Мексиканские закуски. Часть II. Вкусная коллекция

Мексиканские закуски. Часть II. Вкусная коллекция Смотрите также "Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция"

Сегодня мы продолжим мексиканскую тематику на Диетс.ру и предлагаем Вашему вниманию два достаточно простых, вкусных и универсальных блюда быстрого приготовления.

Понятное дело, что многими любимый фастфуд сам по себе очень вреден – как для фигуры, так и для здоровья в целом: обычному покупателю мало известно о том, что напичкано в какую-нибудь «шаурму» её производителем…

Но выход есть: приготовить такую закуску собственноручно, из натурального мяса, овощей и полезных соусов. Без доли сомнений, такая еда получится намного вкуснее и полезнее той, что продается в соседнем ларьке, а совесть, как обычно это бывает, не заставит вас мучиться! Вы получите полноценную замену обеда, а фигура и здоровье при этом не пострадают.





Буррито

Буррито – это национальное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью) с мясной либо вегетарианской начинкой, в которую добавляют различные острые соусы – например, сальса, овощи, зелень...

Буррито очень полюбилось людьми далеко за пределами Мексики, и его стали готовить с грибной, рыбной и даже фруктовой начинками. Итак, приготовим буррито с говядиной и овощами!

Ингредиенты:

Мексиканская тортилья – 4шт
Яйцо куриное – 3шт
Помидоры – 2шт
Авокадо – 1шт
Говядина – 200г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 50-100г
Специи для Тако – 1/3 упаковки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Вода – 1 стакан
Петрушка (или кинза) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу




Приготовление:


1. Лук и чеснок чистим. Измельчаем. Говядину разрезаем на средние кусочки. В сковороду наливаем совсем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук с одним зубчиком чеснока минуты 3-4 на среднем огне. После добавляем в сковороду мясо и обжариваем его по минуте с каждой стороны.



2. Затем перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку и вливаем в неё один стакан воды. Тушим все вместе около часа, до готовности мяса (пока оно не станет мягким).



3. Тем временем приготовим томатный соус. Для этого бланшируем помидор и снимаем с него кожицу, чистим дольку чеснока и измельчаем её. В блендере измельчаем томаты в собственном соку и помидор без кожицы, перекладываем их в небольшую сковороду или кастрюлю, добавляем немного масла, соль, перец по вкусу и тушим все вместе около 7 минут.



4. После того как мясо приготовится, остужаем его и рвем на волокна, либо измельчаем ножом.



5. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем в нем измельченное мясо, добавив специи для тако, в течение минуты. Затем вливаем к мясу немного оставшегося после тушения бульона. Обжариваем все ещё около 3-4 минут. Теперь вливаем в скороду слегка взбитые с помощью вилки яйца.



6. Жарим, помешивая около минуты. После чего добавляем томатный соус и хорошенько все перемешиваем. Добавляем к начинке измельченную зелень по вкусу – и ещё раз перемешиваем.



7. Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками. На середину тортильи выкладываем часть начинки, сверху ломтики авокадо. Сворачиваем тортилью с начинкой конвертиком и слегка подсушиваем на сковороде без масла.



8. Буррито готово, приятного аппетита!

В 100 граммах буррито содержится 246 ккал: белки 10 г, жиры 14 г, углеводы 20 г.





Закуска из лаваша, в мексиканском стиле

К сожалению, настоящую мексиканскую лепешку можно найти далеко не в каждом супермаркете. Поэтому, если Тортильяс не оказалось под рукой, вполне приемлемо заменить её обычным армянским лавашом. И у вас получится очень вкусная и ароматная закуска в мексиканском стиле.

Для её приготовления нам потребуется:

Лаваш (или мексиканская тортилья) – 4шт
Куриная грудка – 350-400г
Болгарский перец – 350г
Помидор – 150г
Лук репчатый – 100г
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст.ложки
Соль, специи – по вкусу




Приготовление:


1. Все овощи и куриную грудку промываем, обсушиваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой. С помидора, по желанию, удаляем шкурку, нарезаем средними дольками. Куриную грудку нарезаем средними полосками.



2. Зелень мелко шинкуем.



3. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё полукольца лука, слегка обжариваем. Затем к луку выкладываем сладкий перец.



4. Жарим несколько минут и кладем куриную грудку.



5. Теперь добавляем помидоры и зелень. Перемешиваем и доводим до готовности, выключаем газ.



6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к горячим овощам.



7. Все как следует перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.



8. На лаваш или мексиканскую лепешку выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком.



9. Духовку разогреваем до 200 градусов. Перекладываем получившиеся «конвертики» с начинкой в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляем минут на 10 запекаться.



10. Конвертики с закуской подаем горячими.

В 100 граммах готовой закуски из лаваша содержится 223 ккал: белки 14 г, жиры 7 г, углеводы 26 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +67
Евгения Кузьмина
11 сентября 2014 года 134 6396 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мексиканские закуски. Часть II. Вкусная коллекция
  Смотрите также "Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция"
Сегодня мы продолжим мексиканскую тематику на Диетс.ру и предлагаем Вашему вниманию два достаточно простых, вкусных и универсальных блюда быстрого приготовления... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мексиканские закуски. Часть I. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция


Комментарии:

12 сентября 2014 года
+1
Утащила в избранное.

12 сентября 2014 года
+1

12 сентября 2014 года
+1
спасибо!

12 сентября 2014 года
+1
Крытооооо, сама когда-то готовила бурито очень понравилось)))))

12 сентября 2014 года
0
Крытооооо, сама когда-то готовила бурито очень понравилось)))))

12 сентября 2014 года
+1

15 сентября 2014 года
+1
ой мама есть захотелось.

16 сентября 2014 года
+1

17 сентября 2014 года
+1
Спасибо забыла в избранное

23 сентября 2014 года
0
Девчонки, спасибо всем-всем огромное за отзывы

24 сентября 2014 года
+1

1 октября 2014 года
+1
Очень вкусно! Спасибо большое!

20 ноября 2016 года
0
Я делаю Что-то подобное из роллов, но жарю на сковороде. Спасибо за информацию - теперь буду делать в духовке.


Оставить свой комментарий
B i "