Зеленый цвет олицетворяет спокойствие. Он оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогая справиться со стрессами и плохим настроением. Поэтому
овощи зеленого оттенка наиболее полезны для здоровья. Благодаря содержащемуся в них пигменту хлорофиллу и другим ценным веществам, они оказывают положительное действие не только на работу пищеварительной системы, но и в целом способствуют оздоровлению организма.
Кроме того, в зеленых овощах содержатся антиоксиданты - компоненты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и возникновение других недугов, а также помогая в борьбе с признаками старения.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше овощей этого цвета, ведь они, помимо витаминного состава, имеют низкую калорийность и эффективно избавляют от лишнего веса.
Диетс.ру уже рассказывал о большинстве из представленных овощей - более подробное описание каждого продукта с советами и рецептами вы можете найти в наших рубриках "
Здоровье" и "
Здоровое питание".
А сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию свою десятку полезных овощей. Для удобства хозяек в каждой карточке мы постарались собрать все полезные характеристики по каждому овощу, его состав, содержание витаминов. Продукты расположены по возрастанию калорийности. Пользуйтесь на здоровье!
Пока нет комментариев.