Запеканка по-итальянски. Вкусная коллекция

Запеканка по-итальянски. Вкусная коллекция О пользе овощей для нашего организма можно говорить бесконечно. Они являются основой здорового питания, в них столько витаминов, минеральных веществ, клетчатки, улучшают работу всего организма. Поэтому так необходимо включать овощи в свой рацион и употреблять их регулярно.

Из овощей можно приготовить множество различных полезных блюд: готовить салаты, варить, тушить, запекать, мариновать, солить… Конечно, овощи в необработанном виде гораздо полезнее, хотя постоянно питаться, например, сырой морковкой или огурцом – быстро надоедает. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным.

Поэтому сегодня мы поговорим о запеченных овощах для нашего диетического меню.

Запеканки можно готовить и зимой и летом, как из свежих овощей, так и из замороженных. Можно готовить их как более легкими для лета, так и более сытными, например, с мясом, которые согреют в зимние морозы.

Но в любом случае овощные запеканки получаются необыкновенно вкусными и полезными.

Сегодня Диетс.ру предлагает летнюю легкую, очень вкусную и ароматную запеканку из свежих овощей с сыром и зеленью. Она не требует много времени, а приготовить её очень просто!




Запеченные овощи по-итальянски

Ингредиенты:
Баклажаны – 1шт (300г)
Кабачок (цукини) – 1шт (300)г
Помидоры – 2шт (280г)
Томаты в собственном соку – 300г
Моцарелла – 100г
Твердый сыр (не жирный) – 100г
Оливковое масло – 40мл
Петрушка (или кинза) – 20г




Приготовление:


1. Молодой кабачок или цукини промыть и, по желанию, очистить. Нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить.



2. Баклажан тщательно промыть и также нарезать тоненькими кружочками, не очищая от кожицы. И тоже обжарить в капле оливкового масла.



3. Точно так же поступаем с помидорами: промываем, обтираем, нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла.



4. Томаты в собственном соку перетереть с помощью блендера в соус.



5. В форму для запекания переливаем томатный соус из чаши блендера, сверху выкладываем кружочки баклажана. Следующим слоем кладем кружочки кабачка (цукини).



6. На кабачок выкладываем кружочки помидора, а наверх высыпаем измельченную петрушку.



7. Оба вида сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху на зелень.



8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до образования золотистой корочки.







В 100 граммах содержится 134 ккал: белки 6г, жиры 10г, углеводы 5г.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +117
Евгения Кузьмина
1 июня 2014 года 178 8884 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка по-итальянски. Вкусная коллекция
  О пользе овощей для нашего организма можно говорить бесконечно. Они являются основой здорового питания, в них столько витаминов, минеральных веществ, клетчатки, улучшают работу всего организма. Поэтому так необходимо включать овощи в свой рацион и употреблять их регулярно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Здоровая пища – это легко! Вкусная коллекция
Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция
Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. Вкусная коллекция


Комментарии:
Страницы: 1 2


1 июня 2014 года
+2

1 июня 2014 года
+2
Спасибо, на вид очень вкусно

1 июня 2014 года
+2
I na vkus toje. Ispekla. Siju, vkushaiu

2 июня 2014 года
0
здорово, что понравилось, я очень рада))

2 июня 2014 года
+1
Как это
Она не требует много времени,
,если каждый кусочек надо отдельно обжарить?

2 июня 2014 года
0
А где написано, что каждый кусочек нужно обжарить отдельно? Берете, например, кружочки кабачка и обжариваете в сковороде, сколько поместится, совсем немного, это разве долго? Неужели это так затруднительно и потребует много времени?

2 июня 2014 года
+2
Неужели это так затруднительно и потребует много времени?
Сковорода кабачков, перевернуть, сковорода баклажан, перевернуть, сковорода помидор, перевернуть - три сковороды, минут 45. Плюс еще время на запекание. После работы такое уже не будешь делать. Хотя для неработающей домохозяйки, может, это и быстрое блюдо

2 июня 2014 года
0
))))) не знаю, у меня все гораздо быстрее происходит)

2 июня 2014 года
+2
максимум 15 по 2 мин на каждую сторону три продукта - 12 мин, плюс еще минуты 3 на погрузку-выгрузку
зачем их жарить до готовности? они до готовности дойдут в духовке. Тут цель - придать нужный аромат и цвет, больше ничего...
можете вообще не обжаривать, а сразу слои в "сыром" виде выложить - получится очень нежно, но пресновато как по мне

2 июня 2014 года
0
все в точку.

2 июня 2014 года
0
можете вообще не обжаривать, а сразу слои в "сыром" виде выложить
Вот это по мне! И без лишних калорий от масла
но пресновато как по мне
Вопрос решается специями В Италии именно так и делается

2 июня 2014 года
+1
Капля масла особой роли не сыграет, тут не надо море его лить. Ну а так да, можно и не обжаривать, только вкус немного не тот получится, хотя все-равно будет вкусно

4 июня 2014 года
0
Вот это по мне! Я тоже не люблю обжаривать, но люблю запекать!

2 июня 2014 года
0
только вкус немного не тот получится
Специи не пробовали использовать?

2 июня 2014 года
0
нет, конечно! Что вы?

2 июня 2014 года
0
Тогда понятна реплика про вкус

2 июня 2014 года
+1
Отлично, попробую ваши специи, открою, наконец таки для себя что-то новое)) А то все жарю да жарю

2 июня 2014 года
0

3 июня 2014 года
+1
Сорри! Трудоемко.

3 июня 2014 года
+2
А как по мне, то очень много жиров

3 июня 2014 года
+1
Можно использовать сыра поменьше, тогда и жиров не столько будет... Хотя не думаю, что это много, но это мое мнение. Или кушать одну отварную куриную грудку... Но если у вас есть муж, то готовить отдельно для себя и для него займет гораздо больше времени. А если готовить разную полезную пищу, то можно привить любовь к здоровому питанию всем членам семьи. А полное отсутствие жиров - это совсем не правильно

3 июня 2014 года
0
Об отсутствии жиров вообще, никто не говорит, лично я избегаю сочетания блюд, в которых жиры 2:1 к белкам и углеводам (ИМХО). Всем остальным приятного аппетита.

3 июня 2014 года
+3
Спасибо) Просто нужно больше двигаться, кушать небольшими порциями, тогда и от веса избавляться не придется (ИМХО), он сам сбежит. Не представляю, просто, как можно постоянно вести подсчеты... я вам немного завидую)) Жаль, что у меня нет на это времени и такого терпения. Удачи вам в снижении веса

3 июня 2014 года
0
как можно постоянно вести подсчеты..
Совсем не обязательно

3 июня 2014 года
+1
Вообще, мое мнение - толстеют от конфет, мучного и разных покупных колбас, всякой вредной ерунды - вот это вред! А остальное можно в меру! А уж если сам что-то приготовил из полезных продуктов, без всяких Е, что может быть полезнее? Оооох, видимо моей голове этого не понять

3 июня 2014 года
+1
Пройдет еще 10 лет и вы всё узнаете и о времени, и о терпении, и о движении

3 июня 2014 года
0
да ну? Не будем спорить) Но, я уверена, что такая участь меня не настигнет! Удачи вам)

3 июня 2014 года
0
И вам удачи)

3 июня 2014 года
+1
Хоть кто-то со мной согласен

3 июня 2014 года
+4
Превосходный рецепт! Готовится очень просто) Не понимаю что тут сложного? Для ленивых-заварите пакет доширака Кому не хватает пряности- добавьте специи на свой вкус. Кому слишком жирно - питайтесь куриной грудкой и зленью. Лично мне надоело жевать вареную курицу и траву, хочется разнообразить свой рацион. Кстати, в диетическом питании обязательно должны присутствовать жиры, исключать их полностью нельзя!!! Женечка, спасибо огромное за рецепты, ты умничка!!!

3 июня 2014 года
0
Спасибо большое за поддержку! И со мной, хоть кто-то согласен

3 июня 2014 года
0
Я бы съела

3 июня 2014 года
0
Никто не говорит, что это не вкусно. Сомнения вызвали слово о том, что готовится недолго. Недолго это до 20 мин, ну максимум 30

3 июня 2014 года
+1
Похоже на рататуй, только там всё обжаривать не надо

3 июня 2014 года
0
только там всё обжаривать не надо /quote]

3 июня 2014 года
+2
Господи, вот Вам этот рецепт покоя не дает.. Не нравится - не готовьте

3 июня 2014 года
0
вот Вам этот рецепт покоя не дает
Я высказала свое мнение, и почему-то оно вызвало очень бурную реакцию

3 июня 2014 года
0
Это совсем не рататуй

3 июня 2014 года
0
супер!!!

3 июня 2014 года
+1
Девочки всё ещё проще, кабачки и баклажаны нарезать кружочками, посолить, чеснок мелко порубит, специи по вкусу, масла оливкого добавить 2-3 ложки не больше, выложить чередуя, а остальное по рецепту, пока идёт подготовка нагревается духовка(ой стихами уже пишу), короче 30 минут при температуре 220, когда начнёт плавится сыр уменшить темп. и поставить протвинь вниз.
Вкуснота обалденная))))

4 июня 2014 года
0
спасибо!!

4 июня 2014 года
+1
Спасибо,попробую приготовить

4 июня 2014 года
+1
надо попробовать там мои любимые кабачки и баклажаны)

4 июня 2014 года
+1
поддержу рецепт+++, я готовлю как solina, только в мультиварке, очень вкусно!

4 июня 2014 года
0

4 июня 2014 года
0
Девчонки! Спасибо огромное ВСЕМ за отзывы и советы Пожалуйста, можно ведь все подстроить под себя, кто не любит жарить - не жарьте, а сразу запекайте. Кто "боится" масла - существуют сковороды, при обжаривании в которые можно вообще масла не добавлять... В любом случае - не вкусно не получится)) Ведь это наши любимые овощи И приятного вам аппетита))

5 июня 2014 года
+3
Женечка! Умница! И рецепт чудесный! И времени занимает не много! И очень, очень вкусно! Вчера приготовила, теперь отписываюсь. Семья моя осталась очень довольна. Все очень любим овощи. А сырная корочка!!!!!!! Молодец! И дальше выкладывайте свои рецепты! А кому лень готовить такую вкуснотищу, пускай облизываются. Спасибо за рецепт! Удачи!

5 июня 2014 года
0
Маргарита! Больщое-большое спасибо за поддержку!!! Действительно ведь не много времени, я и приготовить, и все отфоткать успела, все очень быстро А тут такой спор завязался, фу как не красиво получилось, сейчас думаю уж лучше бы я промолчала и не встревала, ведь на самом деле, кому-то просто лень И всегда найдутся те, кто закидает помидорами Теперь я буду умнее И я очень-очень рада, что вам рецепт поравился и я не зря старалась! Моей семье он тоже нравится, вот поэтому я его и выложила. Обязательно буду выкладывать ещё

5 июня 2014 года
+1
Женя не смушайтесь на критику, главное что вы это делаете с душой и для нас, выкладывайте ещё рецепты, особенно вегетарианские))))

5 июня 2014 года
0
Угу, хорошо, больше не буду А рецептики обязательно выложу) Спасибо Вам на добром слове

5 июня 2014 года
+1
Ну конечно же, не зря старалась! Молодец! Ведь многим же этот рецепт понравился! А кому не понравился, так ведь на вкус и на цвет.... Выкладывайте, Женечка, свои рецепты, несмотря ни на что! Обязательно! А мы будем ждать! Солнышка и добра Вам!

5 июня 2014 года
0
Спасибо огроооомное!!! И вам только добра!!!

5 июня 2014 года
+1

5 июня 2014 года
0

5 июня 2014 года
+1
Я тоже обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!

5 июня 2014 года
0
На здоровье! И спасибо, что заглянули

5 июня 2014 года
+1
Фото очень профессиональные ,я думала что с журнала вставки.

5 июня 2014 года
0
Спасибо

5 июня 2014 года
+1
Тоже сегодня приготовила эту чудо-запеканочку, оказалось ещё вкуснее чем я себе представляла. Всем очень понравилось! И времени потратила совсем чуть-чуть, овощи пережарила, всё разложила и поставила в духовку. А дальше занималась своими делами.

5 июня 2014 года
0
Ура))) Я рада, что понравилось! Приятного вам аппетита!

5 июня 2014 года
+1
А фотки и оформление действительно профессиональные, как из журнала. Можно поинтересоваться, какой тебя фотоаппарат?
PS. Жду с нетерпением новых статей!

5 июня 2014 года
0
Никон D800))))

6 июня 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт! В эти выходные обязательно приготовлю.

8 июня 2014 года
+1
Не приходило в голову обжаривать овощи перед запеканием.
Должно вкусно получиться. Хотя, конечно же, хлопотно.

8 июня 2014 года
+1
Класс

10 июня 2014 года
0
Девочки, а такую вкуснятину можно сделать в мультиварке? у меня редмонд с мастершефом. уже много чего перепробовала в ней готовить. а вот такое блюдо еще нет. а очень хочется.

18 июня 2014 года
0
Супер. Обожаю овощи, правда масла многовато)) но получилось быстро и оч вкусно.

18 июня 2014 года
+1
Да, рецепт летний, легкий и действительно быстрый, на все про все у меня ушло не больше 30 минут.

18 июня 2014 года
0
Я теперь жду, когда у нас созреют свои кабачки, из магазина не такие вкусные все равно))

18 июня 2014 года
0
Еще бы)) Я правда туда немного добавила вкусной ветчины ремит, мои домашние просто овощи не кушают, обязательно что нить мясное должно быть)


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "