его основе готовятся как обжигающие (очень острые) соусы, так и более мягкие, с добавлением сладких компонентов. Такие соусы отлично подходят к мясу, рыбе, рису, овощам, а также их используют как заправки для салатов.

Сегодня, для всех любителей остренького, Диетс.ру предлагает безумно вкусное пряное блюдо, которое можно приготовить как «без повода», так и включить в праздничное меню. Такое блюдо украсит любой стол!





Свиные шашлычки с пикантным тайским соусом и рисом

Ингредиенты:
Свининане жирная (можно заменить курицей) – 600г
Рис длиннозерный (пропаренный) – 1 стакан (200г)
Морковь – 70г
Лук репчатый – 50г
Перец сладкий (красный, желтый) – 100г
Чеснок – 30г
Корень имбиря – 20г
Перец чили – 2шт
Соевый соус – 20мл
Кинза (или петрушка) – 15г
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Куриный бульон (или вода) – 500мл
Соль





Тайский соус:
Коричневый сахар – 50-70г
Корень имбиря – 20г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2шт
Вода – 100мл
Соевый соус – 120мл
Рисовый уксус – 50мл
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка





Маринад:
Вода – 100мл
Масло растительное – 50мл
Соевый соус – 50мл
Чеснок – 40г
Корень имбиря – 30г
Кориандр – 5г
Кинза (или петрушка) – 15г





Приготовление:

1. Первым делом необходимо замочить в воде деревянные (бамбуковые) шпажки, на которых будут готовится шашлычки – для того чтобы они не обгорали. На это потребуется около часа.

2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, растительное масло, соевый соус и кориандр. Чеснок и корень имбиря чистим и натираем в мелкую терку, петрушку (или кинзу) мелко режем. Добавляем измельченные ингредиенты в миску к смеси масла воды и соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов. Свинину промываем, обсушиваем, если необходимо, срезаем лишний жир и нарезаем небольшими кубиками.



3. Теперь перекладываем свинину в получившуюся смесь и маринуем минут 30-40.



4. Тем временем приготовим соус. Для этого в небольшом сотейнике доводим до кипения 100мл воды, добавляем сахар и рисовый уксус. Перемешиваем до полного растворения сахара и варим все минут 25 на очень слабом огне. Перец чили нарезаем маленькими кубиками (семена можно не удалять, но тогда соус получится гораздо острее). Чеснок и имбирь чистим и натираем в мелкую терку.



5. Добавляем в сотейник к будущему соусу измельченный чеснок, имбирь и перчик. Теперь вливаем соевый соус и варим все вместе ещё минут 15.



6. Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и добавляем в сотейник, все перемешиваем и снимаем с огня. Теперь соус необходимо полностью остудить.



7. После того, как мясо промариновалось, насаживаем его на вымоченные шпажки. И укладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим шашлычки в заранее разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности (40-50минут). Самое главное – не пересушить мясо!



8. Пока запекаются шашлычки, приготовим рис. Рис нужно заранее промыть и просушить, откинув его на сито.



9. Чеснок и корень имбиря измельчаем. Теперь сухой рис слегка обжариваем в двух столовых ложках масла с добавлением чеснока и имбиря.



10. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем к рису, перемешиваем.



11. Теперь в сковороду вливаем куриный бульон (или воду), кладем перец чили и добавляем соевый соус. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне, периодически помешивая ложкой.



12. Сладкий перец промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.



13. За 5-7 минут до готовности риса, добавляем в сковороду измельченный сладкий перец.



14. Следом за перцем добавляем к рису измельченную петрушку (или кинзу).



15. Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до готовности.



16. Тем временем шашлык должен приготовиться. Достаем его из духовки.



17. При подаче выкладываем на тарелки рис, рядом или прямо на рис кладем шпажки с шашлычком. Можно украсить блюдо веточками петрушки (кинзы) и полить тайским соусом или подать его отдельно.




В 100 граммах свиного шашлычка содержится 237 ккал: белки 25г, жиры 15г, углеводы 0,5г.
В 100 граммах готового риса содержится 183 ккал: белки 5г, жиры 7г, углеводы 25г.
В 100 граммах Тайского соуса содержится 164 ккал: белки 1,5г, жиры 0,2г, углеводы 39г.


По желанию шашлычки можно пожарить на сковороде или на гриле. Приятного аппетита!


Рейтинг:  +31
Евгения Кузьмина
16 мая 2014 года 59 2734 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свиные шашлычки с тайским соусом и рисом. Вкусная коллекция
  Соусы в тайской кухне – это неотъемлемая часть практически любого тайского блюда. Они бывают и сладкими, и кислыми, и острыми... А главным ингредиентом большинства тайских соусов является перец чили.
На его основе готовятся как обжигающие (очень острые) соусы, так и более мягкие, с добавлением сладких компонентов... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рецепты к Пасхе. Вкусная коллекция
Шашлык из курицы
Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция
Кисло-сладкая свинина по-китайски. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция


Комментарии:

18 мая 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!

23 мая 2014 года
0
спасибо, обязательно попробуйте, это очень вкусно!

18 мая 2014 года
0
Какая вкуснятина

23 мая 2014 года
0
спасибо!

19 мая 2014 года
0

23 мая 2014 года
0

20 мая 2014 года
+1
опять вкусняшки!!

23 мая 2014 года
0
угу

20 мая 2014 года
0
Надо приготовить для разнообразия, спасибо

21 мая 2014 года
+1
Да, всё прекрасно, да только смущает калораж...

23 мая 2014 года
+1
А что именно вас смущает? То как подсчитано или по вашему здесь слишком много калорий? Если съесть небольшую порцию на обед, то ничего плохого думаю не случится. Не все же время питаться только отварной куриной грудкой....

24 мая 2014 года
+1
Да, это верно и вкуснятина такая. Большое спасибо за рецепт, утащила себе

22 мая 2014 года
0
И что реально помогает худеть?!

23 мая 2014 года
0
Помогает разнообразить диетическое питание и поддерживать вес. Но, это не значит, что это можно есть ведрами. Во всем должна быть мера.

25 мая 2014 года
+1

3 июня 2014 года
+1
Прямо в точку! Абсолютно согласна Спасибо за отличный рецепт, как всегда на высшем уровне! Обязательно приготовлю!


Оставить свой комментарий
B i "