Фаршированные помидоры – красивое, вкусное, питательное и, что немаловажно, универсальное блюдо, которое можно использовать как холодную или горячую закуску, либо «на второе». Начинку можно приготовить любую: овощную, грибную, мясную и даже с крупами.
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить сытные помидоры, фаршированные рисом, курицей и грибами, запеченные в духовке.
Помидоры, фаршированные рисом, курицей и грибами.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Шампиньоны – 150г
Куриная грудка – 150г
Петрушка – 1 пучок
Рис – 100г
Лук репчатый – 2шт (среднего размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100г
Паприка
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем, чеснок измельчаем, с шампиньонов, по желанию, снимаем шкурку и нарезаем тонкими пластинками. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Помидоры также тщательно промываем и обсушиваем. Теперь срезаем с помидор верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем мякоть и семечки. Петрушку мелко шинкуем.
3. Обжариваем куриную грудку на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества оливкового масла. Посыпаем паприкой, любимыми пряными травами, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на тарелочку. В той же сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем туда лук, слегка обжариваем, добавляем чеснок. Жарим до золотистого цвета. После чего высыпаем в сковороду шампиньоны и обжариваем до готовности. Добавляем измельченную петрушку и тщательно все вместе перемешиваем.
4. Приготовим соус. Мякоть от помидор взбиваем с помощью блендера до однородности и добавляем сметану, солим, добавляем перец, приправы по вкусу. Снова все тщательно взбиваем. Соус готов. Рис заранее отвариваем до готовности.
5. Смешиваем курицу с грибной начинкой, добавляем рис и паприку.
6. Все вместе перемешиваем и вливаем немного томатного соуса. Снова перемешиваем, пробуем на соль, если потребуется – досаливаем, перемешиваем. Фарш готов.
7. Теперь наполняем каждый «помидорный бочонок» фаршем. На дно противня наливаем соус и расставляем нафаршированные помидоры.
8. Накрываем каждый «бочонок» крышечкой и запекаем в разогретой духовке при средней температуре около часа.
9. При подаче украсить зеленью и полить соусом, в котором помидоры тушились.
В 100 граммах готовых фаршированных помидор содержится 98 ккал: белки 4,5 г, жиры 4 г, углеводы 11 г.
Приятного аппетита!