Начало лета всегда радует нас свежими молодыми овощами, зеленью, ягодами. Самое время запасаться витаминами. Но одними салатами сыт не будешь. А обилие сладких фруктов грозит свести на нет все наши усилия по обретению тонкой талии.
И тогда перед каждой из нас встает сложная дилемма: что бы такого приготовить, когда на улице жарко, у плиты долго стоять не хочется, а душа требует разнообразия? И, желательно – диетического и низкокалорийного? Универсальная формула найдена:
фаршировать и запекать!
Сегодня Диетс.ру предлагает вам рецепт фаршированных шампиньонов. Это настоящая находка для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и предпочитает здоровое и правильное питание!
Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные) – 10шт (около 500г)
Куриная грудка – 150г
Сыр твердый (не жирный) – 100г
Лук репчатый – 1шт (примерно 80г)
Йогурт натуральный – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка…) – для украшения
Приготовление:
1. Грибы промываем и обсушиваем, по желанию снимаем кожицу с шляпок (можно этого не делать) и очень аккуратно удаляем ножки, чтобы шляпки не потрескались и не разломались. После этого так же аккуратно удаляем с помощью маленькой ложечки перегородки внутри шляпки, слегка присаливаем. Ножки грибов мелко нарезаем.
2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
3. Куриную грудку промывам и обсушиваем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем.
4. Слегка обжариваем куриную грудку, добавляем к ней измельченные ножки грибов и удаленную внутренность из шляпки. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.
5. После этого снимаем полученную массу с огня, добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем. Фарш готов.
6. Фаршируем полученной массой шляпки шампиньонов и выкладываем их в форму для запекания (в форму заранее нужно налить немного воды, примерно 1 см от дна формы). Сверху на каждый гриб выкладываем по порции тертого сыра.
7. Ставим шампиньоны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.
8. При подаче украсить зеленью.
В 100 граммах фаршированных шампиньонов содержится 156 ккал: белки 17г, жиры 8г, углеводы 4г.
Приятного аппетита!