Новый шеф-кондитер SEIJI GROUP Магомед Бабаев придумал коллекцию парадоксальных десертов для ресторанов GINKGO и SEIJI
Этой осенью в меню паназиатского ресторана GINKGO и ресторана японской кухни SEIJI представлены по шесть новых авторских десертов, созданных известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. Каждый десерт – это изобретательное сочетание европейских и азиатских ингредиентов. Классические десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. Именно поэтому Магомед использует европейские кондитерские техники и приемы, однако в каждом его десерте неизменно присутствуют азиатские продукты.
Молочное желе в рисовой бумаге (меню SEILI)
Классическое молочное желе обернуто тонкой рисовой бумагой – это нежный десерт со сливочным вкусом в сочетании с мелко нарезанными фруктами особенно подходит для людей, предпочитающих все легкое и воздушное.
Теплый шоколадный торт с мороженым из мидори (меню GINKGO и SEIJI)
Три части нового десерта – три оттенка вкуса. Шоколадный торт с мороженным очень важно подавать при разной температуре каждого составляющего: холодное мороженое из японского ликера «мидори», горячий шоколадный торт с начинкой из жидкого шоколада и охлажденный, с акцентом свежести, клубничный суп - пробуя все вместе, вы ощущаете особенную вкусовую гамму.
Мильфей из корня лотоса (меню SEILI)
Мильфей из корня лотоса уникален хотя бы потому, что этот ингредиент очень редко используется в традиционной кухне. В Москве ни один шеф-кондитер, кроме Магомеда Бабаева, не составляет из него свои десерты. Мусс из зеленого чая и ягоды куантро в сочетании со сладкими чипсами из лотоса придают десерту особенную экзотичность и красоту.
Японские гедза с вишней (меню SEILI)
Японскую классику, пельмени гедза, Магомед готовит с традиционной вишней и подает с имбирным соусом. Это наиболее «азиатский» десерт из всей коллекции.
Креветочное крем-брюле (меню GINKGO и SEIJI)
Совершенно особые, нестандартные ноты присутствуют в крем-брюле Магомеда Бабаева.
Он добавляет в него креветку – причем готовит десерт не на основе креветочного мяса, как можно было предположить, а использует для приготовления панцири креветок, которые придают блюду легкий ненавязчивый креветочный оттенок, особенным послевкусием звучащий вслед за ярким вкусом малинового соуса. Дополняется блюдо песочной крошкой и свежей малиной.
Шоколадный торт с имбирем (меню GINKGO и SEIJI)
Шоколадный торт с имбирем окружен сладкими томатами, замаринованными и глазированными по специальной технологии. Не так просто понять, какой именно ингредиент скрывается за красными кусочками, расположенными по краям тарелки, а вот имбирь в шоколаде разгадать довольно легко.
Дополнительная информация:
Магомед Бабаев неоднократно участвовал в престижных кондитерских конкурсах, один из последних – Coupe du Monde de la Patisserie Battle 2014, где Магомед завоевал второе место. В течение восьми лет он отвечал за десерты в ресторане высокой японской кухни MISATO, где его европейские десерты в японском стиле обрели множество почитателей. Теперь же кондитерские открытия Магомеда украшают меню GINKGO и SEIJI.
В новом ресторане GINKGO на Варварке можно совершить гастрономический тур по Азии, не покидая Москвы. Меню составлено из лучших блюд кухонь Вьетнама, Индии, Китая, Сингапура и Японии. Причем, рецепты из каждой страны привозили местные повара: за японские традиции отвечает бренд—шеф SEIJI GROUP Сейджи Кусано, индийские блюда выбирал обаятельный индус, поработавший на кухне лучших отелей, а в тонкостях гастрономии Поднебесной отлично разбираются два гениальных китайца, которые готовят для гостей GINKGO каждый день. Ресторан назван в честь дерева гинкго, которое уже несколько веков считается талисманом азиатских стран. Листья гинкго обладают не только уникальной формой, но и целебными свойствами. В культуре Китая и Японии они символизируют вечную молодость, обновление и энергию. Все это обещает гостям и невероятно полезная паназиатская кухня.
Улица Варварка, дом 14, +7 495 698-48-74
Ресторан SEIJI открылся в 2004 году, и уже больше десяти лет шеф—повар Сейджи Кусано успешно опровергает стереотипы о японской кухне. Наше меню гораздо разнообразнее, чем привычный короткий перечень роллов и суши. Десятки необычных ингредиентов и специй, свежие мясо, рыба и морепродукты, которые привозят в ресторан с токийских рынков – все это позволяет готовить блюда, традиционные для Японии, но мало знакомые в России. Меню SEIJI – увлекательный путеводитель по японской гастрономической культуре. Почти тридцать лет Сейджи Кусано распространяет японские кулинарные традиции по всему миру. Но только в Москве появился ресторан, который Сейджи—сан назвал своим именем.
Комсомольский проспект дом 5/2, + 7 499 2467624
Пока нет комментариев.