Летом совсем не хочется перегружать свой желудок тяжелой, жирной и чересчур калорийной пищей. Но иногда организм требует побаловать себя вкусненьким.
Поэтому сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию рецепты легких творожно-фруктовых суфле. Такие десерты также отлично подойдут и для детского питания, а приготовить их совсем не составит труда.
Суфле творожно-яблочное с корицей
Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 300г
Яблоки свежие – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Сметана (или натуральный йогурт) – 1 ст.ложка
Сахар коричневый – 2-3 ст.ложки
Сахарная пудра – 2 ст.ложки
Корица молотая – 1/2 ч.ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Яблоки промыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
2. Переложить яблоки в разогретую сковороду. Туда же бросить 1 чайную ложку коричневого сахара и полчайной ложки корицы.
3. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и немного потушить на слабом огне, до мягкости. Воды или масла добавлять не нужно, яблоки сами дадут сок.
4. Тем временем приготовим творожную основу. Для этого необходимо взбить до однородной массы творог, сметану (или натуральный йогурт), остатки коричневого сахара и 2 желтка яиц, отделенные от белков.
5. После этого перекладываем творожную массу в форму для выпекания, аккуратно разравниваем. Сверху на творог выкладываем остывшие яблоки. Ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку минут на 20.
6. Пока творог с яблоками запекаются, приготовим верхний слой нашего суфле. Для этого нужно в чистой посуде взбить в крепкую пену тщательно отделенные белки яиц со щепоткой соли. После этого, не прекращая взбивать, подсыпаем к белкам по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбиваем до полного её растворения.
Белковая масса должна напоминать массу для безе. Готовить её нужно непосредственно перед оформлением белкового слоя, иначе она может осесть. Теперь вынимаем наше суфле из духовки и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на него завиточки. Если кондитерского мешка нет – можно просто выложить белковый слой на суфле, оставить его ровным или сделать узоры с помощью силиконовой лопаточки, вилки или ножа…
7. Снова возвращаем форму с творожно-яблочным суфле в духовку минут на 10-15. Следите, чтобы верхушка не подгорела. Полностью остудите десерт в холодильнике.
В 100 граммах творожно-яблочного суфле содержится 201 ккал: белки 14 г, жиры 5 г, углеводы 25 г.
Приятного аппетита!
Творожное суфле с нектаринами
Ингредиенты:
Творог (не жирный) – 400г
Нектарин (персик) – 4шт (около 370г)
Яйцо куриное – 3шт (3 белка+2 желтка)
Сахар коричневый (или фруктоза) – 20г
Соль – щепотка
Ванилин – по желанию
Приготовление:
1. Нектарины (персики) промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать средними кусочками. Потушить их в сковороде до мягкости, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара. После чего остудить и измельчить с помощью блендера.
2. Творог, оставшийся сахар, ванилин (по желанию) и 2 яичных желтка взбить до получения однородной массы. Добавить нектарины (или персики), перемешать.
3. Яичный белок взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, вмешать в творожную массу движениями снизу вверх, с помощью деревянной лопаточки.
4. Выкладываем получившуюся массу для суфле в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час, до появления золотистой корочки. Если суфле выпекается в порционных формочках, тогда время приготовления уменьшается. Также время выпекания уменьшается, если суфле получается невысоким, то есть в форме большего размера.
В 100 граммах творожного суфле с нектаринами (персиками) содержится 131 ккал: белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 12 г
Приятного аппетита!
И совсем невредные
Забрала, Спасибки!