Куриная грудка с яблочным чатни. Вкусная коллекция

Куриная грудка с яблочным чатни. Вкусная коллекция Чатни – это индийский фруктовый или овощной соус, который имеет жгучий пряный, немного сладковатый вкус. Он подстегивает обмен веществ и разжигает аппетит. Сложно даже подсчитать количество разнообразных рецептов чатни. В его приготовлении можно импровизировать со специями и приправами, подгоняя соус под свои вкусовые предпочтения.

Чатни подают к рису, картофелю, различным бездрожжевым лепешкам, морепродуктам и так далее. А еще он замечательно сочетается с мясными блюдами.

Сегодня Диетс.ру предлагает вам приготовить пикантный яблочный чатни с запеченной куриной грудкой в медово-гранатовом маринаде – замечательное блюдо, которое поможет разнообразить ваше диетическое меню.




Куриная грудка с яблочным чатни

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе, без кожи) – 500г
Яблоко зеленое (небольшое) – 3шт (380г)
Лук репчатый – 200г
Изюм (без косточек) – 60г
Оливковое масло – 20мл
Яблочный уксус – 30мл
Имбирь (свежий) – 15г-20г (можно заменить сухим – 5г)
Горчица – 1/3 ч.ложки
Паприка – 1 ч.ложка
Мед – 20г
Гранатовый соус – 4 ч.ложки
Перец чили – 1шт




Приготовление:


1. Сначала приготовим маринад для куриной грудки. Для этого нужно смешать гранатовый соус с медом и облить полученным маринадом куриные грудки, посыпать паприкой и оставить на 30-40 минут.



2. Тем временем займемся приготовлением яблочного чатни. Лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.



3. Яблоки промываем и обсушиваем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Если потребуется, доливаем немного воды и тушим все вместе минут 10, при закрытой крышке.



4. Имбирь чистим и измельчаем с помощью мелкой терки. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем.



5. Добавляем в сковороду к луку с яблоком изюм и имбирь.



6. Кладем перец чили и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим все вместе 3-4 минуты.



7. Промариновавшуюся куриную грудку освобождаем от маринада и перекладываем в лоток для выпекания на фольгу. Курицу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (на это потребуется минут 40).



8. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом: если из надреза выделяется светлая жидкость – куриные грудки готовы.



9. Готовые куриные грудки подать с яблочным чатни.




В 100 граммах яблочного чатни 141 ккал: белки 2 г, жиры 5 г, углеводы 22 г.
В 100 граммах запеченной куриной грудки 187 ккал: белки 30 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.


Приятного аппетита!


Рейтинг:  +38
Евгения Кузьмина
18 августа 2014 года 68 2801 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная грудка с яблочным чатни. Вкусная коллекция
  Чатни – это индийский фруктовый или овощной соус, который имеет жгучий пряный, немного сладковатый вкус. Он подстегивает обмен веществ и разжигает аппетит. Сложно даже подсчитать количество разнообразных рецептов чатни. В его приготовлении можно импровизировать со специями и приправами, подгоняя соус под свои вкусовые предпочтения... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Домашняя еда. Вкусно, полезно, экономично! Вкусная коллекция
Здоровый рацион. Вкусная коллекция
Вкусная и полезная куриная грудка. Вкусная коллекция
Рецепты с куриной грудкой. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция


Комментарии:

19 августа 2014 года
+1

19 августа 2014 года
0

19 августа 2014 года
+1
очень вкусно написано, но чатни более жидкий. Это соус, а на фото больше на гарнир похоже.

19 августа 2014 года
0
Существует множество рецептов чатни. Также он может быть как однородный, так и с кусочкам. Возможно получилось немного суховато, но все-равно очень вкусно Если яблоки потушить под крышкой подольше, получится более жидкая консистенция. Но мне больше нравится именно так. Спасибо большое за отзыв!

20 августа 2014 года
+1
Курочка очень даже симпатичная, красиво снято! Насчет сладких составляющих в несладких блюдах - очень на любителя, я яблоки понимаю только в варенье, сладких пирогах, шарлотке, компоте. Вот если в этом рецепте заменить яблоко кабачком, и у курицы убрать из маринада мед (потому как аллергия на него), то будет то что надо, только это совсем другая история получится

20 августа 2014 года
0
Почему же, чатни и из кабачков быть может) Так что можно заменять, но опять же, тогда нужно будет добавлять сахар, так как этот соус должен иметь кисло сладкий, островатый вкус. Хотя всегда все можно подстроить под себя, под свои вкусовые предпочтения. Думаю плохо в любом случае получиться не должно! Особенно, если еда готовится с любовью

20 августа 2014 года
0
Спасибо! Вдохновили!

20 августа 2014 года
0
Евгения Кузьмина пишет:
В 100 граммах запеченной куриной грудки 187 ккал: белки 30 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.
БЕЛКИ 30г? это как так?
рецепт хороший, приготовлю как-нибудь

20 августа 2014 года
0
А что тут удивительного? Все очень просто: берем сырую куриную грудку, в 100г содержится 23г белка. Мы её запекаем, часть воды уходит, грудки получается уже не 100г, а, скажем 70 (просто у меня свои расчеты были, я все взвешивала и считала)... В 70г этой куриной грудки содержатся все те же - 23г белка, а вот, если подсчитать белок (так же, как и кк/ж/у) уже на 100г запеченной куриной грудки, получается 30г... Математика
Спасибо Вам за отзыв!

21 августа 2014 года
+1
я тоже подумала про усыхание, но мне почему-то кажется, что 30гр это слииишком много. настаивать не буду, т.к. все-таки весам и точным наукам доверяю)))
Спасибо Вам за рецепт!

21 августа 2014 года
0
Я считаю все по простой пропорции. Как получается, так и пишу, замеряя все продукты на весах, в свежем и приготовленном виде Но, как по мне, так , как бы мы не считали все эти калории, это все довольно приблизительно... У кого-то усохнет больше, у кого-то меньше +- 2-3 гр, это, все-таки, наверное, не критично ))

21 августа 2014 года
0

21 августа 2014 года
+1
Женечка! В очередной раз Спасибо за рецепт! Какая же молодец! Куриные грудки очень люблю готовить! Вкусно и быстро! Приготовлю теперь и по твоему рецепту. Думаю, что моей семье, как и мне блюдо обязательно понравится! Удачи и успеха! Хорошей, пока ещё летней, погоды! Побольше солнышка и улыбок! Жду следующих рецептов! Умница!

22 августа 2014 года
0
Маргарита, как всегда, Спасибо Вам огрооомное!!! И вам хорошей погоды, настроения и всего-всего-всего

27 августа 2014 года
0

28 августа 2014 года
0
Ой, как вкусно, я большая любительница подобных блюд, а кисло-сладкие, пряные и острые соусы к мясу , мммммммм, это ваще вне конкуренции! Не знала что у таких соусов есть название , да ещё такое красивое - чатни, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!

30 августа 2014 года
0
Я тоже очень-очень люблю такие блюда Спасибо вам! И очень надеюсь, что для вас этот рецепт будет полезным

30 октября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "