Рыбный день на Диетс.ру: фаршированная скумбрия. Вкусная коллекция

Рыбный день на Диетс.ру: фаршированная скумбрия. Вкусная коллекция Фаршированная рыбка является одним из самых интересных блюд на праздничном столе. Её можно подать как закуску, в холодном виде, разрезав на кусочки, либо целиком, горячей, в качестве основного блюда.

Скумбрия имеет очень сочное и нежное мясо, а также содержит мало костей и легко чистится. Она очень вкусная и в меру жирная, а готовить из неё – сплошное удовольствие!

Специально для любителей рыбы Диетс.ру предлагает рецепт, который удивит ваших гостей, придется им по вкусу и, к тому же, будет вполне диетическим!!




Скумбрия, фаршированная изюмом с орехами и грибами

Ингредиенты:

Скумбрия – 3шт
Шампиньоны – 200-300г
Сыр твердый (можно заменить плавленым сырком) – 50-80г
Лук репчатый – 3шт (среднего размера)
Сметана (маложирная) – 2 ст.ложки
Грецкий орех – 1/2 стакана
Изюм – 1-2 ст.ложки
Лимон (сок) – 1/2 шт
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Соль, специи для рыбы – по вкусу
Петрушка




Приготовление:


1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и, по желанию, голову. Как следует промыть рыбные тушки водой. Теперь натираем рыбу внутри и снаружи солью, приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем половиной измельченной петрушки.



2. Пока скумбрия маринуется, приготовим начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Припускаем лук в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем все вместе, пока не испарится лишняя влага от грибов.



3. Перекладываем обжаренные грибы с луком в чистую посуду и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.



4. Орехи измельчаем (можно воспользоваться блендером) и добавляем к грибной начинке, перемешиваем. Туда же кладем измельченную петрушку. Ещё раз все вместе перемешиваем.



5. Последним шагом к остальным ингредиентам добавляется предварительно замоченный на 10-15 минут в кипятке изюм и сметана. Солим начинку по вкусу, как следует перемешиваем. Фаршируем полученной смесью рыбу.



6. Форму для выпекания застилаем фольгой и перекладываем в неё фаршированную рыбу. Остатками фарша заполняем свободное пространство в форме. Если рыба неплотно прилегает друг к другу, можно перевязать начиненные тушки ниткой, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рыбу при средней температуре около получаса – все зависит от особенностей вашей духовки.



7. Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



В 100 граммах готовой рыбы, фаршированной изюмом с орехами и грибами, содержится 223 ккал: белки 17 г, жиры 15 г, углеводы 5 г.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +52
Евгения Кузьмина
23 октября 2014 года 111 2808 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный день на Диетс.ру: фаршированная скумбрия. Вкусная коллекция
  Фаршированная рыбка является одним из самых интересных блюд на праздничном столе. Её можно подать как закуску, в холодном виде, разрезав на кусочки, либо целиком, горячей, в качестве основного блюда.
Скумбрия имеет очень сочное и нежное мясо, а также содержит мало костей и легко чистится. Она очень вкусная и в меру жирная, а готовить из неё – сплошное удовольствие... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рыбный день на Диетс.ру. Вкусная коллекция
Горячее к праздничному столу. Вкусная коллекция
Новогодние закуски. Вкусная коллекция
Новогодние салаты. Вкусная коллекция
Примерное дневное меню. Вкусная коллекция


Комментарии:

23 октября 2014 года
+1
Аппетитно

24 октября 2014 года
+1
супер! стащила в избранное

25 октября 2014 года
0
Надо же, как раз сегодня вместо трески муж притащил свежую скумбрию, а я не знаю что с ней делать)
В избранное и на кухню! )

26 октября 2014 года
0
как получилась рыбка?

28 октября 2014 года
0

29 октября 2014 года
0
Вкусняшка !!!

29 октября 2014 года
0
излишне лук и грибы обжаривать, они прекрасно приготовятся и пропитаются соком рыбки

29 октября 2014 года
0
В рецепте удивил только изюм, как то не представляю сочетание скумбрии и сухофруктов, я бы изюм на рис заменила. И еще не понятно, кости вынимаются или остаются? при поедании из фаршированной рыбки неудобно будет доставать косточки .
Выглядит аппетитно

29 октября 2014 года
0
Конечно, для удобства можно хребет с костями и сразу вытащить, это делается легко. Но я не вынимала)

30 октября 2014 года
+1
Как красиво! А то, что очень вкусно, даже не сомневаюсь Добавлю в

31 октября 2014 года
0
ням, ням вкуснота... но вот скумбрии у нас днём с огнём не сыскать ))))

2 ноября 2014 года
0
Евгения,спасибо за очередной шедевр .Обожают скумбрию да ещё в таком сочетании.Спасибочки ставлю плюсик и в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "