Наконец то, мы дождались лета, и вот он – сезон свежих овощей и фруктов – открыт!
В связи с этим Диетс.ру спешит поделиться с вами некоторыми интересными, яркими, вкусными, полезными и абсолютно диетическими рецептами фаршированных овощей и грибов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание!
Помидоры, фаршированные творогом и луком
Ингредиенты:
Помидоры (плотные, средних размеров) – 1000-1200г
Творог (обезжиренный, сухой, рассыпчатый) – 300г
Зеленый лук – 40г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим начинку. Нарезаем мелко лук, чеснок также очень мелко рубим или трем на терке. Смешиваем творог лук и чеснок, солим-перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
2. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем. Острым ножом срезаем верхушку помидора, это будут наши «крышечки». Аккуратно извлекаем внутренности с помощью ложечки и маленького ножа, получаются как бы «горшочки». Мякоть нам не понадобиться, но не нужно её выбрасывать. Из неё можно приготовить, например, прекрасный соус или добавить в пережарку к супу, либо потушить с овощами.
3. Теперь заполняем творожной массой наши «горшочки» и накрываем их «крышечкой», которые слегка смазываем растительным маслом.
4. Выкладываем фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30.
В 100 граммах помидор, фаршированных творогом, содержится всего 69 ккал: белки 8г, жиры 1г, углеводы 7г.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Ингредиенты:
Кабачок (цукини) – 1-2шт (около 1 кг, выбирайте ровные плоды с чистой кожицей)
Куриная грудка – 150г
Помидор – 50г
Перец болгарский – 50г
Лук репчатый – 50г
Морковь – 50г
Сыр твердый – 30г
Йогурт натуральный (или сметана)
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи промыть и обсушить. Морковь и лук очистить, из перца удалить семечки. С помидора снять кожицу: для этого нужно опустить его на минутку в кипящую воду, тогда кожица легко снимется. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок (цукини) по желанию очистить, разрезать на кусочки, высотой 3-4 см и с помощью самой обычной ложечки аккуратно вынуть «внутренности», чтобы не повредить стенки, оставить дно для нашего импровизированного «бочонка». Можно бланшировать кабачки в кипящей воде, около 5 минут (но не обязательно). Слегка присаливаем «бочонки» из кабачков. А оставшуюся мякоть измельчаем, она пойдет в фарш.
2. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до готовности. После добавляем измельченные помидор, болгарский перец, мякоть кабачка. Перемешиваем.
3. Сразу же добавляем мелко нарезанную куриную грудку (вместо куриной грудки можно использовать любой мясной фарш), перемешиваем и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
4. Теперь плотно фаршируем каждый «бочонок» получившейся массой и выкладываем их в форму для запекания, сверху смазываем их натуральным йогуртом или сметаной. В форму нужно налить немного воды, чтобы кабачки не пересохли. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
5. Минут за 15 до окончания запекания, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
В 100 граммах фаршированных кабачков содержится 78 ккал: белки 7г, жиры 2г, углеводы 8г.
Приятного аппетита!