О пользе овощей для нашего организма можно говорить бесконечно. Они являются основой здорового питания, в них столько витаминов, минеральных веществ, клетчатки, улучшают работу всего организма. Поэтому так необходимо включать овощи в свой рацион и употреблять их регулярно.
Из овощей можно приготовить множество различных полезных блюд: готовить салаты, варить, тушить, запекать, мариновать, солить… Конечно, овощи в необработанном виде гораздо полезнее, хотя постоянно питаться, например, сырой морковкой или огурцом – быстро надоедает. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным.
Поэтому сегодня мы поговорим о запеченных овощах для нашего диетического меню.
Запеканки можно готовить и зимой и летом, как из свежих овощей, так и из замороженных. Можно готовить их как более легкими для лета, так и более сытными, например, с мясом, которые согреют в зимние морозы.
Но в любом случае овощные запеканки получаются необыкновенно вкусными и полезными.
Сегодня Диетс.ру предлагает летнюю легкую, очень вкусную и ароматную запеканку из свежих овощей с сыром и зеленью. Она не требует много времени, а приготовить её очень просто!
Запеченные овощи по-итальянски
Ингредиенты:
Баклажаны – 1шт (300г)
Кабачок (цукини) – 1шт (300)г
Помидоры – 2шт (280г)
Томаты в собственном соку – 300г
Моцарелла – 100г
Твердый сыр (не жирный) – 100г
Оливковое масло – 40мл
Петрушка (или кинза) – 20г
Приготовление:
1. Молодой кабачок или цукини промыть и, по желанию, очистить. Нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить.
2. Баклажан тщательно промыть и также нарезать тоненькими кружочками, не очищая от кожицы. И тоже обжарить в капле оливкового масла.
3. Точно так же поступаем с помидорами: промываем, обтираем, нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла.
4. Томаты в собственном соку перетереть с помощью блендера в соус.
5. В форму для запекания переливаем томатный соус из чаши блендера, сверху выкладываем кружочки баклажана. Следующим слоем кладем кружочки кабачка (цукини).
6. На кабачок выкладываем кружочки помидора, а наверх высыпаем измельченную петрушку.
7. Оба вида сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху на зелень.
8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
В 100 граммах содержится 134 ккал: белки 6г, жиры 10г, углеводы 5г.
Приятного аппетита!
зачем их жарить до готовности? они до готовности дойдут в духовке. Тут цель - придать нужный аромат и цвет, больше ничего...
можете вообще не обжаривать, а сразу слои в "сыром" виде выложить - получится очень нежно, но пресновато как по мне
Вопрос решается специями В Италии именно так и делается
Вкуснота обалденная))))
PS. Жду с нетерпением новых статей!
Должно вкусно получиться. Хотя, конечно же, хлопотно.