Фаршированные овощи. Вкусная коллекция

Фаршированные овощи. Вкусная коллекция Наконец то, мы дождались лета, и вот он – сезон свежих овощей и фруктов – открыт!

В связи с этим Диетс.ру спешит поделиться с вами некоторыми интересными, яркими, вкусными, полезными и абсолютно диетическими рецептами фаршированных овощей и грибов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание!


Помидоры, фаршированные творогом и луком

Ингредиенты:
Помидоры (плотные, средних размеров) – 1000-1200г
Творог (обезжиренный, сухой, рассыпчатый) – 300г
Зеленый лук – 40г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Подготовим начинку. Нарезаем мелко лук, чеснок также очень мелко рубим или трем на терке. Смешиваем творог лук и чеснок, солим-перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.



2. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем. Острым ножом срезаем верхушку помидора, это будут наши «крышечки». Аккуратно извлекаем внутренности с помощью ложечки и маленького ножа, получаются как бы «горшочки». Мякоть нам не понадобиться, но не нужно её выбрасывать. Из неё можно приготовить, например, прекрасный соус или добавить в пережарку к супу, либо потушить с овощами.



3. Теперь заполняем творожной массой наши «горшочки» и накрываем их «крышечкой», которые слегка смазываем растительным маслом.



4. Выкладываем фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30.




В 100 граммах помидор, фаршированных творогом, содержится всего 69 ккал: белки 8г, жиры 1г, углеводы 7г.

Приятного аппетита!






Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:

Кабачок (цукини) – 1-2шт (около 1 кг, выбирайте ровные плоды с чистой кожицей)
Куриная грудка – 150г
Помидор – 50г
Перец болгарский – 50г
Лук репчатый – 50г
Морковь – 50г
Сыр твердый – 30г
Йогурт натуральный (или сметана)
Соль, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Овощи промыть и обсушить. Морковь и лук очистить, из перца удалить семечки. С помидора снять кожицу: для этого нужно опустить его на минутку в кипящую воду, тогда кожица легко снимется. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок (цукини) по желанию очистить, разрезать на кусочки, высотой 3-4 см и с помощью самой обычной ложечки аккуратно вынуть «внутренности», чтобы не повредить стенки, оставить дно для нашего импровизированного «бочонка». Можно бланшировать кабачки в кипящей воде, около 5 минут (но не обязательно). Слегка присаливаем «бочонки» из кабачков. А оставшуюся мякоть измельчаем, она пойдет в фарш.



2. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до готовности. После добавляем измельченные помидор, болгарский перец, мякоть кабачка. Перемешиваем.



3. Сразу же добавляем мелко нарезанную куриную грудку (вместо куриной грудки можно использовать любой мясной фарш), перемешиваем и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.



4. Теперь плотно фаршируем каждый «бочонок» получившейся массой и выкладываем их в форму для запекания, сверху смазываем их натуральным йогуртом или сметаной. В форму нужно налить немного воды, чтобы кабачки не пересохли. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.



5. Минут за 15 до окончания запекания, посыпать натертым на мелкой терке сыром.




В 100 граммах фаршированных кабачков содержится 78 ккал: белки 7г, жиры 2г, углеводы 8г.

Приятного аппетита!



Рейтинг:  +130
Евгения Кузьмина
30 мая 2014 года 218 9261 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные овощи. Вкусная коллекция
  Наконец то, мы дождались лета, и вот он – сезон свежих овощей и фруктов – открыт!
В связи с этим Диетс.ру спешит поделиться с вами некоторыми интересными, яркими, вкусными, полезными и абсолютно диетическими рецептами фаршированных овощей и грибов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Завтрак, обед, ужин. Вкусная коллекция
Варим суп! Вкусная коллекция
Рыбный день на Диетс.ру: палтус с овощами. Вкусная коллекция
Овсяные фантазии. Вкусная коллекция
Парад начинок для блинов. Вкусная коллекция


Комментарии:

31 мая 2014 года
+1
Спасибо за кабачки, что то новенькое. Возьму на заметку.

1 июня 2014 года
0
вкусненько!

2 июня 2014 года
0
вкусняшки!!!!!

2 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепты, обязательно приготовью.

2 июня 2014 года
+1
Мммм..... вкуснямба, заготовлю однозначно

3 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепты! Всё очень красиво, не сложно, и вкусно! Умница девочка!

3 июня 2014 года
0
Спасибо, большое!

3 июня 2014 года
+1
Девочки, спасибо

4 июня 2014 года
0
спасибо за рецептик. взяла себе

4 июня 2014 года
+1
ООООчень своевременно!

5 июня 2014 года
0
так это и для диеты дюкана подойдет на чередовании. Спасибо за идею

5 июня 2014 года
0
вы на Дюкане?

6 июня 2014 года
0
да

5 июня 2014 года
0
спасибо

18 июня 2014 года
0
Очень интересные рецепты! Спасибо!

2 июля 2014 года
0

6 июля 2014 года
0

31 июля 2014 года
0
ВКУСНОТИЩА!!! Спасибоза рецептик!

16 августа 2014 года
0
Согласна

16 октября 2014 года
0
Утащила! СПАСИБО! И 101-й плюсик Вам от меня!

17 января 2016 года
0
Вкусная и полезная еда


Оставить свой комментарий
B i "