Проводы лета вкусным и полезным барбекю!

Проводы лета вкусным и полезным барбекю! Завтра в свои права вступает календарная осень, и нам остается не так много теплых деньков. Очень хочется провести их весело и вкусно!

Один из способов достойно завершить летний сезон – устроить грандиозное барбекю. Но, помимо привычного жареного мяса, есть масса интересных и полезных идей для гриля.






Пицца на гриле

Звучит необычно? Но сильный жар гриля, подобно ресторанной печи, является достаточным для приготовления пиццы. Все продукты для этого блюда нужно использовать в готовом виде, чтобы пицца нагревалась равномерно. Снизить количество калорий поможет тесто без дрожжей, нежирный сыр и овощи.

Слегка намажьте тесто маслом с двух сторон. Затем добавьте начинку и закройте гриль. Готовить нужно около 3-7 минут. Через каждую минуту следует поворачивать пиццу на 90 градусов, чтобы не подгорела.




Шашлык из рыбы

Для приготовления шашлыка из рыбы прекрасно подойдут практически все виды мелкой рыбешки как, например, свежие сардины. Вы можете легко приготовить на гриле несколько рыб сразу. Вставьте один шампур у основания головы рыбы, а второй – около хвоста. Такой способ крепко удержит шашлычок на месте.

Рыбу и стойку нужно слегка смазать оливковым маслом и готовить, постоянно поворачивая шампур, пока рыбка не начнет расслаиваться.


Лосось на гриле

Лосось, приготовленный на гриле – это почти традиционное блюдо. Он всегда очень хорошо готовится на углях, поскольку его естественное масло помогает удерживать влагу, не дает филе слипаться и сохнуть. Для кусочков лосося средней толщины время приготовления около 4 минут с каждой стороны. Кроме лосося, лучшей рыбой для гриля являются форель, рыба-меч, палтус и тунец.





Овощи на гриле

Гриль – это отличный способ очень вкусно приготовить овощи. Высокая температура и быстрое время приготовления поможет сохранить все их питательные вещества. Нарежьте их тонкими пластинками или кусочками как для шашлыка.

Лучшие овощи для приготовления на гриле – это:

• Кукуруза (около 25 минут)
• Сладкие перцы (6-8 минут с каждой стороны)
• Баклажаны (3 минуты с каждой стороны)
• Лук (5-7 минут с каждой стороны)
• Грибы шампиньоны (7-10 минут на каждую сторону)
• Цуккини и другие тыквенные (5 минут с каждой стороны).




Фруктовый десерт на гриле

Гриль усиливает сладость многих фруктов, например, бананов, клубники, яблок, персиков, ананасов, груш и др. Фрукты нарезаются на кусочки и накалываются на шампуры, либо оборачиваются в фольгу.

Вся хитрость заключается в том, чтобы готовить их косвенным теплом. Погасите огонь или поместите фрукты по краям решетки. Готовьте плоды только в течение нескольких минут – не более 7-10 мин.


Шашлычки для детей

Детям нравится идея пищи на палочке. Ее можно воплотить в жизнь абсолютно разными и веселыми способами. Для безопасности мясо, рыбу и овощи лучше наколоть для детей на деревянные шпажки. Таким же может быть и сладкий десерт из фруктов, например, облитых сверху шоколадом.




Гамбургеры на гриле

Тонкие гамбургеры более полезны, чем обычные, поскольку они готовятся гораздо быстрее. Жарить их следует на среднем огне. Гамбургеры останутся сочными, если вы слегка отобьете их на гриле с помощью шпателя. Добавьте к ним нарезанный сладкий перец, лук, морковь, соус для барбекю или для гамбургеров.




Мини хот-доги

Это блюдо является одним из самых популярных во всём мире. Иногда можно побаловать свой организм небольшим количеством жира. Менее калорийные хот-доги обычно делают из курицы, индейки и овощей. Подаётся блюдо на булочке из отрубей. В качестве начинки можно использовать красный лук, кубики авокадо, салат, помидоры, мелко измельченную зелень и пр.


Постное мясо на гриле

Практически все мясные блюда для гриля обычно маринуются. Эта процедура помогает смягчить даже очень постное мясо. Именно поэтому вы получите замечательный вкус без жира и с минимум калорий. Кроме того, маринованное мясо очень полезно. Оно способствует снижению риска раковых заболеваний.

Рецепты маринада разнообразны. В их состав нередко входят: соевый соус, мёд, коричневый сахар, чеснок, оливковое масло, вино, уксус, цитрусовые соки, кисломолочные напитки, минеральная вода, специи и пр.



Мясо в маринаде необходимо предварительно охладить, а перед жаркой маринад слить в отдельную посуду и использовать его в качестве поливочного соуса при жарке. Для быстроты приготовления, избавления от излишков жира и вредных бактерий перед грилем мясо можно немного разогреть в микроволновой печи или проварить.



Древесный аромат

Для придания пикантного древесного аромата блюдам используют различные породы деревьев, особенно лиственные: клён, дуб, яблоня и так далее.

Первым делом дерево необходимо в течение часа замочить в воде, яблочном соке или в вине. Затем его помещают поверх углей. Для газовых же грилей дерево оборачивается в пакет из фольги и кладется на решётку вблизи пламени.



Приятного вам аппетита и веселых проводов лета!
Рейтинг:  +13
Альбина Рогова
31 августа 2014 года 7 1257 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проводы лета вкусным и полезным барбекю!
  Завтра в свои права вступает календарная осень, и нам остается не так много теплых деньков. Очень хочется провести их весело и вкусно!
Один из способов достойно завершить летний сезон – устроить грандиозное барбекю. Но, помимо привычного жареного мяса, есть масса интересных и полезных идей для гриля.
Пицца на гриле
Звучит необычно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
БАРБЕКЮ-ЭКСПО 2013
Банан - польза и вкус на столе
Шашлык из курицы
Конкурс рецептов "Волшебные превращения"
Вкусная и полезная куриная грудка. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 сентября 2014 года
+1
Приготовленная на гриле пища почти не теряет влаги, витаминов и микроэлементов. При таком способе термической обработки не требуется добавлять жир, а продукт быстро достигает готовности, приобретая приятный аромат.


Оставить свой комментарий
B i "